Главная / Записи / Тайная ветеринария

Тайная ветеринария

июля 24, 2009 by Москвина Алиса Комментировать »

Очень часто хозяева кошек делают одни и те же ошибки в содержании и лечении своих питомцев. И не мудрено, ведь причины этих ошибок лежат в той области, которой не касаются наши обыденные представления. К сожалению, к ней никак не относятся и профессиональные знания ветеринаров.

Давайте поговорим о самой, простите за каламбур, болезненной теме – теме болезней и их лечения. Залогом успешного лечения в ветеринарии, как и в медицине, является правильная постановка диагноза, то есть точное понимание того, что послужило причиной возникновения заболевания. С давних пор существуют люди, лечащие как людей, так и животных нетрадиционными методами. В деревнях такие люди пользовались и пользуются особым почетом. Ни в коем случае не пытаясь умалить достоинства знакомой нам всем ветеринарии, на основании своего опыта консультирования, я могу перечислить несколько самых распространенных причин заболеваний кошек. Эти причины, как правило, не берутся в расчет ветеринарами.

Кошка очень чутко воспринимает любое негативное влияние. К примеру, таким негативным влиянием может быть плохое настроение хозяина. Для клубных животных часто причина нездоровья кроется в нездоровой атмосфере, царящей на выставках, проводимых питомниками. Недавно на одном из клубных сайтов я прочитала следующую «рекомендацию»: «Никто не имеет права показывать кошку на выставке, если не умеет выигрывать без злорадного торжества и проигрывать без недоброй зависти. Выставочная демонстрация кошек – прежде всего спорт, и заниматься им надо в спортивном духе». К сожалению, многие следуют данной «рекомендации».

Как после такого шоу будет чувствовать себя ваш питомец?

Напомню, что кошка не только очень восприимчивое животное, она пытается энергетически почистить то пространство, в котором находится. Её возможности, естественно, не безграничны. Представляете, что происходит с несчастным животным, которое по своей природе вынуждено чистить достаточно большое скопление людей, пропитанных завистью, злобой, тщеславием и т.д.? Для того, чтобы не произошло истощения, перед таким событием как выставка я советую обратиться к специалисту и защитить своего любимца от ненужных энергетических трат. Немаловажно и то, что находясь в лучшем энергетическом состоянии, ваш питомец будет способен показать и лучший результат!

Отсюда вывод: если после выставки вас начало беспокоить поведение вашего питомца или появились проблемы с физиологией, то нужна диагностика его энергетического состояния.

Другой разновидностью причин болезней является такая «человеческая» эмоция как зависть. В народе это называется «сглаз», выражаясь наукообразно, это можно назвать «негативное энергетическое воздействие». Если причина энергетическая, то вы, скорее всего, со мной согласитесь, что и лечить её надо энергетически, обратившись к специалисту в этой области.

Вот недавний пример. Мне пришлось столкнуться с такой ситуацией: кот, который был основой одного из питомников вдруг стал болеть – нос горячий и сухой, вялость, отсутствие аппетита. Хозяин, забеспокоившись, принес мне его фото. Изучив ситуацию, я выяснила, что причиной стала зависть. Завидовали соседи, которые любят посчитать деньги в чужом кармане, завидовали родственники, считающие, что им такие деньги, которые может заработать это кот, как производитель, и не снились, завидовали хозяева не столь породистых представителей этой породы. Я поработала с животным и, кот пришел в норму.

Консультируя, я давно уже сталкиваюсь в своей практике с такой причиной заболеваний животных как отводная. Что это такое? Я думаю, что вы заметили большое количество объявлений в интернете, в которых различные «маги» и «колдуны» предлагают нам решить все наши проблемы, устранить соперников и конкурентов, вернуть любимых и т.д. и т.п.

Какое же отношение эти услуги могут иметь к состоянию кошки?

Дело в том, что когда «маг» или «колдун» творит какую-либо энергетическую «гадость», то чтобы обезопасить себя от ответного удара, он как бы «щитом» может прикрыться любым животным, в том числе и тем, владельцем которого являетесь вы. Чтобы это случилось, достаточно только, чтобы животное попало в поле его зрения. Вот один из последних случаев: хозяйка перевозила после летнего отдыха кота с дачи в город. На следующий день, кот был вялым, отказывался от еды и питья, на вторые сутки его рвало. Дальше – еще хуже. Хозяева были в полной уверенности, что их питомец больше ходить не сможет – задние ноги были словно парализованы. В ветлечебнице врачи смогли только развести руками. Когда хозяйка обратилась ко мне, то оказалось, что кот находится полностью под влиянием описанного выше негативного энергетического воздействия. После моей работы с животным, примерно через сутки, все симптомы постепенно исчезли.

