вторая половинка, эзотерическая психология        04 апреля 2008        881         11

Кого можно назвать своей “половинкой”? часть 2-я.

В своей практике я применяю такие точки отсчета:

  1. Человек может быть по судьбе, то есть его появление «записано в книге судьбы», именно этот человек должен оставить определенный след.
    То есть, это тот человек, который должен нас многому научить, помочь приобрести  бесценный опыт( даже если отношения закончились болезненно), дать возможность одним своим присутствием сделать шаг.
  2. У каждого человека, есть четкое понимание, не всегда осознанное и сформулированное, кто ему нужен, а с кем точно никаких перспектив невозможно.
    Часто я слышу, что выбираем мы тех, кого одобрили бы наши родители или люди, чье мнение для нас значимо, что все это закладывается в семье ( про моё отношение к теории Фрейда и его последователей  можно написать целую статью)
    Я с этим не согласна. Исхожу я из того, что основой для принятия решения в большинстве случаев является собственный опыт, опыт души, под которым я имею в виду количество предыдущих воплощений. А значит, что опора – это интуиция и  умение её слышать.
  3. Существует изначальная энергетическая совместимость или несовместимость, основанная на очень многих параметрах и критериях. Вот несколько из таких параметров:
    • какие   энергетические центры (чакры) доминируют в человеке. От того, какая энергия является основной в жизни человека, зависят его желания, стремления и возможности.
    • насколько эти центры гармонично работают. Если хотя бы один из этих энергетических органов разбаллансирован, то человек будет неадекватен в оценках и восприятии ситуации.
    • направленность движения в основных энергетических центрах. Эта направленность определяет ориентирован ли человек в отношениях на «отдачу» или на «потребление»

Продолжение следует

Москвина Алиса

Автор блога. Целитель, парапсихолог, мастер чтения руки (хиролог).Ароматерапевт.

Обсуждение: 11 комментариев
  1. Tressa:

    насчет половинок — это очень интересно ;-))) Раньше когда я встречалась с молодыми людьми, то в них постоянно, что-то не хватало..в одного рост и голос был не тот, другой не умел гвозди забить и плохо разбирался в технике, третий — был слишком навязчивым и т.д. Это так сильно начинало раздражать, что я просто начинала психовать, а результат один — мы расставались…Мне всегда хотелось взять у разных людей те качества, которые мне нравились, тщательно их перемешать, и вот..оно — мое ;-)) А вообще, как мне кажеться своего человека можно определить, как не странно по запаху..нет, правда ;-))) Ведь, что такое запах — это индивидуальная энергетика человека, его вибрация — и если эта вибрация такая, что у вас начинает кружиться голова — значит вот он — один из кандидатов на вашу половинку…а насчет того, сколько половинок может быть у человека — думаю, что их тоже может быть несколько…на чем сделала такое заключение? Поверила одну теорию на практике ;-)) если по легенде люди как половинки как половинки яблок, то я пробовала соединять разные половинки яблок..Купила несколько килограмм яблок. разрезала и составляла разные комбинации, друзья смеялись, а мне интересно было! Вот так я и составила из нескольких килограмм яблок два или три яблока (не помню точно, но знаю, что не так много) из разны половинок, которые подошли друг к другу…Правда они конечно отличались от «первоисточника», в основном по цвету, но ведь получилось!!! Вот так и людскими половинками ;-)) Так, что не стоит зацикливаться на одном объекте, а следует дальше применять к себе половинку…и тогда вы точно не ошибетесь )))

    Ответить
  2. Половинок действительно может быть несколько, но, всё же, ограниченное число…
    А запах, кстати, это одна из сильнейших вибраций. И именно эта вибрация отвечает за гармонию в человеке, причем не какую-то абстрактную, а за ту гармонию, которая дает возможность человеку удовлетворять свои основные инстинкты: еда и размножение.

    Ответить
  3. Tressa:

    Ну, значит, я на правильном пути )))

    Ответить
  4. Tressa:

    а вот у меня вопрос (вопросы): если люди записаны в Книге Судеб как две половинки, но оба или один из них имеет на себе негативные программы, которые как я понимаю мешают этим людям быть вместе…тогда, что получается они могу просто разойтись в разные стороны? стремясь найти те качества, которые их притягивает в другой половинке в других людях, даже если этот набор качеств в других людях минимален….или они просто несознательно будут избегать своей второй половинки, ища «утешения» у других, менее им подходящих? и такое положение вещей может продолжаться до тех пор пока с человека не будут сняты негативные программы?

    Ответить
  5. Tressa:

    то есть, что я хотела сказать, что если человек находится под действием негативных программ, то он не сможет раскрыть свои положительные качества, заложенные в нем, необходимые для создания и развития союза двух людей, двух половинок….

