Главная / Записи / Хранители дома или несколько рассказов о Домовых…

Хранители дома или несколько рассказов о Домовых…

января 17, 2009 by Tressa Комментировать »

Нашла на просторах инета серию рассказов про домовых.

Автор: Елена Верседес. Мне понравилось. Буду постепенно их тут выкладывать…

Невыдуманные истории про Домовых
То,что Домовые существуют, для меня не сказка, а реальная действительность.
Все началось с того, что еще будучи в младших классах я прочитала рассказ, который назывался «Гарантийные человечки», напечатанный в журнале «Пионер» за 197..какой-то год. В рассказе описывалась жизнь маленьких человечков, живущих в вещах, находящихся на гарантии. Помню очень яркие персонажи (отдельно спасибо художнику-иллюстратору того журнала) из этого рассказа – Пылесосин, которых жил в пылесосе и был очень похож на танкиста, Иван Иваныч из старых часов с кукушкой –похожий  на старого часового мастера, Холодилин – из холодильника, похожий на аквалангиста, Новости Дня – из радиоприемника и т.д. Почитайте – не пожалеете!
Но я несколько отвлеклась…
Хотя именно этот рассказ, который в это время я восприняла, как реально происходящие действия дал мне возможность в дальнейшем познакомиться с Домовыми. И было это гораздо позднее – в конце 90-х годов.
В то время – у меня была возможность познакомиться, или ,вернее, прикоснуться к эзотерическим знаниям…И, как именно мы перешли к разговору о Домовых я точно не помню, но скорее всего это было, когда моей маме (да, именно маме!) показывали как работает маятник. Да, скорее всего именно в этот время, человек который меня и познакомился со многими вещами из области эзотерики, а вернее подтолкнул в этом направлении (за что ему отдельное спасибо), задал маме вопрос: «А хотите узнаем есть в вашем доме Домовой или нет? И как его зовут?»
Конечно, в этом вопросе победило женское любопытство…И, вот маятник закачался над секторами с буквами…И о, чудо! Буквы сложились в фамилию – Хвостов! А дальше стали выстраиваться в имя и отчество. Может это покажется для многих странным, что у Домового есть фамилия, имя и отчество…Да есть! Так же как и у людей. Есть еще Домовые, которые носят просто имена, иногда полные, такие как Домир, иногда сокращенные, такие как Васька…Но я пока не встречала Домовых просто с кличками.
От чего это зависит – возможно, я расскажу в другой раз.
Но вернемся к господину Хвостову – именно так, — господин Хвостов. Этот Домовой прожил в нашем доме, по крайней мере, более 30 лет, оберегая его и защищая. За что ему огромное спасибо!
Мало кто из людей знает, что фамилия Домового довольно часто соответствует роду его основного занятия, помимо охраны и защиты дома. Так вот наш господин Хвостов имел свое любимое занятие – расчесывать шерсть животных, и в частности хвосты. Забавно, правда? Но это действительно так, поскольку у нас жила дома не одна собака с длинной шерстью, или если в период линьки она становилась несколько «покоцанной», то хвост  бы всегда в полном порядке!
А еще был Домовой – Страхов, просто Страхов. Очень он уж любил скрипеть, шуршать, производить разные звуки, при чем, не громко, а потихонечку, но так что становилось немного не по себе. И ведь какой хулиган был – делал он это только тогда, когда в комнате, был только один человек. Все шур, да шур…А, что сделать Страхов – он и есть Страхов.

1 комментарий

  1. Magda:

    Классная история, спасибо.
    С нетерпением жду продолжения.

Добавить комментарий

Продвижение сайтов Студия ЯЛ