Месть духов

Мама Антона не знала, что и думать. Её 27-летний сын, до недавнего времени здоровый и спортивный молодой мужчина, вернувшись из очередного длительного похода, с каждым днем всё больше становился похожим на инвалида. Ноги и руки все меньше слушались его, мучила ужасная мигрень, сопровождаемая депрессией. Все возможные анализы были сданы. «Пройдены» хирург, невропатолог, терапевт, остеопат, психотерапевт – ни поставить диагноз, ни помочь, никто не смог. Причины резкого ухудшения здоровья были загадкой. Но обо всем по порядку.

Антон с 15-ти лет ходил в походы. Не на 3-4 дня в ближайший лес, а в горы: Крымские, Кавказские, Карпаты. Месяца на полтора – два.

В этот раз Антона позвали не в горы, а в очень интересное место: тувинскую долину. Он решил, что для разнообразия можно попробовать.

Места были дикие и необычайно красивые. На одном из привалов к туристическому лагерю вышел очень странный человек. Не спрашивая разрешения, он присел к костру туристов, и очень категорично потребовал, чтобы они снимались с этого места и уходили как можно дальше. Он назвал себя местным хранителем-шаманом. По его словам, та поляна, на которой был разбит лагерь, священная. Здесь проводятся шаманские обряды. А рядом течет священный ручей. Уже смеркалось, и никто не воспринял всерьёз слова непрошеного гостя. Пообещали только, что завтра рано утром точно уйдут.

С утра все дружно пошли к тому ручью, забыв слова хранителя. Кто чистил зубы, кто стирал грязное бельё, кто набирал воду в котелок. Все заметили, что позавтракали без аппетита, списали это на усталость. Стали собираться. Тут начали происходить странные вещи: стали лопаться банки с консервами, налетело много слепней и комаров. Подул сильный, пронизывающий ветер. Свинцовые тучи повисли над поляной. Молния ударила в дерево и расколола его. Сильный ливень обрушился на долину. Ужас и паника повисли в воздухе над лагерем.

Преодолевая стену из дождя, до нитки промокшие, туристы пытались выбраться из странного места. Через 4 часа они обнаружили, что кружат вокруг поляны, компасы не работают, а зарубки на деревьях куда-то деваются. Уставшие и уже почти отчаявшиеся, они решили попробовать развести огонь. Пламя никак не хотело разгораться. Дым щипал глаза. Никто не заметил, откуда и как появился вчерашний знакомый шаман. Он сказал, что они осквернили священное место. И теперь поляна их не отпускает. Всё, что он может  сделать – это вывести их из леса, но с условием, что они уедут из Тувы и больше сюда никогда не вернутся. Пришлось согласиться.

Уже в поезде стало понятно: со всеми туристами происходит что-то странное. Было впечатление, что они вышли не из леса, и из горнила плавильной печи. Здоровье у всех сильно пошатнулось, хотя ни температуры, ни кашля или насморка ни у кого не было. Лишь сильная слабость и подавленное состояние на грани депрессии.

Добравшись до Москвы, товарищи по приключению решили никогда не вспоминать этот поход и забыть его, как страшный сон.

Мама Антона принесла фото сына. На консультации стало понятно, что духи места были потревожены незадачливыми туристами. Духи отомстили людям и продемонстрировали свою силу. Мне пришлось решать ситуацию своими методами. Через три недели ко мне пришел сам Антон. Состояние его улучшилось. Он и рассказал мне все детали этого жуткого похода.

После нашего разговора Антон сказал, что теперь перед отдыхом он обязательно будет изучать всё, что связано с тем местом, куда намечается поход. Попросил разрешение приходить на консультации, если что-то понадобиться уточнить.

Москвина Алиса

Автор блога. Целитель, парапсихолог, мастер чтения руки (хиролог).Ароматерапевт.

Обсуждение: 2 комментария
  1. Lika:

    Да, история жуткая.
    Жители городов совсем интуицию свою не слышат. 🙁
    Стирать грязное бельё и чистить зубы в священном ручье — это уже точно через чур.

    Ответить
    1. Lika, история в первую очередь очень поучительная.
      Один человек, после прочтения этой заметки, предложил даже новую рубрику на блоге ввести: «дороги и дураки».

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Поиск по сайту
Телефоны: +7(495)9406430 +7(495)7281571 WhatsApp/Viber/ Telegram:+7(903)7281571
Рубрики