Главная / Записи / Проверенный рецепт восстановления отношений после снятия приворота

Проверенный рецепт восстановления отношений после снятия приворота

августа 23, 2010 by Пётр Михайлович Комментировать »

–    Нас трое, – говорил один древний целитель своим пациентам, – ты, я и болезнь. Если ты будешь на моей стороне, то вдвоем мы ее победим. Если же ты встанешь на сторону болезни, то одному мне с вами двумя не справиться.

Я считаю, что этот принцип применим и к ситуациям восстановления отношений после  снятия приворота. Снять приворот – это моя задача. Но волшебную таблетку с надписью «любовь» я вам не дам. Вам придется действовать и, желательно, действовать благоразумно. Если бы в ваших отношениях все было хорошо, они бы не разрушились. Следовательно, приворот разрушил то, что уже было готово к разрушению. И вот теперь, после того, как приворот снят, важно научиться думать немного иначе. Вообще важно думать. Тогда и поступки станут более совершенными.

Приведу недавний пример. Пришла на консультацию девушка, назовем ее Татьяна. От Татьяны ушел ее молодой человек (назовем его Алексей). На молодом человеке приворот. После примерно 15 минут общения стало ясно, что Татьяна ищет путей «волшебного» разрешения ситуации. Она хочет, чтобы все сложилось само-собой. Понимает, правда, что выстроилось очень много препятствий для того, чтобы все произошло само-собой. Но поскольку изначальная посылка неверная (все должно сложиться само-собой), то и препятствия она находит не там, где они на самом деле существуют. Такая вот беспросветная ситуация.

Вот – как считает Татьяна – главное препятствие для того, что они были вместе. Тетя Алексея настроена по отношению к ней негативно. Тетя имеет на него сильное влияние, и поэтому она тормозит его общение с Татьяной. Не дает, дескать, Алексею позвонить Татьяне. Я ей попробовал возразить: «А ведь ваш молодой человек всегда добивался того, что ему нужно, он же не переносит, когда его ограничивают в том, что касается собственных амбиций». «Да, – отвечает Татьяна, – он яркая личность, но тут все дело в тете. Ума не приложу, что с ней делать!»

Послушав все это, я понял, что придется действовать. «Давайте, – говорю Татьяне, – сыграем в такую игру. Вы ждете его звонка, допустим, он вам позвонил. Я буду за Алексея, вы сами за себя. Вот он вам звонит».

– Привет, – говорю я ей.

– Привет, – отвечает Татьяна.

– Как дела? – спрашиваю я.

– Нормально, – отвечает Татьяна.

– Все, – говорю я Татьяне, – он положил трубку. Знаете в чем причина? Причина в том, что у вас все нормально. Вы сами об этом только что сказали. Алексей от вас ушел, а у вас все нормально. Следовательно, вы не переживаете, что расстались. Вы его не оценили по достоинству, и только что сами сказали Алексею об этом. А он такого простить не сможет, поскольку в силу особенностей своего характера нуждается в постоянном воспевании собственной исключительности.

–    Ой! – воскликнула Татьяна. – В таком случае у меня все плохо!

–    Поздравляю, – ответил я, – вы начали думать и действовать.

Распространенная идея, согласно которой, женщина не должна первой проявлять знаки внимания мужчине является одним из самых вредных и коварных способов порабощения женского начала. Руководствуясь такой идеей сложно построить отношения. Восстановить же разрушенные отношения, следуя такому принципу, вообще невозможно.

После того как приворот снят, судьба даст вам шансы. Сделайте хоть что-то, не провороньте ситуацию.

17 комментариев

  1. Konstanta:

    Тема поста показалась мне близка и захотелось поделиться опытом по этой теме, а заодно и опубликовать результат собственного творчества, пролежавший в архиве без малого год :). Может быть кому-нибудь он тоже окажется полезным.
    Есть в моей жизни сложные отношения с одним человеком, который для меня дорог. Они длятся уже достаточно продолжительное время, но, к сожалению, очень медленно развиваются в том направлении, в котором мне бы хотелось (а может и не к сожалению, потому что, на мой взгляд, эта ситуация дает мне постоянный импульс для собственного развития:)). После того, как общепринятые стереотипы женского поведения показали свою несостоятельность, я задумалась о принципах, которые помогут мне более эффективно строить свою стратегию общения. Почему-то для их описания мне захотелось использовать кофе… В результате получилось следующее:
    «Мысли о кофе».
    1. Если я люблю кофе, я не жду от кофе ответных признаний в любви.
    2. Если я хочу кофе, я иду и наливаю кофе. Или иду в кафе и заказываю кофе. Сам кофе ко мне не приходит.
    3. Если кофе мне надоест и начнет меня раздражать, я всегда могу перестать пить кофе. Не хочешь кофе – пей чай, или сок, или минералку…
    4. Иногда кофе начинает приносить мне всё меньше удовольствия… Тогда можно сделать паузу и вернуться к нему после того, как изрядно по нему изголодаешься. После этого вкус кофе покажется еще более пленительным и бодрящим.
    5. Не бывает плохого кофе, бывает очень изысканный вкус. Если мне не нравится этот – я буду искать другой, тот, который меня удовлетворит. Кстати, эксперименты по пересыпанию дешевого кофе в баночки из под дорогого вряд ли окажутся успешными ) но здесь речь не идет о доведении сырья до товарного вида путем технической обработки…
    6. Я всегда нахожу в своем расписании время для кофе. Но и не забываю, что помимо кофе у меня есть масса других важных дел.
    7. Когда никак не получается попить кофе и мое терпение закипает, я думаю: «Это всего лишь кофе!». Но если в этот момент я в очередной раз собиралась навсегда отказаться от кофе, я вспоминаю, что я его всё-таки люблю ))

