сглаз        01 июня 2013        2603         13

Причины сглаза ближе, чем вы думаете

Настоящий сглаз имеет своей причиной неверное поведение. Люди обычно предпочитают действовать так как они привыкли, а не так, как того требует ситуация. Отсюда и возникают потребности в защите от сглаза, а также в знаниях о том, как снять сглаз. Вот недавний пример.

Не провоцировать других – лучшая защита от сглаза

Одна женщина приехала в Москву работать массажисткой. Обустроиться помогли знакомые, а еще дальний родственник, давно ставший москвичом. Не покладая рук, женщина начала стоить карьеру. Обрастала пациентами. Специфика ее работы – длительное регулярное сопровождение пациента. Полтора года, два, три, четыре. Эффект был положительный, пациенты довольны.

Рано или поздно каждый из них задумывался о том, что с ними будет, если их благодетельница куда-нибудь денется? Уедет, перестанет работать, умрет? Мысли эти были очень невеселыми. И вот, спустя несколько лет, наша героиня задумала следующий шаг в карьере, решила перебраться в Европу.

Что произойдет, если вовремя не снять сглаз?

Переезд был связан со многими проблемами. Весь процесс растянулся на несколько месяцев. И в течение этого срока женщина не сказала ни одному пациенту о своих планах. Она боялась, что ничего не сложится. Пациенты – думала она – будут против, они тем самым будут тормозить ее переезд, активно не желая, чтобы она их бросала. А больше всего она боялась зависти. Она будет жить и работать за границей, а они останутся здесь, конечно, они будут завидовать! Она боялась сглаза и поэтому никому ничего не говорила. То есть человек вроде бы занял мудрую позицию. Вроде бы подстраховалась насчет сглазов. Никому ничего не говорит, чтобы не сглазили. Хорошая ли это защита от сглаза?

Урок на всю жизнь или как на судьбу человека влияет сглаз

Накануне отъезда она послала всем смс, дескать, не поминайте лихом, уезжаю на родину. То есть, наврала, ехала-то она в другую страну. Опять же, сделала это для конспирации. А после того как послала смс, отключила мобильный телефон.

На следующий день заболел ее муж, который по замыслу должен был первые полгода жить и работать в Москве. Она все-таки уехала, понадеявшись на его скорое выздоровление. Но оказалось, что муж заболел тяжело. Спустя полтора месяца, толком не выздоровев, он лишился работы. А его стабильная работа и заработок в Москве являлись важными составляющими плана перебраться на новое место. Женщине пришлось вернуться обратно. Ее защита от сглаза не сработала.

Она попыталась возобновить массаж с московскими пациентами, но многие отвернулись от нее, не простив вероломства. «Если бы она предупредила заранее, мы бы нашли ей замену», – сказали они. В результате планам на переезд в другую страну не суждено было сбыться.

Нужно ли было снятие сглаза?

Почему так произошло? Сглаз это или нет? Дело, конечно же, не в терминологии (грамотный специалист в области магии, может быть и поймет, о чем именно идет речь). Разумеется, снять сглаз удалось, но дело в том, что этой горе-массажистке нужно было вести себя иначе. Можно было бы поступить так, чтобы довольными были все. Ну или практически все. Все довольными быть не могут. Но и человек в соответствии с пословицей, «не алтын, чтобы всем нравиться». Во всяком случае, можно было бы сделать так, чтобы ее замысел насчет переезда удался, а потребности в снятии сглаза не возникло.

Градовский Пётр Михайлович

Автор блога, маг, парапсихолог, целитель.

  Метки:
Обсуждение: 13 комментариев
  1. true:

    заставляет задуматься. только в моем случае — с одной лишь разницей, что я теперь размышляю всякий раз, как правильно уволить человека или отказать непрошедшему тендер. До вашей статьи часто так и было — тянешь до последнего, ища слова и пряча голову в песок, чтобы оттянуть момент и никого не обидеть…а в итоге еще хуже. спасибо!!

    Ответить
  2. Tressa:

    True, как я Вас понимаю! Очень сложно в чем-то отказывать…Если сложнее объяснить причины: почему ты должен так поступить.
    Но, думаю, в Вашем случае все проще: четкая, сухая аргументация как только Вы поняли, что человек не справляется со своими обязанностями, или компания не подходит под критерии тендера.
    Тогда и сглазов будет меньше…
    Хотя, наверное, и здесь не все гладко будет, так как большинство людей не СЛЫШАТ, что им говорят….а следовательно, и НЕ ПОНИМАЮТ почему так с ними поступают…

    Ответить
  3. Olga:

    Вот именно, Tressa. К сожалению, наши сограждане часто думают, что мир к ним несправедлив, и если их уволили, то это не потому что они сами виноваты и не потому что есть объективные причины, а потому что это вселенский заговор или самодурство начальника. А потом у начальника куча проблем – проверки там всякие и т.д. И что он делает? Правильно, бежит к кому-то, кто может снять сглаз.

