Главная / Записи / Что такое сглаз, и как он себя проявляет?

Что такое сглаз, и как он себя проявляет?

июня 7, 2013 by Пётр Михайлович Комментировать »

Сглаз – это результат зависти. Причиной же зависти является гордыня. Если бы у людей исчезла гордыня и зависть, то все маги, целители и колдуны остались бы без работы. Ибо при таком удивительном раскладе люди сделались бы счастливыми. Но человечество пока что не готово к тому, чтобы все без исключения стали счастливыми. Должно существовать неравенство между богатыми и бедными, здоровыми и больными, образованными и глупыми. Это неравенство стимулирует бедных стать богатыми, больных – здоровыми, а глупых – умными. Оно и стимулирует, но пороки препятствуют тому, чтобы это стимулирование выливалось в совершенные способы сделаться богатым, здоровым и образованным. Поэтому люди, не зная, что такое сглаз, накладывают его на других. Как правило, случайно.

Почему возникает сглаз?

Люди совершают ошибки на пути к желаемому, стремятся достигнуть этого неправильными путями. Результатом становятся разочарования и обиды на тех, кто имеет больше, лучше и качественнее. То есть возникает зависть, а она выливается в сглаз.

Что такое сглаз с бытовой точки зрения?

Увидел сосед, что вы садитесь в новую машину. И соседу стало плохо, он поделился этим со своей женой. Его жене стало еще хуже. Они оба понятия не имеют о том, что такое сглаз. А через полчаса вы неудачно припарковались в столб. Нужно менять бампер и фару. И теперь плохо вам. После того, как сосед посмотрел с завистью, на вас есть сглаз. Эта негативная программа так и называется: «сглаз», то есть нечто полученное через зрение. Что же делать? Ходить пешком?! Жить вдали от людей?!! Купить соседу такой же автомобиль?!!! И в чем виноват человек, получивший сглаз? В том, что он хорошо трудится и рискнул взять кредит в банке? А сосед предпочитает сидеть с женой на кухне и ездить на старой машине, которую давно подарили родители? Где же справедливость?

Главный вопрос: виноват ли в чем-то наш герой, которому предстоит менять бампер и фару? Если он ни в чем не виноват, то это очень страшно. Ибо означает, что в мире происходят события, которые не имеют причины. То есть царит хаос. Но хаоса в мире нет. (Во всяком случае, полного всеобщего хаоса).

Кто виновен в том, что на вас наложен сглаз?

Получается, что счастливый обладатель новой иномарки каким-то образом вовлечен в то, что получил сглаз. Причастен к этому явлению. В чем заключается его причастность? Неужели в том, что нужно было купить машину попроще? Кто виноват в том, что на человеке есть сглаз?!

Что такое сглаз с точки зрения «жертвы»?

С точки зрения «жертвы» сглаз – это как непройденный урок. Если вы его получили, то значит, Высшие силы таким образом говорят о необходимости изменения. Они говорили об этом и раньше, но вы не слышали. Если не услышите и в этот раз, то в следующий придется менять поменять не только бампер и фару, но еще радиатор и капот. Вот что такое сглаз.

19 комментариев

  1. Иван:

    Интересно получается – надо жить оборванцем, чтобы никто не дай бог, не сглазил? Не имеет человек чего-то – пусть старается, землю роет, и получает что хочет – нечего завидовать другим!

  2. Валентина:

    Ну Вы утрируете же! Никто никого не заставляет нищенствовать из-за страха, что кто-то сглазит 🙂 Тут ведь важно понимать, что такое сглаз! Вон же, черным по белому написано – все из-за гордыни. Просто не нужно своими благами хвастаться – это же такой удар по гордости менее успешных!

  3. Иван:

    Вот здорово! Давайте теперь будем стараться жить в ущерб себе, чтобы никого не обидеть — не задеть! Хочешь чего-то иди, заработай, достань. Что за крайности-то? Недаром говорят: Зависть – плохое чувство.