  2. Ольга:

    Хорошая статья, спасибо Вам Петр Михаилович!

  3. Ирина:

    Но если я буду говорить ,что все у меня плохо и я без тебя страдаю это ведь тоже не пробудит в нем чувств,а наоборот может оттолкнуть…либо я что-то не так понимаю?

  4. Ирина:

    Мне не совсем понятно как нужно действовать.С моего мужа тоже сняли приворот,но он еще с ней и как с ним общаться правильно когда он звонит я не могу определиться.Слушать о том как он был на отдыхе(не скрывая это) просто без эмоций тоже неправильно,он тогда подумает,что все сойдет с рук,но и устраивать истерики тоже неправильно,если можно расскажите подробней…и почему прежняя связь сама не востанавливается если были настоящие чувства?

  5. Пётр Михайлович:

    Ирина, надо изучать вашу ситуацию, тогда станет ясно, как действовать. Для начала важно убедиться, что тот человек, который снимал приворот его действительно снял.

  6. Марина:

    А мне эссе про кофе понравилось:) Все же нет конца и края женскому терпению и выдержки… Мы, в отличие от кофе, действительно гораздо более «flexible» 🙂

  7. Ирина:

    Приворот есть или нет — я проверила у двух людей, которые раньше диагностировали приворот, но он с ней хоть и ругается, я ему не звоню сама 2 недели, устала слышать то грубость,то как ни в чем не бывало. Приворот снят 3 недели назад.

  8. Пётр Михайлович:

    Ирина, надо изучать вашу конкретную ситуацию.

  9. true:

    мне кажется, не так сложно женщине сформировать тактику поведения (извините за цинизм) для налаживания отношений со своей привороженной кем-то половиной, как определиться с собственной мотивацией. Ведь ущемленное женское самолюбие — страшная сила, которая может сгенерировать и желание отомстить «той», вернув «его», и страх одиночества и все что угодно кроме той самой любви, ради которой отношения заново строятся. В результате, переступив свои обиды, женщина «реанимирует» семью. И вдруг, когда он снова рядом, все стабильно и хорошо, у ранее обиженной женщины может проснуться былая обида вместе с мыслями «и почему это не он за мной бегал на коленях, а я», «и что это я так легко ему спустиа с рук предательство»… и, что еще хуже, возникает вопрос — можно ли вообще после измены, пусть и принудительной, вернуть всю полноту и остроту прежних чувств с этим человеком и 100% доверие к нему? если и да, то думаю, на это потребуется гораздо больше лет и сил, чем период «возвращения его домой». А может, приворот и вовсе способен убить женскую любовь к привороженному? Ну, как будто при болезни, вылечили, но и орган больной ведь ампутировали.

  10. true:

    вспомнила еще одну «осложненную» ситуацию моей знакомой. ее мужа, тогда еще будущего, приворожила сотрудница, у которой на тот момент уже было 2 детей, все от разных мужчин. она родила будущему мужу моей знакомой третьего ребенка. еще в период беременности своей начальницы, он все сам осознал и сам же снимал приворот, а заодно и косвенный негатив со своей невесты. сам ей во всем признался еще до рождения ребенка, был шок. но она простила и через пол-года они поженились. я виделась со своей знакомой 6 лет спустя после той ситуации. мне показалось, что последствия не исчерпают себя еще лет 10 минимум… по ее словам у них все хорошо, хотя они проводят отпуска врозь, но может, это не главное. однако, ребенка своего мужа она видеть не хочет, говорит он для нее — напоминание об измене. он несет эту ношу сам, сам забирает малыша от матери, которая его практически не моет и плохо одевает, везет его в кафе умыться и поесть….непонятно, как все должно «правильно» закончиться для этого брака с точки зрения эзотерики — она должна любить его на столько, чтобы принять его ребенка и помогать ему хотя бы морально? или эти отношения обречены? или сейчас все и так нормально, когда у него есть проблемы, которые они не разделяют по понятным причинам? в некоторых учениях (кажется, типа Лууле Виилма), вообще считается, что «высший пилотаж» — это «полюбить его со всеми недостатками, любовницами, назойливыми бывшими и т.п.» — и будет счастье))))

  11. Рома:

    Но, ведь если она вернет Алексея тем, что у нее все плохо, он придет из жалости. Или просто из чувства долга. Здоровых отношений все равно не получится. Разве нет?

