книга, объявления        02 ноября 2009        890         15

Обложка моей книги

Издательство дало мне практически полный карт-бланш насчет содержания текста. Редактура была минимальной. Но вот на обложке они настояли. Уперлись. Дескать, ваше дело писать, а наше — продавать. И мы знаем, на что среагирует покупатель. Внимание!

Нетрезвый человек упал головой на стол. В протезе правой руки он зажал остов воблы, на конце хвоста которой какой-то светящийся красный шар. Столешница, конечно, роскошная. «Спасибо, — сказал я им, — что хотя бы головой в салат он не упал».

Черный плащ, сияние, звездное небо. Ну, сразу понятно, что книга о магии.

Я, как кандидат философских наук, нашел примирение со всем этим в философии. Философия учит, что конфликт формы (ну то есть обложки) и содержания (то есть самого текста) — это признак развития. Некоторые (Л.С. Выготский «Психология искусства») даже считают, что конфликт формы и содержания приводит к катарсису. Так что правильно, я считаю, все это выходит в серии «Нужная книга».

Градовский Пётр Михайлович

Автор блога, маг, парапсихолог, целитель.

Обсуждение: 15 комментариев
  1. Марина:

    Ой развеселили на сон грядущий! ))))))))))))

    Ответить
  2. Tressa:

    рыдала… плакала….смеялась….и снова рыдала )))))))))

    ничего-ничего, мы ее когда купим в газетку обернем, или пергамент, как раньше в школе, и не будет «выпавшего человечка из другого пространства» ))))))))

    когда перестала «рыдать-плакать-и смеяться», посмотрела на обложку глазами большей части народа, вернее попыталась…и получается, что издатель-то прав, на такую обложку поведутся….а вот поймут ли они, что там написано и о чем эта книга уже дело другое…

    на заметку: поняла такую вещь — если хочешь, что и иллюстрации и обложка были красивыми и отвечали теме книги — подбирай иллюстрации сам (а)..иначе будут вот так «выпадать люди в черном из другого измерения с волшебным фонариков в руке»…..

    Ответить
  3. Ирина:

    …писала свое мнение, и уже заканчивала, как вдруг скакнуло напряжение, и комп перезагрузился….
    повторять не хочется, но появились другие мысли, из тех что появились вначале. Человек Вам кажется пьным, потому что детали наклонены — дверной проем, слева эти завихрения, быквы через строчку, то прямые, то наклонные. Человек тоже вперед накланен, хотя ему не темно совсем. Как будто хочет перевесится через весь стол и что то там поискать, или — «А у меня во чё есть!»
    Надпись читается так, Разговор с учителем или о магии, или о папоротнике. Это можно исправить, если до слова ИЛИ будет строго один шрифт и наклон, хоть красный хоть какой, а после слова ИЛИ другой.
    -Наклоненный проем действует на подснознание, напоминая ОРТ (1-й канал).
    -Вот этот «энергетический» шар на спине, сбоку, то ли его съехавшая крыша, то ли его кто то шарахнул (другой такой же в халате))))
    Мое мнение, если нельзя изменить концепцию, то, хотя бы, подровнять этот расшатавшийся мир. пусть лучше дверной проем будет уходящая перспектива, коридор из зеркал, череда прямоугольников уходящих вдаль и в сторону.или от этого проема череда, и последний стоит прямо. Наклоненный проем для меня, например, сигнал аварийной опасности. а стилизованный, это уже мистика, сказка, сон.
    -Зеленый цвет в верхней части, удачный. Он снимает мрачность со всего и притягивает внимание. Конечно, о зеленом трудно говорить, видя его на мониторе с сайта, естественно, что он искажен, но то, что я вижу — хорошо.
    Нельзя менять, но можно довести до ума. Надеюсь, мои замечания пригодятся.
    Кстати, вобла, это наверно не умелое изображение зацветающего папоротника. Художник исходил строго из названия. Шараду такую соорудил

    Ответить
  4. Tressa:

    ой, обложка пропала ((((

    Ответить
  5. Я им предложил свой вариант обложки. Говорю же, они уперлись, у них там какая-то своя хитрая маркетинговая политика.

