Всегда ли «бриллианты» лучшие друзья девушек?

Этой заметкой я начинаю серию о влиянии украшений из драгоценных и полудрагоценных камней и металлов, о том, как они могут помогать и наносить вред,  как привильно их сочетать и т.д.
Уже который раз замечаю, что надетое украшение, несовместимое с определенным диагнонозом или состоянием, может сильно испортить жизнь или стать настоящим «медленным убийцей». Человек даже подозревать не будет, что именно способствует ухудшению состояния физического и/или психического.

Вот пример.
Надежда очень любила жемчужное колье с сережками и кольцом, оправленными в серебро. После ношения всего комплекта, на третий или четвертый раз, она стала замечать, что у неё сильная слабость, совсем нет сил. Измерив давление, она удивилась: давление было слишком низким.
Мы были знакомы 10 лет. Надежда знала, что я использую для коррекции различных состояний в своей практике влияние драгоценных и полудрагоценных камней и металлов. Решила посоветоваться.
На консультации стало понятно, что серебро и жемчуг очень сильное сочетание именно для Надежды. Она – гипотоник. А по психологическому типу – флегматик. А жемчуг в сочетании с серебром усиливал эти характеристики.
Стали подбирать подходящие и оказалось, что нужны ей красные, желтые и оранжевые камни и лучше в золотой или медной (мельхиоровой) оправе.
Через недели три Надежда сообщила, что после ношения граната в золоте чередуя с сердоликом в мельхиоре и янтарем в золоте, стала чувствовать себя гораздо лучше.
Еще раз напомню: любой камень и металл – это сильные генераторы определенных энергий, они не бывают хорошими или плохими, а бывают подходящими или неподходящими.

Москвина Алиса

Автор блога. Целитель, парапсихолог, мастер чтения руки (хиролог).Ароматерапевт.

Обсуждение: 7 комментариев
  1. Lika:

    Помню в конце 90-х было повальное увлечение гороскопами, причем привязывали гороскопы ко всему: например, чтобы правильно подобрать украшения надо было учитывать знак зодиака.
    Действительно ли всё так просто — знаешь к какому знаку зодиака принадлежит человек и покупаешь то, что рекомендовано?

    Ответить
  2. Lika, конечно же не все так просто. Да и знаки зодиака говорят лишь о том, в каком знаке при рождении человека находилось Солнце. Но за эмоциональное состояние, например, отвечает Луна. И из чего тогда исходить, чтобы правильно подобрать украшения, что бы подарок стал полезным?
    А на руке есть холм Луны, изучив который можно понять что полезно, а что противопоказано.

    Ответить
  3. Кalindi:

    Алиса, а вы когда-нибудь слышали про голубой аметист?

    PS про сильный генератор энергии не так все однозначно — чтобы быть сильным, камень ведь должен быть определенного размера, быть открытым, даже огранка влияет. Кстати про огранку — вы как полагаете, что лучше, кабошон или граненый камень?

    Ответить
  4. Kalindi, аметисты бывают голубоватыми, цвет зависит от примесей…

    Про генератор. Да,чем больше размер камня и лучше качество ( нет трещин, например), тем сильнее энергетически камень.
    И огранка важна… С этим всем я абсолютно согласна.
    А насчет того, что лучше — кабошон ( «гладкий и округлый») или граненный камень, так сразу возникает вопрос: лучше для чего? Для решения какой задачи?

    Ответить
  5. Кalindi:

    Я не знаю, поэтому и спросила про кабошон. Мне лично просто больше по душе камни без огранки — они какие-то более цельные и натуральные. А в каких случаях какие камни использовать — самой было бы интересно узнать 🙂

    Ответить
  6. Сергей:

    А я вот серебро люблю. Очень. Хотя мой металл — вроде бы золото (я Лев)..
    Ношу на левй руке, на безымянном пальце простое кольцо («типа разведен»), и на правом мизинце — просто нравится. Серьга в ухе и цепочка с крестиким — на шее. Все серебряное. Так можно?

    Ответить
  7. Если Вы любите серебро, значит Ваш металл — серебро, а всё остальное это стереотипы.
    Но ничем нельзя злоупотреблять! Поэтому лучше периодически снимать с себя эти украшения и давать отдыхать себе от этого металла.

    Ответы на остальные вопросы — это тема отдельной консультации.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Поиск по сайту
Телефоны: +7(495)9406430 +7(495)7281571 WhatsApp/Viber/ Telegram:+7(903)7281571
Рубрики