Главная / Записи / Интервью с блаженным Старцем Паисией Святогорцем, или продолжение темы про проклятия

Интервью с блаженным Старцем Паисией Святогорцем, или продолжение темы про проклятия

июня 16, 2008 by Tressa Комментировать »

Как говорится: искала одну информацию, а нашла другую…

Довольно интересную тему для размышления  дал Старец Паисей в отношении проклятия с точки зрения христианства, хотя, наверное, некоторые вещи для меня несколько спорные, но думаю, что каждый сможет в этой статьей найти что-то для себя… И, конечно, было бы интересно узнать мнение авторов блога по этому поводу.

Начало статьи: «Один человек спросил меня: «Почему мы поем в Великую Четыредесятницу: ”Приложи им зла, Господи, приложи зла славным земли”? Ведь это же проклятие». Я ответил ему: «Когда варвары ни с того ни с сего идут войной на какой-то народ, желая его уничтожить, и народ молится, чтобы их постигло зло — то есть, чтобы сломались их колесницы, заболели их лошади, чтобы им что-то помешало, то хорошо это или плохо? Священное Писание имеет в виду именно это — чтобы они встретили препятствие на своем пути. Это не проклятие. Геронда, а когда проклятие имеет силу? — Проклятие имеет силу в том случае, когда оно является реакцией на несправедливость. Например, если одна женщина поднимет на смех другую — страдающую — или сделает ей какое-то зло и пострадавшая ее проклянет, то прерывается род той, что поступила несправедливо. То есть, если я делаю кому-то зло и он меня проклинает, то его проклятия имеют силу. Бог попускает проклятиям иметь силу, подобно тому, как Он попускает, к примеру, одному человеку убить другого. Однако если несправедливости не было, то проклятие возвращается назад — к тому, от кого оно изошло».

Продолжение можно прочитать http://www.pravmir.ru/article_136.html

ВЕРНУТЬСЯ НА ГЛАВНУЮ

6 комментариев

  1. Мое мнение таково. Есть нюансы, которых Старец не касается, а они целиком меняют картину. Например, если человек знает формулу проклятия и знает, как его накладывать — это одно дело. Если он просит о справедливости, не используя формулу проклятия — это другое дело. А если он не просит о справедливости, а требует наказать, — то это совсем другое дело. Впрочем, Старец если и знает обо всем этом, то в его задачу вряд ли входит просвещать людей по поводу таких вещей.

  2. Lika:

    Уффф, значит, цыгане, проклинающие всех и вся безвредны?
    А формулу эту можно где-то найти?
    Мне не для того, чтобы кого-то проклясть. Я понять хочу — доступна ли эта информация для людей?
    И каждый ли взывающий к справедливости или наказания получает то, что хочет?

  3. Tressa:

    Я так думаю, что лучше такую формулу не стоит знать в принципе — всегда будет соблазн ее применить..но.а так не знаешь — и спишь себе спокойно ))) Лучше, с моей точки зрения, знать формулы как сглазы и претензии снимать — намного полезнее и эффективнее будет…

  4. Lika:

    Tressa, да мне не сама формула проклятия нужна. Я только узнать хотела — можно ли эту инфу добыть, доступна ли она для людей. То есть насколько высока вероятность, что обычный человек может проклясть другого ни за что ни про что…
    А про формулу для того, что бы сглазы и претензии снимать — мне Пётр после «снятия» негативных программ её дал.
    Действительно вещь полезная — очень помогает!

  5. Tressa:

    Я так думаю, что если вам дали формулу для снятия, то кто-то, кто находиться на другой стороне — может дать и формулу наведения…Недаром же есть Закон сохранения энергии…и поговорка: Если на одном конце мира делается замок, то на другом — для него готовиться ключ…

  6. bullet:

    Спасибо. Прочитал с интересом, и вообще полезный у Вас блог

Добавить комментарий

Продвижение сайтов Студия ЯЛ