Главная / Записи / Хранители дома или несколько рассказов о Домовых. ч. 2-я

Хранители дома или несколько рассказов о Домовых. ч. 2-я

февраля 17, 2009 by Tressa Комментировать »

Как и обещала выкладываю еще один рассказ о Домовых, написанный Еленой Верседес…

…Но, пожалуй один момент из общения с Домовыми произвел на меня неизгладимое впечатление, когда ты в полном уме и здравой памяти делаешь, то, что, кажется и специально не придумаешь.

И так, по порядку.

Это тоже произошло в конце 90-х,  мы в то время с моим другом жили у моей подруги, поскольку в нашем доме отключили горячую воду. А потом всем вместе и жить веселее.

В этот период моя подруга отправила на отдых свою дочь и маму на отдых заграницу. И отправила их с небольшой суммой денег, пообещав в скором времени прислать энную сумму…Но как оказалось из Москвы она деньги отправила, а вот туда, где отдыхали мама и дочь деньги не дошли…Нет их и все! Здесь со счета списаны – а там нет. Представляете состояние нашей подруги, и ее мамы, у которой не было денег даже на обратный билет.

Подруга психует, ей уже не гостей, то есть не до нас…да и напряжение началось нарастать в этой связи.

Что делать? Как быть? Не понятно…

Вот мы и с другом и предположили, а вдруг домовые между собой могут общаться на расстоянии? А надо сказать, что в квартире у подруги жил домовенок Васька, который таким образом издевался над домашней собакой-таксой. Пока не было никого дома – он на ней катался по трехкомнатной квартире, управляя ей как лошадью, но вместо поводьев он использовал уши бедной собаки.

Откуда я это знаю? Да как это застала его за этим занятием, когда он думал, что нет никого дома. Представляете себе картину: носиться по дому такса, которая делает движения, будто кого-то или что-то хочет с себя стряхнуть. Да и голову перед поворотом в комнату она как-то подозрительно наклоняя. Точь в точь, если за уши ее потянуть в определенную сторону.

Но вернемся к истории с деньгами.

Так как в силу определенных обстоятельств я намного быстрее входила, да и вхожу, в контакт с домовыми, то мы решили обратиться к Ваське с просьбой помочь своей хозяйке. Происходило это так: мой приятель или я задавали какой-то вопрос вслух домовому – он мне отвечал, его ответ просто звучал у меня в голове, и я его произносила вслух. При чем я не была в состоянии транса. Просто помимо моих мыслей в голове звучали и другие (нет, не голоса, просто фразы, но построенные они были по другому – я так их не строю и не говорю)

На наш вопрос – можно ли связать с домовыми из Швейцарии, домовой ответил: «Я еще маленький. Я так не умею. Вот в соседнем подъезде Саша Кулибин живет – он умеет». Кубилин —  это тоже такой домовой. (Если бы мой друг был не причастен к эзотерики, то Кащенко мне бы точно светило)

— А как с ним связаться, с Кулибин этим?

— А вы найдите какой-нибудь предмет, в котором меня можно будет вынести на улицу. Я тогда смогу к нему попасть и с собой привести – ответил Васька.

И вот представьте себе: летний поздний вечер, двое вроде бы нормальных людей, можно сказать даже взрослых, лет так по 28-36, выходят на улицу с фарфоровым башмаком в руках, ставят его в кусты. А через 5 минут его забирают и опять заходят в дом.

Как и обещал Васька он привел с собой Кулибина. В первую очередь мы поинтересовались, а почему у домового фамилия известного изобретателя. Интересно же…На что Саша (именно Саша!) ответил: «Очень люблю всякие вещи изобретать. Особенно по радиоэлектронике». (Очередной шок!)

-Саша, — говорю, — у нас вот такая ситуация – деньги послали заграницу, а они не пришли. Можешь помочь – узнать пришли они в отель или нет?

— Название города знаете?

— Да

— Бери половник

— !!!

— Половник бери, говорю – антенну будем делать

Что поделаешь, беру половник – самый большой что был на кухне.

— Что дальше?

— Бери в правую руку за ручку и поднимай вверх параллельно над головой

— !!!

Поднимаю (а что еще остается делать?). И вот представляет себе картину, можно сказать «маслом»: двое взрослых людей сидят на кухне (хорошо, что в это время наших друзей не было дома) друг на против друга. На кухне светит бра. Девушка в правой руке с поднятым половником над головой, а в левой сигарета. Напротив молодой человек с чашкой кофе, сигаретой и с серьезным видом задает вопросы. Кащенко просто отдыхает!

Но как бы это не смотрелось смешно тогда, как не смешно вспоминать это сегодня – мы выяснили, где оказались деньги. Оказывается, что в этом городе два отеля с одинаковым названием – так сказать сеть отелей, но вот пришли они не в тот, в котором ее мама жила.

Когда подруга позвонила в отель – то оказалась, что это именно так. Деньги нашлись. Все нормализовалось.

Как говориться, все хорошо, что хорошо, что хорошо заканчивается…

1 комментарий

  1. Марина:

    Смешная и милая история:)
    Помню в детстве мы пытались разговаривать с домовыми при помощи 6 карандашей — 2 человека берут в руки по 2 карандаша, держат их буквой П и соединяют пустые концы этой буквы П друг с другом:) задаешь вопрос домовому, на который можно ответить да, нет, не знаю. Если концы карандашей поднимаются вверх (кажется, не помню точно), значит ответ «да», если вниз — «нет», если в разные стороны — «не знаю». Вот так развлекались в детстве… Уж не знаю, была ли реально какая-то связь, но карандаши действительно двигались и мы выяснили, как зовут моего домового и домового подружки и в каком месте квартиры они живут:) Моего, вроде, звали Кузя, как в мультике, и жил он за холодильником)))

Добавить комментарий

Продвижение сайтов Студия ЯЛ