Главная / Записи / Энергетическая чистка пространства или от чего зависит уют в доме

Энергетическая чистка пространства или от чего зависит уют в доме

декабря 23, 2008 by Alisa Moskvina Комментировать »

Вы впервые переступаете порог чужого дома и тут же чувствуете, как вокруг вас начинает сгущаться невидимое облако некоего психологического и физического дискомфорта. И вроде бы в самом доме всё как надо – красиво, чисто и опрятно. И хозяева кажутся приветливыми и радушными. А ощущение внутреннего напряжения всё не проходит.

А бывают случаи, что человек, меняя место своего жительства, сталкивается с проблемой невозможности проживания в новом месте, по ряду психологических или физических причин. И, в конце концов, он восклицает – «Не могу я здесь жить. Что-то давит вечно на меня. Не родное здесь всё – чужое…». В лучшем случае, человек старается побыстрее съехать из этого дома. Но нередко всё оборачивается куда худшими последствиями чем быстрое бегство из «проклятого» места:

  • Болезни, следующие одна за другой, от простуды и мелких ушибов и порезов до появления хронических заболеваний и угрожающих нормальной полноценной жизни травм.
  • Беспокойный сон, иногда перемежающий кошмарами, переходящий в бессонницу.
  • Беспочвенные конфликты и скандалы с родными и близкими, с желанием убежать из этого места,
  • Нежелание возвращаться домой с работы или отдыха и т.п.

В любом замкнутом пространстве – будь то квартира, дача или офис – остается часть эмоций тех людей, которые в этом помещении не только жили или работали, но и проводили, пусть даже небольшую часть времени. Чем ярче и красочней всплески этих эмоций, тем больше влияют они на тех людей, которые будут находиться позже в данном пространстве. В этом смысле покупка не новой или аренда давно сдаваемой квартиры может быть наглядным примером наиболее проблемных по состоянию энергетики жилых пространств.

Например, многие жильцы таких домов в Москве, как дом на Котельнической набережной (кинотеатр «Иллюзион») и дом на улице Серафимовича (кинотеатр «Ударник») жаловались на дискомфорт, подавленное состояние и т.п. после переезда в квартиры, находящиеся в этих зданиях. Объяснить это можно тем, что люди, жившие в этих домах, пережили страшные удары судьбы – большинство семей жильцов этих домов были репрессированы и расстреляны. Это были известные военачальники, высокие чиновники и их семьи. Но это только одна сторона данной проблемы.

С другой стороны, существует множество мест, которые сами по себе могут стать носителем дискомфорта. Например, некоторые здания или даже целые населённые пункты построены в так называемых био- или геопатогенных зонах. К примеру: бывшие кладбища, могильники (животные, свалки, захоронения отходов), подземные реки и т. д. Да и на поверхности существуют, так называемые, «чёрные энергетические зоны», то есть зоны – обладающие негативной энергетикой.

Возникает естественный вопрос – «Существуют ли способы нейтрализации такой негативности?» Да! Существуют.

Во-первых, хотелось бы обратить ваше внимание на то, что всегда стоит сводить все возникающие конфликтные ситуации до минимума. Ведь проявлением своей негативной эмоциональности, Вы можете «разбудить и дополнить», то самое чёрное облако дискомфорта, и тогда Ваш дом может перестать быть тем «уютным гнездом и твёрдой крепостью», и все труды по созданию домашнего очага пойдут прахом.

Во-вторых, стоит всегда хорошенько задуматься над тем, кого вы приглашаете в свой дом. Стоит принимать в собственном жилище тех людей, которые не посмеют отравить атмосферу в Вашем доме не только конфликтом, но и собственной завистью.

В-третьих, если Вы чувствуете, что дом не дарит Вам покоя, радости, комфорта, то лучше обратиться к людям, которые могут вернуть или заново создать хорошую атмосферу в доме.