    Ответить
  6. Да, вероятность создания гармоничного союза тем меньше, чем больше на человеке как насильственной магии ( приворот, порча, наговор, заговор и т.п.), так и кармических проблем ( проклятия, родовые проклятия и т.п.).
    Наиболее вероятные сценари поведения у такого человека:
    1.метание между несколькими вероятными половинками
    2.жизнь с нелюбимым человеком, с постоянными поисками и хождениями » налево»
    3.краткосрочные отношения, с каждым разом все более болезненные, опустошающие и разочаровывающие

    и.т.п..

    Ответить
  7. Натали:

    Получается, что насильственная программа может «испортить» даже то, что написано в книге судеб?
    Но если появление человека в твоей жизни не случайно, а отношения развиваются болезненно, то какой опыт можно получить от таких отношений? И зачем они нужны?

    Ответить
  8. Натали, я уже ответила на ВСЕ эти вопросы. Попробую написать, еще раз..:)
    Ни одна негативнаяа программа не появляется в жизни человека «на ровном месте».
    Для этого ВСЕГДА есть предпосылки. Этими предпосылками являются кармические и/или родовые проблемы. Именно на фоне этих проблем и появляются порчи, привороты, отвороты и т.п..
    В этом смысле, можно сказать, что вся насильственная магия вписана в книгу судьбы.

    Про болезненный опыт. С точки зрения Высших Сил, нет опыта плохого или хорошего. Все те горести и страдания, которые человек получает — это отработка, можно сказать, исправление, когда-то сделанных ошибок.
    Примерно 94% человечества приходит сюда, на Землю, отрабатывать свои ошибки. Но у кого-то эти ошибки более тяжелые, у кого-то менее, от этого зависит возможность человека жить в гармонии с собой и миром, создание счастливой семьи, возможность иметь детей, реализоваться на каком-то поприще и т.д.

    Ответить
  9. Натали:

    Алиса, спасибо за ответ!
    Получается. что ВСЯ негативная программа записана в книге судьбы. А если человек обнаружил эту программу, снял её, то получается, что он не отработал свои ошибки? Выходит, что снимать негативную программу не нужно.
    Просто у меня ситуация такая же распространенная, и уже неоднократно описанная здесь. Человек, который мне нравится, мне «по судьбе», но нас разделили с ним по фотографии ( я не знаю- отворот это или просто порча). Мне не очень понятно- какая моя задача. Мне помогают снять эту порчу, длится всё уже около месяца, результаты пока не очевидны. На мой вопрос об отношениях с этим человеком я получаю следующий ответ: ты должна ему помочь. А почему я должна ему помочь (если у нас к примеру в дальнейшем после порчи уже не будет никаких отношений). Если эта ситуация мне специально дана для отработки негатива- в данном случае для помощи конкретному человеку- то отворота (порчи) не возникло бы совсем, если бы мы не встретились. Порча как раз была сделана, чтобы именно меня разлучить с этим человеком. Получается, мне зачем-то суждено было встретиться с человеком, чтобы потом снимать с него негативную программу (которая опять же возникла из-за меня) ? Мне просто не совсем понятно, какой урок из этого могу извлечь я
    Извините, может я не совсем понятно описала ситуацию

    Ответить
  10. Да, ВСЯ негативная магия записана в книге судьбы, но если человеку удалось её обнаружить, да еще найти настоящего специалиста, который может не только насильственную магию (порчи, привороты и .т.п.) снять, но и с кармическими проблемами может работать, то это значит, что человек ОТРАБОТАЛ СВОИ ОШИБКИ. Такой человек получает возможность начать совсем другую, более полноценную во всех отношениях жизнь. Кстати, возможность снятия негативных программ, тоже может быть «записана» в книге судьбы.
    В ином случае, если человек не отработал свои ошибки, то он может натыкаться на шарлатанов, которые не смогут ничем помочь, и даже будут способствовать разочарованию в магии .

    По поводу снятия порчи . С моей точки зрения, если после снятия в течение месяца нет никаких результатов, то либо порчу не сняли, либо была поставлена новая…
    Все остальные вопросы требуют детального разбора ситуации…

    Ответить
  11. Натали:

    Да, скорее всего месяц- это показательный срок, и порчу сняли не до конца. Или же человек, который наводил порчу, узнал, что порчу практически сняли, и опять поставил новую. Скорее даже второе. И всё это скорее всего так и будет происходить, т.к. я поняла, что нет такой защиты, которая предотвращала бы любые последующие негативные воздействия.
    Алиса, спасибо Вам огромное за комментарии!

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Поиск по сайту
Телефоны: +7(495)9406430,+7(903)7281571 Sms,Viber,WhatsApp,Telegram
Рубрики