  12. Пётр Михайлович:

    Нет, Рома. Вы ничего не поняли.

  13. true:

    Что-то навеяло, видимо не прошла для меня даром вчерашняя 5-часовая пробка:) Эх, не дает моей незрелой душе покоя данная тема. Спасибо авторам блога за внимание к таким вопросам!

    Так вот… Как бы так настроиться…на «сверхмудрость»?
    Вот беда позади. Приворот(-ты) сняты. «Постоперационная» реабилитация, не без участия проверенных специалистов-парапсихологов, уж год-два-три как успешно проходит. Но вот сколько я таких случаев среди своих знакомых женщин наблюдаю, равно как и себя, иной раз кааак нахлынет волна тяжких воспоминаний, так почти невозможно дать ей быстрый отпор. Пока не проболит минут 20-30… пока не покуришь, пробежишься, выговоришься (кто как и в зависимости от обстановки), не «отпустит». И так по несколько таких «капель яда» в месяц, а у некоторых почти каждый день, — по чуть-чуть неприятных воспоминаний. Одна моя подруга, которую считаю в сто раз мудрее меня, и та во вчерашнем разговоре призналась мне, что после «той ситуации в их семье…», копит на всякий случай на мужа компромат)) — в виде писем, которые он отправлял «той женщине» уже после приворота, «вдогонку», как бы прощаясь (насколько я поняла благодаря книге Петра Михайловича, это нормально для мужчины – не мочь сразу распрощаться). Так вот, переживания может спровоцировать все что угодно, и даже просто простой в ледяной московской пробке. Во все остальное время ничего из пережитого не трогает совсем! И намного легче, и сглаза вроде нет, и ссор нет с половинкой, и отношения прекрасные…но как нахлынут мысли. Не уж-то это как перелом, хоть раз в год, но будет ныть всю жизнь на погоду?
    И появилась у меня с той самой подругой, семья которой сильно пострадала от приворота, мысль на эту тему: вот бы удалить из головного мозга элемент переживаний по поводу измен, который столь вредоносен для здоровья и красоты! Даже если беда уже позади у женщины, то так, на всякий случай, и чтоб вспышки воспоминаний не тревожили:) Тут и так много над чем можно задуматься – как улучшить экологию, не научиться ли шить или рисовать, как воспитать ребенка правильно, как, в конце концов, стать еще более счастливой парой? (кроме нескольких минут в месяц-то, к счастью, – счастье!))
    Это конечно абсурд, но, может, есть решение более реалистичное, которое бы, уверена, принесло счастье всем женщинам? Я имею в виду следующее: если уж «приворотная» или даже просто измена настолько естественна, веками происходит, то можно ли как-то приспособиться и правильно настроиться женщине – оставаться равнодушной, или еще лучше, не переживать из ревности, а помочь привороженному самому близкому человека? Что вообще в идеале с эзотерической точки зрения должна испытывать женщина, которой, так сказать, изменил любимый? Понятны переживания, когда мы теряем близких (я имею в виду смерть), деньги, попадаем в аварии, заболеваем и т.п. – это утрата. Но ведь измена никому не навредила физически, ничего не уратилось, даже, простите за цинизм, удовольствие родной человек получил – что переживать-то? Так вот, возможно ли настроить себя жить так, «сверхмудро»? Столько ведь нервов, сил, времени и здоровья на это тратится, и и у женщины и у ее избранника!!

  14. Евгений:

    Как то все похоже на развод с применением модного ныне НЛП, по крайней мере в статье просто блестяще продемонстрированы фокусы языка ( Р. Дилсу и не снилось). Магией даже не пахнет, чистая психология.

  15. Пётр Михайлович:

    Евгений, чувствуется, что вы читали несколько книг по психологии.

  16. Сара:

    Девченки!! Что вы говорите? Какое отпускать его обратно?? Тоже жду после снятия. Выяснилось что над нами колдовала 2 года, отправляла рассорки, и поэтому мы бесились и от того они уходили изменять. Приворот на нем. на мне черная зависть, (притом как раз беременная была). Тем не менее любили. желали, ждали, понимали — все как у людей, просто сил не оставалось и поэтому нервные стали. (с черной магией впервые столкнулась, в шоке конечно) Потом сорвался. Нет, я своего подарка от Бога без боя не отдам. но и привязывать к себе не буду. Завтра последний день лечения. Через три недели придет сам. Сама сказала чтоб подумал походил. Ну и если Бог даст чакры наши восстановятся. Или наоборот, восстановлены, но пока ходит думает. Имеет право.

  17. Мари:

    True, прочитала ваш комментарий, спасибо что делились,
    Очень отзываются слова. об этом же думаю. Девушки поделитесь своим опытом жизни после этого события. Как вы себя меняли, настраивали на позитив?

Добавить комментарий

Продвижение сайтов Студия ЯЛ