Важно так же понимать, что кошка может болеть не только из-за собственных проблем, связанных с каким-то негативным воздействием, но и служить поддержкой своему хозяину. В моей практике был такой случай: владелица кота работала в крупной компании, занимала одну из ведущих должностей. В этой фирме в тот момент проходил передел собственности, развернулась целая «война». Были люди, считавшие, что обратившаяся ко мне женщина, является препятствием для их карьерного роста. Один из этих людей решил исправить ситуацию, и устранить мою клиентку приглянувшимся ему способом: заплатил деньги колдуну и женщина начала болеть. Через некоторое время вместе с хозяйкой стал болеть и кот. Врачи не могли определить, что происходит с женщиной. Столь же безуспешны были усилия ветеринаров поправить пошатнувшееся здоровье кота. Я определила причину недомоганий хозяйки кошки, устранила её. Проблема окончательно исчезла примерно через месяц.

Из сказанного выше можно сделать следующие выводы:

Во-первых, существуют причины недомоганий домашних животных, о которых мы, руководствуясь нашими привычными представлениями, не догадываемся. Важно понимать, что пока эти причины не будет устранены, последствиями их проявлений заниматься бесполезно.

Во-вторых, старайтесь, чтобы животное не попадало в стрессовые ситуации. Если такие ситуации все же по каким-то причинам неизбежны (выставки и т.п.), готовьте своих питомцев к стрессам, защитите их с помощью специалистов. Профилактика негативных ситуаций важна не только для людей, но и для животных.

9 комментариев

  1. НАТАЛЬЯ:

    не всегда животным нужно бывает пройти через то,что прошли люди.но,питомцы всегда-думаю искренне любят тех,с кем случилось сосуществовать рядом.и с кем они привыкли разделять свое— собственное мироощущение.и думаю стремяться им помочь,отчего и принимают иногда на себя-то что происходит с их хозяивами.

  2. Tressa:

    а мне кажется, животные как-то сильно и не задумываются над мироощущением своих хозяев и живут несколько по другим законам, чем люди…и тем более, им неведомы способы защиты от негативных последствий, таких как зависть, сглаз и т.д…
    у меня вообще такое ощущение, что они живут в другом измерении, изредка соприкасаясь с человеческим бытием…

  3. Людмила:

    Добрый день! У нас живут две кошки и две собаки(восточно-европейские овчарки). Вопрос о собаках. Первую собаку мы взяли около трех лет назад, рассчитывали серьезно заниматься выставочной и племенной работой. Но у щенка оказались большие проблемы с нервной системой, не вырос зуб (после 6 месяцев, вдруг, выпал, оказавшись молочным). Через год, отчасти в помощь первой собаке, для ее уверенности в себе, для общения, взяли еще одного щенка (совершенно другие крови, другой питомник). Здесь все хорошо с нервами, но… опять не вырос зуб!, т.е. выпал таким же образом и на том же месте, как и у первой собаки. Я уже думала, что это все неспроста. Прочитав Вашу статью, опять вспомнила в этой связи своих любимых овчарок. Это что-то со мной неладно?!

  4. Людмила, надо разбираться.
    Возможно, три причины:
    1. Дело не совсем в Вас.
    2. Дело только в Вас
    3. Дело в самих собаках

    Для точного ответа на вопрос нужно исследовать ситуацию, для этого нужна консультация.

  5. Юлия:

    Алиса,здравствуйте!Очень хочется решить дилемму с моей милой кошкой))))Тяну с решением о ее стерилизации,мне тяжело подвергать ее всяким экзекуциям.Врачи говорят что я ее мучаю,если не даю размножаться и она может заболеть онкологией.Для меня она не просто кошка,а подруга,такой вот мурчащий целитель и хранитель дома))))К сожалению я не могу себе позволить заниматься котятами.А что лучше с точки зрения эзотерики?

  6. Юлия, с точки зрения эзотерики, любое хирургическое вмешательство нежелательно и даже вредно. Исключением является хирургическое вмешательство, которое можно считать необходимым условием для дальнейшей жизнедеятельности пациента, например, удаление воспалившегося аппендикса .

  7. Юлия:

    Алиса,спасибо! Я интуитивно чувствовала,что действительно не стоит трогать организм кошки.Кстати моя кошка перестала буянить после того, как я для себя окончательно решила после Вашего ответа не стерилизовать ее.Наверное почувствовала,что ее резать не будут))))Спасибо!можно ли к Вам прийти на консультацию по поводу профилактики онкологии и успокаивающих методов для кошки?

  8. Юлия, конечно, звоните и приходите.
    Всегда рада помочь.

  9. Юлия:

    Спасибо! )))))

Добавить комментарий

Продвижение сайтов Студия ЯЛ