Главная / Записи / Парапсихологическая экспертиза персонала, соискателя, делового партнера

Парапсихологическая экспертиза персонала, соискателя, делового партнера

апреля 17, 2009 by Пётр Михайлович Комментировать »

Настоящему профессионалу нужно несколько минут для того, чтобы выяснить, является ли специалистом в его области тот или иной человек. Как говорится, «рыбак рыбака видит издалека». А, следовательно, рыбак точно отличит того, кто выдает себя за рыболова. Профессионалу в металлургии не нужны советы посторонних по поводу предмета своей работы. Программист без помощи сторонних консультантов точно определит, что может, и наоборот чего не умеет другой программист.
Советы специалистов по кадрам нужны, когда встают другие вопросы. Насколько человек коммуникабелен? Устойчив к стрессу? Готов ли он меняться или его конек – это следование четкой инструкции? Насколько он обучаем? Способен ли на компромисс? И так далее и тому подобное. Психология может многое рассказать об интеллекте и эмоциях человека.
Два этих аспекта – профессиональная подготовка и психологическая пригодность – важные, но не единственны. Существует третий аспект, который очень часто играет решающую роль. Более того, с точки зрения парапсихологии, он определяет предыдущие два.
С точки зрения парапсихологии, существует целый ряд характеристик личности, которые выходят за границы психологии, и поэтому ее методами не исследуются. Подобно 25-му кадру на пленке, они проскальзывают мимо внимания человека, но оказывают влияние. Эзотерика имеет в своем арсенале средства для того, чтобы внимательно, с замедленной скоростью просмотреть пленку и найти то, что неуловимо обычным зрением. Это существует и оказывает влияние на деловую эффективность человека. Помните случаи, когда интуиция вопреки фактам говорила: «Нет»?  Я имею в виду именно об этом. Судите сами, если вы принимаете на работу человека, завязываете деловой контакт, ищете себе преемника или, хотя бы, думаете о том, чтобы приблизить к себе человека, то хорошо бы быть уверенным в отношении следующих вещей. Прекрасный специалист, образованный человек, умница, получивший отличные оценки по всем психологическим тестам, тем не менее, может:

  1. быть причастным к асоциальным или маргинальным группам. Например, человек может быть связан с тоталитарной сектой и скрывать это. В некоторых компаниях, правда, есть способы проверить, к примеру, употребляет ли человек тяжелые наркотики. Для этого сотрудники регулярно сдают мочу на анализ. Надежный способ, который едва ли применим к деловому партнеру или к претенденту на высокий пост.
  2. владеть магией, или быть связанным с ней. Казалось бы, ну и что? Что такого опасного в том, что человек интересуется, к примеру, астрологией? В том, что сотрудник раз в неделю читает астрологические прогнозы, действительно, нет ничего опасного. Речь идет не о любительском любопытстве, а о тех случаях, когда человек имеет за плечами серьезную поддержку в виде тайных знаний. Магия это средство, во благо или во зло оно будет направлено, зависит от сердца человека. Вспоминается такая история. Женщина, занимающая достаточно высокий пост, обратилась с жалобой на постоянные финансовые потери. Вложила деньги в зарубежный фонд, а он лопнул. Одолжила крупную сумму, а человек отказывается возвращать долг. Затеяла ремонт в квартире, приглашенные строители залили соседей. Просмотрев ситуацию, я выяснил, что женщина является должником. И через финансовые потери она отдает энергетически то, что задолжала. Но парадокс ситуации заключался в том, что она ни у кого не занимала денег и не вступала ни в какие кредитные отношения! Оказалось, что она стала жертвой мошенничества с использованием эзотерики. Ее непосредственный начальник буквально обязал ее прийти на лекцию, посвященную каким-то новым течениям в религии. Что-то вроде закрытого клуба, в нем пришлось оформить членство, заплатить символические взносы, и подписать обязательство посещать лекции. Все очень дружелюбно, это не секта, достаточно интересно. Я тут опускаю существенные детали, суть же заключается в том, что ее сделали энергетическим должником. Через финансовые потери она выплачивала свой долг.
  3. нести очень серьезный разрушительный потенциал. Все мы приходим в этот мир для реализации определенных задач. Речь идет не о каких-то отрицательных психологических качествах его характера, а о том, что человек, сам того не зная, является проводником разрушительных энергий. Он – слепое орудие злого рока. Категорически не рекомендуется оказываться в какой-то зависимости от такого человека. Ему не стоит доверять серьезных секретов и ценностей. К примеру, известно, что есть категория людей, которые должны оказаться в тюрьме.
  4. являться анти-руководителем. Есть такие люди, которых нельзя ставить на руководящую роль. Они могут быть прекрасными исполнителями только в том случае, если сами находятся под усиленным контролем. Причина в том, что поведение таких люди невозможно спрогнозировать в ситуациях морального выбора. Если вы хотите развалить коллектив, сделать условия работы невыносимым, поставьте во главе такого человека.
  5. не обладать необходимым статусом в астральном профессиональном сообществе (оно называется в эзотерике «эгрегор»). Далеко не всегда отличный профессионал может стать отличным руководителем. Кто может сосчитать, какое число амбициозных и умных начинаний принесло финансовые убытки и разочарование?! А все дело в том, что ситуация развивалась по одному и том же сценарию: человек считал, что он «вырос», что пора выходить из-под опеки руководителя. Открывая собственное дело, он сам становится руководителем, но его энергетического статуса недостаточно для того, чтобы стать Хозяином. Итог этого – проблемы не только в профессиональной, но и в личной жизни.
  6. быть носителем контрпрограмм, к примеру, инсайдером. Кстати, уровень современных психотехнологий таков, что человеку можно на подсознательном уровне внедрить необходимый сценарий поведения. Это – мина замедленного действия. Хотите иметь в своей команде человека, поведение которого невозможно предсказать?
  7. находиться под действием негативных магических программ, например, под приворотом или еще чем похлещепорчей. Это может стать причиной его деградации и как личности, и как специалиста.

Все эти и некоторые другие вещи, о которых поговорим как-нибудь потом, можно выяснить, сохраняя полную конфиденциальность. Ни тот, о ком вы хотите получить информацию, ни кто-то другой не узнает, что было проведено исследование, и вы получили информацию. Такими методами можно оценить сотрудников (а также коллег, деловых партнеров, контрагентов, соискателей) дистанционно, без непосредственного контакта с ними.

2 комментария

  1. Tressa:

    Довольно интересная информация, особенно сейчас, когда народ увольняют и увольняют… Причем какие методы используются для определения кандидата на «вылет» вообще не понятно…Так ведь можно уволить именно тех людей, которые приносят прибыль в компанию и способствуют ее развитию….

    А у меня вопрос: такая процедура диагностики проводится только дистанционно? Или может быть проведена и очно, например, партнеров по бизнесу… Ведь от того с кем (с какой личностью) мы заключаем договор или проводим переговоры зависит многое с точки успешности бизнеса.

  2. Можно очно, можно дистанционно. Как требуется, так и можно сделать. Да, насчет сокращений — это точно. Хорошо, когда вообще какие-то методы используются. А то сейчас увольняют, руководствуясь принципом, у кого выше зарплата — того и уволить.

Добавить комментарий

Продвижение сайтов Студия ЯЛ