вопросы к авторам блога        21 мая 2008        545         7

Чай? Кофе? И почему?

Готовила очередной материал для своих работ и задумалась над такой темой: почему все же чай прижился в России, а не кофе. Ведь к нам они пришли практически одновременно…но появилась русская традиция чаепития, а не кофепития…Хотя многие европейские страны так и остались поклонниками кофе (про США молчу — там другая история)..

Так вот вопрос у меня возник следующий: если каждый предмет, каждый продукт обладает своей энергетикой, то следовательно чай и кофе имеют разные энергетики, то почему именно чай стал так популярен в России? Есть ли здесь эзотерическая связь? Я думаю, что есть, но вот какая? пока не пойму….

Обсуждение: 7 комментариев
  1. Кофе и чай с энергетической точки зрения противоположны по воздействию на организм человека. Кофе — моментальный стимулятор, после чашечки кофе у человека повляется сильное желание активно действовать. Действие может быть как физическим, так и интеллектуальным. Чашечка чая имеет противоположный эффект.
    Именно поэтому не может быть речи о длительной церемонии кофепития.

    Ответить
  2. Tressa:

    ну не знаю….просто если мне надо актвироваться для работы, то я пью чай…а вот от кофе могу просто уснуть ))

    Ответить
  3. от кофе Вы засыпаете, потому как он (кофе) Вас настолько стимулирует, что организм «выключается», отказывается работать. Чай же дает возможность смягчить Ваш внутренний накал.

    Ответить
  4. Tressa:

    а как же тогда, другие народы, итальянцы, арабы, которые этот кофе просто тонами поглащают?

    Ответить
  5. там другой климат, жара способствует расслаблению, что б хоть немного остановить процесс «плавления», можно выпить и тонну кофе. Еще надо не забывать о том,что арабы, например, совсем не так как мы, в России, кофе варят.

    Ответить
  6. Tressa:

    и все-таки мне кажеться, что и кофе и чай несут в себе определенный энерго-заряд…и только по этому чай и прижился в России, так как энергии чая и народа совпали..может потому что чай — это все таки травянной напиток?

    Ответить
  7. дааа… видимо мы с Вами не договорились о терминах. Что Вы подразумеваете под энергетическим зарядом?
    В моём первом ответе на этот пост я указала именно на энергетическую разницу, даже полярность, чая и кофе

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Поиск по сайту
Телефоны: +7(495)9406430 +7(495)7281571 WhatsApp/Viber/ Telegram:+7(903)7281571
Рубрики