Официальной ветеринарией объяснение не найдено

Могут ли домашние любимцы взять на себя болезни хозяев? Возможно ли, что кошка или собака умрет, взяв на себя проблемы больного человека? Можно ли в такой ситуации спасти животное?

Вот конкретный пример: случай из практики знакомого ветеринара.
Из рассказов хозяев следовало, что недомогание началось внезапно. При детальном обследовании симптомы были неясными. Общее состояние было удовлетворительным. Но у животного снизился аппетит, появилась вялость и сонливость, было назначено симптоматическое лечение и состояние кошечки нормализовалось. Через несколько недель ветеринара опять вызвали к животному, симптомы были те же. Лечение не принесло эффекта, а на спинке языка образовалась язвочка, которая практически ничем не залечивалась.
Животное было помещено в мини-лечебницу и через 2 недели полностью поправилось.
Прошло еще пару дней. Снова мою знакомую вызвали к той же кошечке. Снова те же симптомы — вялость, сонливость, и прибавилась большая язва и сильнейшее исхудание. Около недели ежедневно, 2 раза в сутки она посещала четвероногую пациентку. Лекарства приносили временное облегчение, а потом все снова ухудшалось.
На 7-й день она решила повторно провести полное обследование (4 раз менее чем за 1,5 мес!). Оно опять не показало никаких аномалий. Анализы были практически в норме, а перед кошачьим доктором лежало умирающее животное.
Подозрения на рак какого-либо органа или лейкемию не подтвердились, т. к . анализы на онкозаболевание также дали отрицательный результат.
Через неделю животное погибло.
С разрешения хозяев врач провела вскрытие. Обнаружила, что причиной смерти было обширнейшее метастазирование от огромнейшей опухоли матки. Но при УЗИ и детальном исследовании все 4 раза не было выявлено никаких признаков онкологии! А такая обширная опухоль и с такими степенями метастазирования никоим образом не могла вырасти за 7 дней! Через некоторое время, по просьбе хозяйки она сообщила причину гибели. На что хозяйка погибшей кошки, горько заплакав, сказала: «оказывается она болела тем же, чем и я.»
Из дальнейших расспросов было выяснено, что обратившаяся к ветеринару женщина страдает онкологией — фибромиомой. А кошка очень любила спать у хозяйки на животе.

Самое поразительное было то, что когда женщина прошла очередное обследование для дальнейшего лечения, медики сообщили, что она абсолютно здорова. Официальной медициной объяснение не найдено.

Моя знакомая, ветеринар, очень сожалела, что вовремя не обратилась ко мне. В некоторых похожих случаях нам, совместными усилиями, удавалось помочь и животному, и хозяину.

Москвина Алиса

Автор блога. Целитель, парапсихолог, мастер чтения руки (хиролог).Ароматерапевт.

Обсуждение: 3 комментария
  1. Улыбкин:

    Спасибо за интересную историю. У нас сейчас происходит что-то подобное. Наша кошка Миля была всегда не просто хорошей матерью, она была помешана на материнстве, она няньчила всех крысят, чужих котят, считала своим котенком мою дочь и более полугода кормила своего собственного котенка. Но в июне 2012 года она меняется, сначала она просто выводит на улицу своего месячного коненка (он был очень красивым и умным). Мы потом проводили так называемое расследование и даже узнали в какие руки добрые люди пристроили нашего котенка (которого мы хотели оставить себе). Потом она рожает следущего и отказывается принимать его. Мы жержали кошку насильно, чтобы котенок смог попить молочка. Через 10 дней молоко пропало, и мы выкормили его из шприца. Кошка толстела и все время вурчала на всех членов семьи, стала злой и отчужденной.
    сейчас в ноябре соседка попала в больницу и наша кошка снова стала НАШЕЙ. Она снова стала мурлыкать и ластиться, стала заботиться о моем ребенке и даже облизала своего котенка, которого до этого только лупила..
    Бывает ли порча на домашних животных, чтобы они становились равнодушными к своим деткам?

    Ответить
  2. Улыбкин, нет, не бывает такой порчи.
    Скорее всего, влияние было оказано на вас или кого-то из членов семьи.
    Точно можно сказать после диагностики.

    Ответить
  3. Елена:

    Да, наша кошка тоже брала на себя болезнь мамы, сколько могла… Потом Ксюшенька умерла от онкологии половых органов, и сразу же у мамы появились симптомы асцита, вскоре обнаружили рак яичников, а потом и мамы не стало… И ветеринар наш говорит, что животные могут брать на себя болезни хозяев.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Поиск по сайту
Телефоны: +7(495)9406430 +7(495)7281571 WhatsApp/Viber/ Telegram:+7(903)7281571
Рубрики