Главная / Записи / Химия напала на алхимию

Химия напала на алхимию

августа 26, 2009 by Пётр Михайлович Комментировать »

ВОЗ выступила против гомеопатии
Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) высказалась против применения гомеопатии при лечении ВИЧ-инфекции, туберкулеза, малярии и других заболеваний.
Так эксперты отреагировали на июньское письмо сообщества молодых ученых и врачей — The Voice of Young Science Network, призывавшее осудить использование неоправданных и потенциально опасных методик в лечении тяжелых болезней.Поводом для обращения международного сообщества в ВОЗ стал тот факт, что гомеопатия широко разрекламирована и применяется при лечении многих серьезных, потенциально смертельных заболеваний, особенно в развивающихся странах Африки. В то же время, эффективность и безопасность применения этой альтернативной лечебной методики не имеет никаких научных доказательств.»Когда гомеопатия считается эффективным лечением, теряются жизни», — говорилось в письме сообщества.В ответ на это руководители отделов ВОЗ по проблемам различных заболеваний, в первую очередь инфекционных, выступили с резкой критикой применения гомеопатии в своих областях медицины.
Все они сошлись во мнении, что использование гомеопатии не имеет доказательной базы, а в тех случаях, когда применяется в качестве альтернативы основному лечению, оно несет реальную угрозу здоровью и жизни людей.
На основании этого ВОЗ сделала официальное заявление о недопустимости рекламы и применения гомеопатии при лечении серьезных заболеваний, тем самым впервые открыто и однозначно продемонстрировав свою позицию в отношении этого вида лечения.

Источник: www.mignews.com

Я не использую гомеопатию, но понимаю, о чем идет речь. Речь идет о том, что гомеопатия – это алхимический подход к здоровью. А то, что пропагандирует ВОЗ – это химический подход к лечению. Наука напала на эзотерику. Скорее всего, эта новость является частью какой-то хитрой политики по выдавливанию одного из игроков фармакологического рынка другим. Меня это мало волнует, пусть разбираются. Интересно то, на чем основывается это заявление.
Во-первых, сценарий прямо-таки по шаблону процессов 30-х годов в СССР. Молодые ученые (то есть прогрессивные, не коррумпированные, честные) сами попросили наказать зло. Дети, так сказать, пришли к взрослым, и попросили о защите.
Во-вторых, наука не подтверждает достоверность гомеопатии. А разве отсутствует проблема развития научных методов для того, чтобы наука смогла постигнуть новые грани реальности? Если в слабый микроскоп не видно наночастиц, это не означает, что их не существует. Нужен более сильный микроскоп.
В-третьих, через запятую с ВИЧ, туберкулезом и малярией идут «другие заболевания». Это означает, что с точки зрения ВОЗ, вообще все заболевания не лечатся гомеопатией. Какая глупость!
В-четвертых, это заявление является хорошим поводом для того, чтобы убедится в следующем. Гомеопатия – это одна из самых сильно легализованных эзотерических дисциплин. Сравниться с ней по степени включенности в социум, по степени превращения в социальный институт может только лишь астрология. Но гомеопатия, в отличие от астрологии, находится в ситуации несравнимо более высокой конкуренции. В той сфере, где работают гомеопаты, вращаются несравнимо большие деньги. Магия в этом смысле легализована гораздо в меньшей степени, ее как бы нет, но она существует. И я думаю, что это очень хорошо для всех, не только для магии.
В-пятых, как бы ВОЗ не суетилась, гомеопатия все равно будет существовать. Тупицы есть как среди гомеопатов, так и среди представителей официальной медицины. К счастью, и здесь, и там, существуют и профессионалы. Не поймите так, будто я за гомеопатию и против официальной медицины. И здесь и там есть положительные вещи, а существуют и отрицательные, устаревшие. Странно, что гомеопатическое сообщество молчит.
Ну, и наконец в-шестых, эта тема является хорошим предметом для медитации (то есть исследования) для тех, кого интересует тема эгрегоров.

Настройки
Настройки

1 комментарий

  1. Ворон:

    Гомеопатия штука хорошая, моя мать занималась этим, эффективно помогало против многих заболеваний, да и поддержка организму хорошая. Но, по-моему, гомеопатию нельзя использовать как основное лечение, нужно что-то еще.
    Да и большинство врачей традиционной медицины считают, что гомеопатия лечит сушеными пауками и глазами лягушек)

Добавить комментарий

Продвижение сайтов Студия ЯЛ