рынок эзотерики, СМИ, эзотерика и общество, экстрасенсы        24 ноября 2008        240         4

Шоу экстрасенсов (как выбрать мага)

Один из федеральных каналов, выпустивших шоу «Битва экстрасенсов», заразил людей новой идеей. Теперь многие считают, что проверить, настоящий перед вами маг или нет очень просто. Пуcть он правильно ответит на несколько простых вопросов. Что вы ели сегодня на завтрак? Какого цвета ваша машина? Сколько у вас детей? Как зовут вашу собаку? Если ответы верные, то значит, это настоящий экстрасенс, и  к нему можно смело обращаться за помощью. Вывод наполовину верный. А вот сам метод проверки неправильный.Если человек умеет считывать информацию, отвечает на вопросы, то значит, он и в правду экстрасенс. То есть, если перевести слово «экстрасенс» на русский язык, такой человек владеет сверхчувственным восприятием. Он хорошо умеет считывать астральные клише, то есть те отпечатки реальных событий, которые остаются в астральном мире. Но это совсем не значит, что такой человек является магом, что он способен менять ситуацию. Ко мне достаточно часто приходят люди, побывавшие у призеров того самого шоу. Там им  говорят примерно следующее: да, на вас такая-то магия, но сделать мы ничего не можем.
Все дело в том, что из рассказа о том, кто именно приворожил вашего мужчину, сколько раз в неделю они встречаются, и какой размер бюстгальтера у вашей соперницы  совершенно не следует, что рассказчик сможет снять приворот. Это разные эзотерические специальности: менять ситуацию, создавать новые причинно-следственные связи, ставить или снимать магию – с одной стороны, и считывать информацию – с другой. Очень часто люди, начинающие свой самостоятельный эзотерический путь оказываются перед выбором: или одно – или другое. Я, к примеру, выбрал для себя первое, то есть менять ситуацию.
Конечно, ту информацию, которая нужна для дела, маг все равно получает. Но она касается только самой практической задачи. Человеку, обратившемуся за помощью, кое-что знать просто не нужно. Мы же не просим стоматолога дать доскональный отчет обо всех обстоятельствах появления дупла в зубе. Не ждем от него, что он расскажет, какую именно конфету вы ели, когда выпала старая пломба, кто и когда ставил прежнюю пломбу, и сколько вы за нее в прошлый раз заплатили. Ставим пломбу, и желаем больше не нуждаться в услугах стоматолога!
(Это — продолжение разговора о том, как выбрать мага)

Градовский Пётр Михайлович

Автор блога, маг, парапсихолог, целитель.

Обсуждение: 4 комментария
  1. Елена:

    Но ведь существуют люди, которые могут и то, и другое?

    Ответить
  2. Каждый специалист может и то, и другое. Просто всегда есть акцент, и одно — за счет другого. Если человеку нужна информация — ему надо идти к экстрасенсу. Если он хочет изменить ситуацию — ему нужно идти к магу.

    Ответить
  3. тайна имени:

    меня всегда интересовал вопрос, как можно себя и своё будущее доверять посторонним людям. тем более когда дело касается магии. насколько клиент защищен от какого-нибудь эксперимента над собой, или нарочно причиненного вреда с корыстными целями например?

    Ответить
  4. Правильные вопросы, которые возникают не только при обращении к магии, но и во многих других областях жизни: при визите к врачу, при покупке автомобиля, когда ищешь няню для своего ребенка. Много где еще.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Поиск по сайту
Телефоны: +7(495)9406430 +7(495)7281571 WhatsApp/Viber/ Telegram:+7(903)7281571
Рубрики