эзотерика и общество        17 августа 2008        300         2

“Не ходите дети в…церковь” или с чем вы можете столкнуться при посещении Храма

Расскажу пример из жизни, который случился с моей подругой совсем недавно…Не большая предыстория про саму подругу: молодая привлекательная женщина, дважды была замужем, сейчас развивает свой бизнес и находится в поиске своей второй половинки….

Вот, что она мне рассказала о своем недавнем посещении Храма (по определенным причинам не буду говорить какого). Она пришла заказать службу о здравии о близкого ей человека и пока ждала, когда подойдет ее очередь отдать записку, поинтересовалась у служащего Храма, благовидного старичка, что за усыпальницы стоят в дальнем углу Храма (так как на самих усыпальницах не было таблички) Служащий ей ответил, что это усыпальницы родственников одного из русских царей, которые здесь уже в те давние времена были поставлены «по-блату»… Так завязался небольшой разговор о том молится ли она, и как она это делает…Оказалось, что не совсем верно, и старичок дал ей некоторые полезные советы…Но, дальше он начал задавать вопросы (которые, по моему мнению, может задавать только священик на исповеди): сколько раз была замужем, есть ли дети и т.д….Моя подруга очень сдержано отвечала на такие вопросы, но получила довольно «раскрытые» ответы..и один из этих ответов на вопрос произвел на нее негативное впечатление, а именно: что если она уже была замужем, то второй брак ей уже не суждено заключить, и что она просто обречена «доживать» свой век одной…

Но когда она попыталась возразить: что Церковь законным браком только тот, в котором люди обвенчаны, а иначе люди живут «в грехе».  Старичок ответил: это уже не важно. Если была расписана один раз, то второй раз это ей уже не»светит» (и это при том, что она была дважды замужем, и собирается это сделать в третий раз, только вот старичок об этом не знал)…

Она когда такое услышала (а подруга моя довольно эмоциональная) сразу позвонила мне со словами: Я в Храм больше не пойду… Мне страшно…

Пришлось ей объяснить, что иногда такими вот разговорами 1) проверяется крепость на веру; 2) что на такие вопросы лучше никому, кроме своего духовного наставника не отвечать; 3) к сожалению, некоторые служители церкви трактуют писание    по-своему, и не всегда верно…4) и никто не в праве предсказывать судьбу другого человека, так как пути господни не исповедимы; 5) в Храм следует ходить и не стоит этого бояться, ведь вы идете и обращаетесь к определенной святыне, а не к человеку; 6) и если уж у вас есть вопросы — то лучше задавать их напрямую своему духовному наставнику (если он есть) или непосредственно настоятелю Храма, в который вы пришли, или человеку, которому вы доверяете в этом вопросе…

После этого разговора подруга успокоилась, а позднее позвонила и сообщила, что в этот же вечер познакомилась еще с одним молодым человеком.

Я никого не хочу обидеть своим постом, но чисто по-человечески хочется порекомендовать: в Храме как можно меньше говорите на темы о своей жизни, если, конечно, это не исповедь. Ну, а если уж завязался такой разговор, то постарайтесь как можно быстрее его закончить со словами благодарности, и самое главное — не забывайте за чем вы приходите в Храм. И делайте это искренне 😉

Обсуждение: 2 комментария
  1. Эзотерик:

    Со стороны служителя церкви — имело место впаривание собственных, причем весьма сомнительных социальных установок. Никто не имеет права решать за человека, что ему светит, а что нет. Тут остается только один маленький шаг до программирования судьбы этого человека, а это уже насилие и по сути — черная магия. В сад таких советчиков, однозначно в сад…

    Ответить
  2. Tressa:

    Секундочку!…Нельзя так однозначно судить о всех служителях Церкви…Этот пост создавался не для того, что осудить служителей Храма, а с целью небольшого предостережения: что не стоит раскрывать всю информацию о себе, тем, кто не имеет права исповедовать — это первое. Второе — чтобы вас не «программировали» изучайте самостоятельно библийское писание, ищите свое духовного наставника, который поможет разобраться в нем (хотя конечно такое наставника бывает сложно сразу найти, но, как говориться: Кто ищет — то всегда найдет). Третье — думайте, почему именно к вам подошли и стали говорить такие вещи — значит, либо, вы что-то делаете не правильно, либо, вас просто проверяют (но об этом я писала выше). Четверое — даже среди такого разговора можно узнать массу полезной и интересно информации. которая позднее пригодится в жизни….Пятое, человека можно запрограммировать в том случае, если он имеет к этому предрасположенность…

    к сожалению, ваш комментарий, уважаемый Эзотерик, наталкивает меня на мысль, что вы довольно агрессивно настроены против служителей Храма…А жаль….

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Поиск по сайту
Телефоны: +7(495)9406430 +7(495)7281571 WhatsApp/Viber/ Telegram:+7(903)7281571
Рубрики