Главная / Записи / Да здравствует ароматерапия или почему я не люблю духи, продающиеся в магазине

Да здравствует ароматерапия или почему я не люблю духи, продающиеся в магазине

марта 26, 2008 by Alisa Moskvina Комментировать »

Меня часто спрашивают о промышленных духах. Почему я не люблю парфюм, который продается в магазинах? Ответ таков: еще до   моего «вхождения» в ароматерапию, мой нос с трудом переносил всё, что пахло дисгармонично и ненатурально. Большинство подаренных мне туалетных вод, духов и даже деодорантов,  распечатывалось и либо дарилось, либо убириралось подальше. И каково же было моё удивление и радость, когда я нашла этому объяснение. Оказалось, что большинстство из того, что мне дарилось сделано на основе «подобных» натуральному компонентов.

НО! О каком подобии может идти речь, если в натуральном эфирном масле присутствует не меннее 300 различных компонентов, тогда как в «подобном»максимум 10…?!

Видно мой нос настолько не выносит монотонности и однообразия даже в ароматах, а интуиция настолько четко противится всему, что может нанести даже малейший вред, что использование промышленной парфюмерии было невозможно.

9 комментариев

  1. Magda:

    неужели в магазинных духах совсем нет ничего натурального? Я вот некоторые очень резкие и навязчивые тоже с трудом переношу… А есть очень легкие и мне они очень нравятся.

  2. В некоторых очень дорогих марках есть натуральные компоненты, но полностью натуральных духов я в магазинах найти пока не смогла.

  3. Tressa:

    А мне некоторые магазинные запахи очень нравятся, правда далеко не все…но очень люблю запахи сирени, ладыша, жасмина, видимо потому что натуральных эфирных масел этих цветов нет ;((, а зимой так хочеться прочувствовать запах весны — запах сирени!!! А если говорить насчет интуиции, то точно могу сказать только одно: если парфюм сделан хорошо, с соблюдением всего технологического процесса, и это не подделка, то очень спокойно воспринимаю эти духи или парфюм, а вот если там есть какой-то «косяк» — то все…у меня аж внутри все переворачивает!!!
    Думаю, что не стоит вестись на название известного бренда, а включить свою женскую интуицию и попробовать «одеть» этот запах на себя, если чувствуете себя в нем комфортно — то можно сделать себе подарок в виде флакончика духов, а вот, если что-то настораживает, даже если на упаковке написано — в состав входят натуральные эфирные масла, то лучше мимо такого запаха мимо пройти и не тратить деньги. Насчет натуральных духов в магазине — это из серии «Папа,а люди существуют? Нет, сынок, это фантастика» ;-))

    Может конечно на Западе такие духи и продаются в магазинах, но стоят они безумно дорого должны, а вот у нас — их точно нет.Это если вам только ароматерапевт сделает, соблюдая все правила технологии и комплементарности и совместимости ЭФ

  4. Как это жасмина нет?! Есть! Хотя, очень дорогой, но он того стОит:) А какой аромат у эфирного масла розы и нероли(цветков апельсина)….!

  5. Кalindi:

    есть натуральные духи — Annick Goutal
    http://www.annickgoutal.com/

    у нас тоже продаются в Иль де Ботэ, кажется, на Маросейке.

  6. Спасибо за ссылку. Жаль, что сайт французский… 😉
    А до Маросейки постараюсь добраться и протестировать, потому как натуральные компоненты, если это, конечно правда, не синоним гармонии…

  7. Кalindi:

    да в русском инете тоже есть что-то про эти духи, просто я обычно пользуюсь первоисточниками. На сайте, кстати, можно выбрать и английский язык, если что 🙂
    Запах у ее духов своеобразный, вначале кажется очень резким, надо принюхиваться… Мне вообще-то очень нравятся ее духи для детей 🙂

  8. aromaloka:

    тоже не переношу ненатуральных запахов…химию чувствую за три метра…наодеколоненные типы это пошло..

  9. Gloria:

    Зашла задать конкретный вопрос, и пока читала вышесказанное, мои сомнения углубились.
    Дело вот в чем: одна школа духовного роста по просьбе компании- заказчика ищет желающих работать в сфере диагностики парфюмерной продукции (определять тонкие эманационные цвета запахов и других качеств парфюмерных продуктов) с отъездом за рубеж и за большие деньги.
    Во «введении» говориться о том, что некоторые люди от природы близки к возможности такого тонкого восприятия запахов, и для их подготовки требуется гораздо меньше усилий, и что ищут именно таких людей. Далее много говориться о взаимосвязи цветового спектра и запахов, и уточняется, что кандидат не обязательно должен обладать какими-либо экстрасенсорными способностями. Это не является показателем степени готовности. В конце скромно упоминается, что диагностика такого человека выполняется экстрасенсорными методами. Что меня немного смутило: в анкете, которая прилагается к онлайн-заполнению запрашивается настолько детальная информация о человеке, что становится страшновато :). Начиная с полных имен и дат рождения родителей и заканчивая тем, состояли ли Вы на учете в туберкулезном, онкологическом, психоневрологическом и наркологическом диспансерах, практиковали ли Вы какие-либо техники духовного совершенствования, что, как давно и как долго (рейки, цигун, ушу, медитация махариши, йога и т.п ). Фактически, выслать «в слепую» всего себя 🙂 и ждать ответа, а может быть и … ? Вот чего угодно можно ждать таким образом, на мой взгляд….

Добавить комментарий

Продвижение сайтов Студия ЯЛ