Главная / Записи / Невыдуманные истории про Домовых. ч. 3-я

Невыдуманные истории про Домовых. ч. 3-я

июня 9, 2009 by Tressa Комментировать »

Вторая история произошла уже с моей мамой – она у меня человек, который мне доверяет во многих вещах. За что ей большой человеческий поклон!

А было это так…

Замечу, что домовые живут не только в домах (квартирках), но на дачах, в офисах, в подвалах и т.д. Короче, в помещениях, где есть люди. Не во всех помещениях – но во многих. Правда некоторые их них оказываются на улице – и, к сожалению, из-за незнания своих хозяев. В частности, из-за того, что люди могут увлечься культурой, которая не является их родной. Например, если в доме использовалось технология фэн-шуй. Порой энергия фэн-шуй, бывает, выгоняет домовых из дома. Печально…

Вот что мне ответил по этому поводу Домовой Васин (дизайнер, между прочим!): «Бред, все это и баловство, не гоже русскому человеку использовать методики к нему не относящиеся…Вред от этого будет немалый…Вибрации не наши, расстановка не наша…Сколько хороших домовых из этого фень-шую остались без домов, а хозяева без домовых…Колючие у них вибрации, игольчатые…не наши. Наши мягкие и спокойный. Целостные и на восток ориентированные на Солнышко-ясное…Может сам фень-шуй и хорош, но так как его сейчас у нас используют — не потребно для человека и его пространства…Не правильно это и не по-людски…А связи мы с китайскими домовыми не имеем, чтобы уточнить — гордые они и не преступные…и говорят не по-нашему…»

Но я опять отвлеклась. Хотя, эта история напрямую связана с тем, как домовые могут оказаться на улице. Моя мама в свое время пригласила женщину, которая якобы должна была почистить нам квартиру, но может еще что-то сделать – я не знаю. Не я вызывала, не я с ней говорила. Только одно могу сказать – не понравилась она мне, а я ей. Она тогда маме сказала: «Дочь у тебя вся, как колючка».

Но речь не об этой женщине, а о том, что она выгнала нашего домового.по мните я говорила в начале рассказа о господине Хвостове? Вот она его и выгнала, причем, даже и не зная о том, что сделала.

Может быть, если бы я жила с мамой в одной квартире, то я бы сразу это почувствовала, но поскольку я к ней в гости езжу, то не сразу и заметила. А произошло следующее.

Приехала я к маме в гости – сидим на кухне разговариваем, и она мне начинает жаловаться на то, что за короткий период времени два или три раза поджигала нечаянно то халат, то ночную сорочку. Вот скажите, как можно умудриться уронить пепел в карман халата? Да так, что он начал там тлеть и прожечь дырку в халате.

Ну, поговорили – решили, что надо быть просто аккуратнее и вроде все…Я в ванну пошла, а мама ужин начала готовить.

Стою я в ванной под душем, и чувствую запах гари…сильный такой запах. Я из ванной выхожу, на кухню дверь закрыта, открываю: «Мама, у тебя что-то подгорело?!»

На кухне все в порядке, а по квартире запах гари! Влетаем с ней в комнату, а ТАМ…перевернутый электрообогреватель плашмя лежит на синтетическом ковре и вокруг пламя занимается. Я обогреватель из розетки выдергивать, мама – на него и пламя плотное одеяло набрасывать. Потушили, но ковер был испорчен безвозвратно –  по периметру обогревателя прогорел, и на полу черный след остался.

Странно?! Нет – закономерно! Домового за порог отправили ни за что, да еще по зиме. Хорошо, что у нас подвал свой в доме есть – он туда ушел. И сидел там месяца три. Мама потом его обратно звала: «Домовой, домовой, пошли домой» и прощение у него просила, что по чужой воле из дома выгнали его. Вернулся – и потом еще долго охранял наш дом.

Еще одна история про домового, которого звали Разгуляй. Помните, я говорила, что домовые могут носить фамилии по роду своей деятельности, или любимым привычкам?

Помните? Ну, вот теперь представьте, что может быть в доме, где живет такое домовой? Правильно – праздник каждый день! И постоянно большое количество людей. Так вот этот домовой очень любил праздники, шумные компании, «броуновское движение», и иногда устраивал такие мероприятия для других домовых, проживающих в этом доме. Поэтому у меня периодически пропадали продукты – не много: то огурчик, то помидорчик, то кусочек сыра. И это при том, что дома никого не было. Ну, на этот счет ты потом с ним договорились – что разрешали, то он и брал.

И вот, представьте, я привычная, что у меня постоянно дома гости (а постоянно – это практически каждый день) вдруг поняла, что уже как три месяца никого нет…Удивление полное! Пора отпусков прошла, все в город вернулись – а у меня ни-ко-го! Странно. А потом выясняется, что мой домовой на три месяца уехал в Крым  — отдыхать. Вот так вот!

(как они перемещаются в пространстве – я может потом как-нибудь расскажу). Вернулся он  где-то в конце октября – и все вошло в привычное для нас русло. Люди, общение, праздники.

Как он сейчас живет  — не знаю. Уехала я из того дома, он же со мной уезжать не захотел, хотя я его и звала.

Между прочим – то, что все домовые любят молоко – глубокое заблуждение! Есть конечно и такие, но каждый домовой, что-то определенное любит. Тот домовой, который живет у меня сейчас – очень любит фрукты и шоколад «Риттер Спорт» белый, с орехами. И если про шоколад я часто забываю, то фрукты – в доме есть практически всегда. Я когда их приношу – всегда сначала на стол выкладываю – что бы домовой мог взять себе.

А вот у моей подруги домовой просто обожает темный Гессер. Да, да, пиво!

