Еще один тайный инструмент женского обаяния.

Воспринимается ли женщина в брюках и в юбке одинаково?

Еще сто лет назад женщина не могла появиться в брюках в обществе. Это считалось не только не приличным и не было принято в обществе, но и имело очень глубокие этические и религиозные корни. Сейчас, после свершившейся сексуальной революции, появления феминизма, брюки — это  часть туалета современной женщины, без которой она себя не мыслит.

Всем известна фраза мы – то, что мы едим, с точки зрения эзотерики, то же самое можно сказать и об одежде. Мы то, что мы носим.
Что я имею в виду?
В нашем мире каждый предмет несёт в себе определенный энергетический заряд. В этом смысле одежда – не исключение. Юбка, если рассмотреть позиции парапсихологии — это символ доступности, открытости женщины миру, символ её женственности. Ведь если мыслить образно, юбка также является «вратами», как и то, что под ней скрывается. Во многих религиях детородные органы женщины называются «вратами жизни».
Брюки – символ самодостаточности и устойчивости, символ силы.

Что касается религии, то в Храме Вам никогда не объяснят, почему женщине не положено заходить в церковь в брюках, но если жещина зайдет туда в брюках, то её, скорее всего, осудят.

Теперь о том,  как это связано с личной жизнью. Мужчина, подсознательно воспринимает женщину в юбке именно как Женщину. Ему проще увидеть её обаяние и женственность. Рядом с такой женщиной ему легче расслабиться, ему не  нужно что-то доказывать, он может быть самим собой.
Если же он видит перед собой женщину в брюках, то включаются совсем другие энергии. Женщина становится соперником, конкурентом. О каких «теплых чувствах» тогда может идти речь?

Москвина Алиса

Автор блога. Целитель, парапсихолог, мастер чтения руки (хиролог).Ароматерапевт.

Обсуждение: 10 комментариев
  1. Lika:

    Лет в 18 я носила только брюки и очень старадала от того, что у меня были только дружеские отношения с мальчишками. Меня воспринимали как «рубаху-парня», с которым можно материться, разговаривать о чем угодно, но никаких других отношений 🙁 Все стало меняться, когда я начала носить юбки….

    Ответить
  2. Tressa:

    Ага, мальчишки очень любят девочек в юбках )))

    Но девочки не любят девочек в юбочках — сразу чувство соперничества у них возрастает )))

    Ответить
  3. Lika:

    есть девочки, которые вообще исключили юбки из своего гардероба. очень часто я от них слышу, что они чувствуют себя незащищенными, уязвимыми в юбках, даже длинных…
    кинула одной такой сслыку на этот пост, а в ответ столько агрессии… о как бывает 🙁

    Ответить
  4. Ирина Хромова:

    Я почти все время в брюках.Носила даже тогда, когда это было совсем не популярно. Но у меня всегда брюки были стильные, можно сказать, женственные — обтягивающие, ниспадающие, к джинсам так и не приспособилась. Юбки предпочитаю в основном длинные или ниже колена. Да, я считаю себя самодостаточной, а многие мои знакомые поражаются тому, как я справляюсь с казалось бы мужскими делами: что-то привинтить, починить, наладить, рассчитать, составить план. Но при этом во мне всегда видели и видят женщину, и мужчины, конечно. Может ли так быть, что не только факт ношения брюк, но и их фасон, ткань, цвет характеризуют соотношение мужских и женских качеств?

    Ответить
  5. Да, и фасон, и ткань, и цвет влияют на то, как воспринимается человек. НО! в брюках заложена в самом крое совсем другая энергетика, нежели в юбке. И как ни украшай — энергетика от этого кардинально не меняется.

    Ответить
  6. Кalindi:

    Алиса, отчасти я с этим соглашусь, но с другой стороны — энергетика заложена в человеке, а покрой одежды это может только усилить. Многие молодые женщины на Востоке сейчас ходят в джинсах, но выглядят они исключительно женственно, плюс каблуки, длинные волосы, ухоженный вид, мягкие манеры — и мужчины реагируют на них соответственно 🙂
    Обратный пример — встречала я многих женщин, на которых вроде бы и юбка надета, и туфли на каблуках, и прическа — а воспринимается она как маршал Жуков.

    Ответить
  7. Кalindi:

    Я еще добавлю — а как быть с шотландцами, жителями Йемена и папуасами, где мужское население ходит в юбках и неплохо себя чувствует ? 🙂 А женские шаровары в некоторых восточных странах?
    А в Древней Греции вообще все одевались практически одинаково — в тоги и хитоны.
    Мне кажется, есть определенные особенности места и времени, и если сейчас они таковы, что брюки прочно вошли в обиход женщины, то на это есть причины и изменить ход истории мы не можем.
    Просто надо оставаться женщинами, хоть в камуфляжном комбинезоне 🙂
    Интересно, что дельфины безошибочно распознают пол человека даже в гидрокостюме — это я к тому, что флюиды никуда не спрячешь 🙂

    Ответить
  8. Magda:

    Амне вот не очень понятно….
    Калинди, Вы что-то хотите доказать? Или таким образом ведете диалог?
    Если это попытка ведения диалога, то в какой-то странной форме….
    Все дело в том, что я Алису знаю лично, и пост о влиянии одежды на человека скорее вего написан на основе практического опыта. Я была у неё на консультациях, и она мне тоже говорила о том, что гардероб мне надо менять на более женственнный ( я из брюк не вылезала), помогла и мой стиль подобрать.
    Я на себе проверила влияние одежды на собственное состояние и на то как тебя воспринимают…

    Ответить
  9. Кalindi:

    я ничего не хочу доказывать, я показываю, что бывает и так, и так , и практический опыт тоже может быть разным в разных странах, и это хорошо 🙂
    я считаю, что надо уметь быть разной — зависание в каком-то одном образе на определенном этапе начинает мешать, а жизнь сегодня весьма разнообразна и многогранна. Поэтому если кому-то надо прибавить женственности, если кто-то завис в «брючном» образе, то стоит, конечно, обратить внимание на юбочки, и это правильно. С другой стороны, мне вот нравится быть разной — когда женственной, когда спортивной — и это тоже магия 🙂
    от себя лично добавлю, что москва вообще очень неженский город, и если выезжая за ее пределы, меня тянет на яркие цвета и прозрачные ткани, то здесь хочется натянуть именно что камуфляжный комбинезон, чтобы не привлекать к себе внимание. Потому что внимание бывает разного сорта.

    disclaimer: очень прошу не считать мои посты призывом к чему-либо или ниспроверганием всех устоев. Я делюсь личным, и не очень приятно, когда это воспринимается в штыки 🙂

    Ответить
  10. Алиса( Della):

    Алиса,спасибо Вам за то,что вы делитесь своим опытом,Ваши заметки очень интересны!
    А по поводу брюк и юбок — лучше ориентироваться по ситуации,на работу можно и в брюках придти, а вот на романтическое свидание гораздо уместнее надеть юбку или платье.:)ИМХО Главное знать,какого эффекта вы хотите добиться

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Поиск по сайту
Телефоны: +7(495)9406430 +7(495)7281571 WhatsApp/Viber/ Telegram:+7(903)7281571
Рубрики