    Ответить
  4. True:

    Tressa, я о тех ситуациях в моей жизни, когда бывает, что за собственные ошибки прошлого приходится все же отвечать, даже если уже усвоил, что так не следовало поступать, но отвечать все равно придется:) этот пост очень своевременно попался мне, когда созрела необходимость попрощаться или «апгрейдить» формат отношений сразу с несколькими наемными работниками. И прочтя его, я серьезно заоанее обдумала, как выйти из ситуации с «минимальными энергетическими потерями», если так можно сказать. Например, когда изначально по неопытности выстраиваешь отношения с, допустим, домработницей в эдаком полу-дружеском ключе. Потом, через несколько лет ей находится более оптимальная замена. Кроме того, к этому моменту чувство того, что сам себя загнал в ловушку, обостряется, приходы такой «подруги» начинают напрягать, она чувствует себя уже «своей в доску». Казалось бы, мелочь, но уже не все так просто — сухо попрощаться. понимаешь, что без обид ее не уволишь, характер у нее такой, что «все мне должны». Или, например, когда начинаешь свое дело и на безденежье тебе помогают друзья-энтузиасты, за что ты непременно как-будто платишь энергией, вместо денег, которых нет. Но опыт и урок от появления таких людей и таких ситуаций на пути очень ценны — отношения изначально выстраиваешь умнее.

    Ответить
  5. Polus:

    Ох, не позавидуешь Вам, True. Самые проблемные ситуации – именно с такими людьми. 🙁 Я вот водителя своего год не решался уволить. Вот скажу я ему, что все, пора расставаться, а он возьмет и аварию подстроит. Тут уж никакая защита от сглаза не поможет.

    Ответить
  6. Инга М.:

    Olga, конечно, менталитет и отношение к миру – вещь сильная, по крайней мере, если дело касается русских. Но это же не значит, что теперь никого нельзя уволить, чтоб не сглазили. Ну глупо же – трястись из-за такой ерунды и оставлять некомпетентного сотрудника.

    Ответить
  7. Olga:

    А что делать? Если реально такое отношение ко всему у доброй половины персонала. Там мужики, которым до пенсии осталось лет 5-7. С новым оборудованием не справляются, потому что не понимают его, а работать по старому – невыгодно.

    Ответить
  8. Инга М.:

    О. Ну так может тогда проблема не в негативном влиянии на Вас с их стороны? Может с работой предприятия проблемы просто потому что кто-то из уволенных реально «стучит» в разные службы? Или потому что персонала опытного не хватает? Тогда тут не снятие сглаза нужно, а толковый менеджмент – чтобы и уволили грамотно, и наняли людей «с головой».

    Ответить
  9. Polus:

    Инга, вот Вы так рассуждаете, вроде бы справедливо. Вас-то я тогда и спрошу. Допустим, в ситуации Ольги все действительно стоило сделать так, как Вы говорите. А в моем случае? И в примере True про полу-дружеские отношения с домработницей?

    Ответить
  10. Инга М.:

    Polus, ну тут да, тяжелые случаи. И Ваш страх и переживания True вполне оправданы. Конечно, можно было бы сказать, что, мол, не надо было допускать таких отношений с сотрудниками. Но когда они столько времени проводят в непосредственной близости… Тут, пожалуй, и правда может иметь место какая-то магия. И соглашусь, защита от сглаза может стать неплохой подстраховкой. Хотя я бы просто постаралась найти не менее достойное место человеку, рекомендацию хорошую написать – чтоб не было у него причин сглазить Вас.

    Ответить
    1. Пётр Михайлович:

      Инга, в общем-то, права. Совсем не обязательно, что спад в бизнесе связан со сглазом от уволенного персонала. И да, постараться избежать магического влияния от личных помощников, с которыми пришлось расстаться – тоже разумный подход. Однако, если после увольнения сотрудников чувствуется какая-то нестабильность, резкое снижение результатов или что-то еще, стоит все же провести диагностику и, если потребуется, снять сглаз.

      Ответить
  11. Ano-Nem:

    Вот интересно. Может ли сглазить не уволенный персонал, а наоборот, те, кто остались. Мол, «друга моего уволил, вот тебе, получай!». Как в этом случае? Возможно ли снять сглаз такого рода? Ведь ты думаешь, что это «обделенный» бывший сотрудник наложил, а оказалось – озлобленный действующий.

    Ответить
    1. Пётр Михайлович:

      Ano-Nem, такой случай, конечно, возможен. Знание того, кто именно является источником зависти не является необходимым условием снятие сглаза и защиты от него.

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Поиск по сайту
Телефоны: +7(495)9406430 +7(495)7281571 WhatsApp/Viber/ Telegram:+7(903)7281571
Рубрики