  4. Яна:

    Мне кажется, Иван не совсем понимает, что такое сглаз. Совсем не обязательно, что человек накладывает его сознательно. Он ведь может сам по себе сформироваться, из зависти этой самой. А уж ее контролировать не каждый может.

  5. Иван:

    Ну ладно. Допустим, убедили. Знать бы, тогда как защититься от этой напасти. Чтобы жить спокойно, работать, и не думать о том, как бы не получить пакость какую в свой адрес.

  6. Пётр Михайлович:

    Иван, сначала нужно определить, что это именно сглаз. Это можете сделать и вы сами, если пройдете специальное обучение. Защититься же можно достаточно простым способом: не провоцировать никого на негатив в свою сторону!

  7. Иван:

    Спасибо, успокоили. А скажите еще вот что: что опасного мне эта магия может сделать? Или он серьезно и не вредит вовсе и вся паника зря вообще?

  8. Пётр Михайлович:

    Сглаз может ударить как по вашему материальному благосостоянию, так и по эмоциональному и физическому здоровью. Скажем, у человека почки больные – туда сглаз и будет «бить». Такова природа сглаза – он ищет либо больные места, либо слабые.

  9. Яна:

    Вот уж не думала, что ТАКОЕ это мощное оружие, что даже здоровью вред нанести может. А что, после снятия все восстановится? Те же почки – вернутся в состояние до применения магии или останутся такими, какими оказались после его влияния?

  10. Пётр Михайлович:

    Все зависит от того, куда именно пришлось действие сглаза. Если что-то сорвалось: сделка, встреча или что-то еще – скорее всего все удастся. Со здоровьем сложнее, здесь все зависит как от силы организма, так и от мощности сглаза.

  11. true:

    а для меня здесь главная фраза, которую я взяла на вооружение — «сглаз — как непройденный урок». Стараюсь держать это в голове, ведь порой негатива в свой адрес не избежать — то уволить кого-то приходится, то сказать «нет», то еще как-то задеть ненароком. А часто приходится и просто за себя постоять, например перед недобросовестным сервисом и вороватым враньем. Сглаз или какое-то гадкое ощущение после таких взаимодействий с миром неизбежно, значит, видимо, есть чему учиться. И ведь правда быстрее реанимируешься и «проходишь урок», когда воспринимаешь это не «как все вокруг несправедливо», а задаешь себе вопрос и хорошенько анализируешь «почему это коснулось меня?». И вообще, «спасибо, что коснулось только царапиной, а не заменой всего бампера». Мне лично помогает то, что Вы пишите, спасибо Вам, Петр.

  12. Uliana:

    Неужели сглаз настолько сильное средство? Мне всегда казалось, что это достаточно легкая, хоть и неприятная магия. А тут вон как.

  13. Игорь:

    Вы же сами пишете – магия. То есть это все равно воздействие на организм человека! Естественно оно достаточно сильное! Просто, как я понимаю что такое сглаз, его отличие от той же порчи только в том, что он неумышленный.

  14. Miranda:

    получается, специально сглазить нельзя?

  15. Пётр Михайлович:

    Игорь, в общем, прав. Дело в том, что сглаз – такое магическое влияние, которое не требует специальных ритуалов или навыков для наложения на человека. Как правило, возникет он не умышленно.

  16. Игорь:

    Я думаю, можно. В статье же написано, что источником сглаза является зависть. А завидовать можно вполне осмысленно, значит и сглазить.

  17. Miranda:

    Непонятно. Почему тогда мы все не страдаем от этой гадости? Все же завидуют друг ругу.

  18. Мэри89:

    Я правильно понимаю что такое сглаз? Это, например, когда говоришь «ах, чтоб ты провалился» соседу в шикарном пальто, а он и правда падает и портит его?

  19. Пётр Михайлович:

    Мэри89, да, так и есть. Ваш пример конечно очень прямолинейный, но работает все именно так. После исполнения вашего «пожелания» его и дальше будут преследовать отрицательные последствия сглаза.

Добавить комментарий

Продвижение сайтов Студия ЯЛ