И еще. Если пространство в котором вы находитесь, расположено в био- или геопатагенной зоне, то изменения дизайна с помощью Фэн Шуй или других похожих методик кардинально ничего не изменит, а лишь перенаправит уже существующие негативные энергетические потоки в другом направлении, что может усугубить ситуацию.

В моей практике были случаи, когда именно ощущение дискомфорта в квартире чуть не довело её обитателей до полного разрыва между мужем и женой, а в некоторых случаях дети, которые более чувствительны к негативным вибрациям, старались как можно меньше времени проводить дома, ничем, при этом, не мотивируя это стремление. И каково же было удивление всех домочадцев, когда ситуация кардинально менялась после работы с пространством в их жилище!

Продолжение темы можно почитать здесь

Настройки

13 комментариев

  1. Ольга:

    Я согласна с Алисой… так получилось, что я часто меняла места своего проживания… Когда заселилась в последнюю свою квартиру, долго было ощущение — плохо мне здесь… Прошел год… Сейчас очевидно уже квартира пропиталась моей энергией… После работы с удовольствием бегу домой… Дом — моя «крепость»….

  2. Ольга,
    с моей точки зрения, лучше не ждать, пока квартира «пропитается» Вашей энергетикой. Если по квартире «гуляют» чужие негативные энергии, то лучше сначала пространство от них почистить, и потом уже обживать и напитывать своей энергией

  3. Jaref:

    У меня вот вопрос возник. А освящение дома (квартиры) священнослужителем можно считать энергетической чисткой? Или лучше будет обратиться к магу?

  4. Освящение священнослужителем можно считать энергетической чисткой.
    Как и в любом деле, среди служителей любого культа, есть те, кто занимается своим делом.

  5. Ольга:

    Я не очень задумывалась об этом…. а когда прочитала, Алиса, Вашу статью….. вспомнила о своих ощущениях…. это было не осознанно…. на интуитивном чувстве…. Был дискомфорт… а о причинах не задумывалась…. А сейчас стало понятно…. Спасибо!

  6. Jaref:

    Спасибо за информацию, Алиса.

  7. Сергей:

    «… конфликты и скандалы с родными и близкими, с желанием убежать из этого места,
    Нежелание возвращаться домой с работы или отдыха и т.п» — помнится у меня такое было только когда отчим с матерью дома были. 🙂

  8. Shket86:

    не люблю находится в квартире вообще. ну кроме сна и всего естественного для человека. дома родители постоянно ругаются.
    может это испортить энергетику? и к кому лучше обращаться?

  9. Да, если в доме постоянные конфликты, то энергетика этого помещения может вызывать дискомфорт и, как следствие этого дискомфорта, нежелание там находиться.

    Если Вы крещенный, то можно пригласить православного священника, для проведения обряда освящения квартиры.
    В любом другом вероисповедании есть похожие обряды.

  10. Тимур:

    А вот мне, например, часто приходилось переезжать, и я бы не сказал, что новые квартиры обладали комфортной энергией. Чем же можно объяснить, что через некоторое время я обязательно переставал чувствовать дискомфорт? Спасибо

  11. Тимур, ответы на все Ваши вопросы есть в моем посте, ведь дискомфорт может быть не только следствием негативных человеческих эмоций.
    Почитайте внимательней.
    Да, и Ольга очень точно написала, что со временем пространство может напитаться энергией человека, после этого жить в таком месте становится комфортней.

  12. Аня:

    добрый вечер!
    а можете поподробнее рассказть о энергетических чистках пространства?
    мне сказали, что мой дом находится в «нехорошем месте», но вот только пока нет возможности сменить место проживания. Я могу переехать,а вот родителей в этом убедить не смогу.
    расскажите, пожалуйста, какие есть методики?

  13. Аня, в каждом конкретном случае подбирается своя методика. Приходите на консультацию — выясним, что нужно делать.

Добавить комментарий

Продвижение сайтов Студия ЯЛ