    Ответить
  6. Ирина:

    Ну, ничего…. Переиздать со временем можно… Может и правда, все нормально, мы просто придираемся. Жизнь покажет. Они профессионалы в своем деле, не первый день книги продают, знают чем народ привлечь…

    Ответить
  7. Сергей:

    Гм..
    Передайте пожалуйста издательству, что три человека как минимум прочитали название серии как «Нужник» 🙁
    PS: это не вобла 🙂 и не папоротник… это настольная ёлочка.. маленькая, но со звездой.
    А КОГДА ВЫХОДИТ КНИГА ? 🙂

    Ответить
  8. Я сам не знаю, когда ее начнут продавать. На сайте издательства будет информация. Через блог, я естественно, тоже сообщу. У издательства «Азбука» хорошая сеть распространения по всей России и Украине.

    Ответить
  9. Почетный энергетик:

    Ну, почему у нас в России без ложки дегтя не обходиться. Любим мы испоганить хорошую книгу дерьмовыми картинками(обложками).Слава Богу, что знаю автора лично и уверена в содержании книги, а то бы даже в сторону этой книги в магазине не посмотрела. И не надо объяснять это высоким профессионализмом в области продаж, просто со вкусом совсем БЕДА!!!

    P.S.
    А с чувством юмора у автора все нормально!!!

    Ответить
  10. Ирина:

    Теперь, когда книга вышла, остается наблюдать, как она будет продаваться. И подтверждать, или опровергать правильность своих выводов. Ну, не согласны… ну, раздражает, и не нравится… Что то сейчас можно изменить?
    Масса обложек, что плакать хочется. Подойдите к своим книжным полкам, и придирчиво посмотрите на те обложки книг, которые вы приобрели. Что, шедевры творчества? Посмотрите на рекламные баннеры в интернете…Мама, дорогая!
    В продаже ж главное что? Что бы выделялась)))) Будет у людей интерес, разойдутся, как горячие пирожки, и никто уже на обложку смотреть не будет. Немного рекламы, и все будет хорошо. Вы ждали книгу? Она вышла. Радуйтесь и читайте. Смотрите на вещи позитивнее, товарищи! )))))
    Пётр, Вас я поздравляю с выходом книги! Это здорово. Вы такой труд проделали, что не стоит переживать из-за мелочей. Масса людей готовы Вас поддержать.

    Ответить
  11. Hednigarna:

    Во всём этом чувствуется пренебрежительное отношение членов издательства ко всему, что не является основой материализма. Глядя на обложку, угадывается мысль: «все, кто в это верит- шизофреники». Отсюда: «шизофреническое» сочетание красного, зелёного и салатного цвета в названии (про наклоны молчу), несопоставимость цветов и фактур, что часто используется в фильмах, чтобы отобразить восприятие психически нездорового человека, искусственная рука нагнетает ещё больше подсознательного ужаса, кто же мол там тогда).. Неясность левая это рука это или лицо вводит в ещё большее раздражение… И вот, может быть уже человек тянется к обложке, чтобы быстрее её убрать от глаз… и перелистывает-таки.. и начинает читать… Может быть такой ход… Ну а впринципе, то, что такими вещами зачастую неистово интересуются люди психически не стабильные- это факт. И здесь издательство, думаю, не прогадало. Правда содержание, действительно интересное будет людям «трезвым».
    Рецензировали Вы гениально))) давно ночью не смеялась))

    Ответить
  12. Нашелся автор моей обложки. Ну, теперь все стало понятно. Вот он, тот кто сделал такую обложку.

    Ответить
  13. Ангелина:

    Мне понравилась обложка книги, также как и ее содержание. Спасибо за книгу

    Ответить
  14. кристина:

    мне не понравилась обложка книги, потому и не купила сразу…

    Ответить
  15. Пухлик:

    Свеженайденного автора обложки в овраг и расстрелять!!!!!!

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Поиск по сайту
Телефоны: +7(495)9406430,+7(903)7281571 Sms,Viber,WhatsApp,Telegram
Рубрики