Домовые они же живые, и даже если мы их не видим, то это не факт, что они не существуют.

И в заключение, хочу поделиться новостью – домовой, который у нас на даче живет – женился (что между прочим для домовых большая редкость, к сожалению, для это есть объективные причины). Откуда знаю, что женился?

Да все очень просто – слушаю свою интуицию, которая меня вторую неделю ведет в места, где продаются символы домовых – думаю, что многие из вас видели такие плетенные из соломы или сшитые из мешковины смешные человечки. И ведь не просто тянет – ищу именно пару таких человечков. И ведь нашла такую пару, что на душу легла. Думала, что может подарок для кого-то подыскиваю. А вот ведь как оказалось – женился наш Васька! Совет, да любовь! Завтра пойду покупать этот символ семейной пары.

Все истории не выдуманные, а имена Домовых настоящие.

Любите  и цените своих Домовых – они добрые и не страшные.

Елена Верседес

7 комментариев

  1. Magda:

    а я часто чувствую, что у меня за спиной стоит домвоой, например, когда я долго посуду мою… и еще, если домовой считает, что в доме не убрано, или ему что-то не нравится, то может и чашку или тарелку с едой из рук «выбить». хочешь — не хочешь приходится убираться 🙂

  2. Tressa:

    насчет чашек, тарелок и пепельниц — это точно ))) мой их мне всегда под ноги подсовывает (так как чашки и пепельницы часто рядом с кроватью на полу живут)…приходиться убираться, а если нет сил и желания — объясняю почему не могу этого сделать…ну, а уж если и после этого не убираюсь, то он уже и на кухне начинает шалить…
    вообщем с ними скучно не бывает )))

  3. Aleksandr:

    Был когда-то случай с домовым у моей мамы. Она сама рассказывала. Говорила, что однажды когда в доме не было кушать (а это было очень давно и тогда моя семья жила бедно), ночью, после того как она легла спать, она почувствовала как кто-то (или что-то) село у ее ног и жалобно тихонько завыло. На следующий день еда была куплена за одолженные деньги и под плитку (газовую на ножках) был положен кусочек хлеба. Она рассказывала, что в следующую ночь ее снова посетило то существо, но на этот раз оно издавало звуки похожие на мурлыканье. Больше в нашем доме голода не было и мы с тех пор выкарабкались из бедности и зажили нормально. Домового больше тоже никто не видел.

    Вот такая история. Хотите верьте, хотите нет :).

  4. Сергей:

    Привет всем !!! Домовой реально существует. Это было примерно лет 5 назад или 6,точно не помню. но я был маленьким. лет 11-12 было. Я спал. Потом мне стало неудобно и я решил лечь на другую сторону. ладно перевернулся, всё нормально. Одеяло было лёгкое, но потом когда я хотел опять перевернуться на другой бок , то я не смог , я почувствовал тяжость около ног и не мог. Мне стало страшно. Так как в доме ни единого животного не было , ни собаки, ни кошки, родители не разрешали заводить. Ох как меня охватил жар и страх! я сразу под одеяло и в промежуток дивана , чтобы дышать . И то еле-еле. Я весь вспотел и терпел пока посветлеет, так как уснуть не смог. Потом я через минут 10 рискнул посмотреть, но только пол глазиком , там был большой комок , круглый. Это знаете как собака лежит у ного хозяина ..вот такой и был большой …ну не совсем большой , средний такой ..воот ..дк я рушил немного двинуть ногой в его сторону ..дк нифига не смог …это было что то ..это рельно страшно …но раз он был добрый ..бояться ненадо было ..но я ведь маленький был … да хоть мне 18 и даже будет лет 50 ..мне всё равно страшно будет ..

  5. Tatjana:

    Привет !У меня похожая история.Я хотела лечь спать и не смогла укрыться одеялом, оно было очень тяжелым.Я тянула его двумя руками это было бесполезно.Я разбудила мужа он дернул одеяло и я укрылась .Собралась я уже спать как вдруг кто-то начал раздвигать мне волосы и дуть в мою шевелюру Я подпрыгнула у меня не было страха я сказала, что выгоню его из дома.Это был Домовой .У нас всегда пропадали то ножи, то ножницы, то появлялись снова.Я иногда ставлю тарелочку с печеньем для нашего Кузи.

  6. Сергей:

    Это он играет, если вещи пропадают, говорят надо встать в угол и сказать , домовой, поиграй, поиграй и отдай , типа такого … ну я точно не знаю, можно в нэте найти подробно ..))))…

  7. Лариса:

    когда мы с мужем решили пожениться, и ждали дня свадьбы, он иногда ночевал у меня. В предпоследнюю ночь перед свадьбой мы также легли спать, я чуть позже. И когда я почти заснула,чувствую что мой жених как-то дергается, вздрагивает. Я испугалась, думала что с ним что-то не так, и начала расталкивать его…
    Он прям соскочил и тяжело дышал. Когда отдышался, то сказал, что его кто-то держал, не давал встать, навалился на грудь.
    Я его начала успокаивать,но он все говорил, что это не сон,.что он хотел повернуться ко мне, когда я легла,но не мог. Говорил, что наш домовой его почему-то не взлюбил. я тогда не то что не верила в домовых, просто не сталкивалась с такими ситуациями.
    Моя мама тогда ничего не сказала,а когда мы разошлись(года не прожили) ,она вспомнила эту историю,сказала что она уже тогда знала, что мы с ним не будем жить хорошо и долго. Просто не хотела нам «накаркать»-как говорят.
    Вот такая история.

Добавить комментарий

Продвижение сайтов Студия ЯЛ