Новости, обучение магии        29 июля 2012        291         2

Особенности обучения магии

Люди, которые хотят учиться магии, иногда спрашивают: «Какая у вас учебная программа?». Те, с кем есть история отношений, кто когда-то пришел как пациент, подобных вопросов не задают. Видели результат, им все понятно. Не задают их и те, кто прочитал мою книгу о магии. А вот если человек заходит «с улицы», то может спросить. Вопрос понятный, но

в такой форме смысла не имеет. Если вы находитесь в супермаркете или на продовольственном рынке, то можно почитать описание товара перед покупкой, попробовать на вкус, пощупать. Вопрос насчет программы продиктован – я полагаю – привычкой покупать и потреблять. Но ситуация перед стартом обучения иная. Это не супермаркет! Я ничего не продаю, поэтому тут ничего нельзя купить. Сюда можно войти, а можно пройти. Есть и такие клоуны, которые думают, что они вошли, а на самом деле это не так.  Решение насчет того, входить или нет, принимаете не вы. Точнее, не только вы.

В замечательном фильме «Солярис» бодрые и умные астронавты прибыли к незнакомой планете для ее изучения. Они были вооружены по последнему слову техники. Планета была очень мутной, не поддавалась изучению, вытворяла разные фокусы. На космическом корабле начали происходить странные вещи. К главному герою, например, стала приходить девушка, наложившая на себя руки после того, как они расстались. Он ее выпроваживает, а она на следующий день возвращается. Все дело в том, что это не астронавты изучают планету, а Солярис изучает их самих. Любое мастерство (не только эзотерика) – такой же Солярис. Не задавайте мне вопросов насчет учебной программы.  Почитайте сайт, книгу, приходите на собеседование.

В помощь размышляющим я придумал новый формат заметок. Буду озвучивать свою позицию по интересующим меня вопросам. Это будет гораздо полезнее для тех, кто умеет читать.

Градовский Пётр Михайлович

Автор блога, маг, парапсихолог, целитель.

Обсуждение: 2 комментария
  1. Алена:

    Гордыня часто заставляет людей делать ложные заявления, или поспешные заявления. Или задавать глупые вопросы, или ненужные, или поспешные. Меня в том числе.

    Книгу рекомендую всем. Тем у кого вопросы. И тем у кого их нет. Там очень много чего можно прочитать. И вообще, отличный «шкаф для упорядочивания информации». Единственный в своем роде. Особенно для русскоязычного населения.

    Ответить
  2. Алена:

    Еще замечу любопытный факт, что с прочтением книги, лично у меня, та же самая история. Состояние «повзаимодействуешь — увидишь, что из этого получится и получится ли вообще», а не «дочитаешь — получишь».
    Правда, возможно, дело в том, что меня не заботит само получение ответа на вопрос, будет ли в данном случае многократно присутствующая в моей жизни история: «входи и будь на любых условиях, только будь» или не будет.
    Равно как и сама необходимость оставлять комментарии на данном сайте. Возможно, они привлекут чье-то внимание к обсуждаемым здесь вопросам и сайту от этого будет хорошо, но тем не менее для меня их размещение не является необходимым, а скорей является очередным практически пустым бросанием слов по причине наличия гордыни.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Поиск по сайту
Телефоны: +7(495)9406430 +7(495)7281571 WhatsApp/Viber/ Telegram:+7(903)7281571
Рубрики