астрология, затмение, эзотерика и общество        26 января 2009        562         4

Затмения (солнечные и лунные) и их влияние

В ведической астрологии по солнечным затмениям определяли, какие возможны катаклизмы в стране. А современные ученые подтвердили влияние затмений на состояние даже совсем здоровых людей.

26 января будет солнечное затмение, а 9 февраля – лунное.

Вот такие рекомендации я нашла:

  • не выходить из помещения (и тем более не быть в поездках или путешествиях) и находится в закрытом помещении;
  • не принимать пищу за 3 часа до и после затмения;
  • не водить машину или как минимум делать осторожно;
  • избегать финансовых операций;
  • не контактировать с толпой;
  • рекомендуется медитировать и заниматься другими духовными практиками (или хотя бы просто отдыхать);
  • рекомендуется отказываться от вредных привычек – организм адаптируется быстрее.

Врачи знают, что затмение может негативно сказываться на самочувствии даже практически здорового человека. Воздействие этого природного явления на поведение и самочувствие начинает ощущаться за две недели до их наступления. Особенно страдают метеорологически зависимые люди. Исследования учёных-медиков доказали неоспоримое влияние солнечного затмения на человека. Были проведены медицинские исследования на десятках здоровых и больных людей. Исследования показали, человеческий организм начинает реагировать на это природное явление сразу, как только солнечный диск закрывается Луной. Через час после начала затмения у гипертоников поднялось артериальное давление, сосуды сузились, а сердце увеличило мощность выброса крови, кровь стала неравномерно поступать в разные полушария головного мозга. Нервная система была явно выведена из строя. Медики ожидали, что все эти явления должны происходить только через два дня после затмения, когда космические лучи от Солнца достигнут Земли.

Луна – светило, которое находиться очень близко к нам. Солнце даёт энергию (мужское начало), а Луна поглощает (женское начало). Когда два светила оказываются в одной точке во время затмения, их энергии оказывают сильнейшее воздействие на человека. В организме идет мощнейшая нагрузка на систему регуляции. Особенно плохо со здоровьем в день затмения людям с сердечно-сосудистыми патологиями, гипертоникам. Плохо себя будут также чувствовать люди, которые сейчас проходят курсы лечения.

Даже врачи говорят, в день затмения лучше не заниматься активностью – действия будут неадекватными и больше вероятность ошибок. Они советуют пересидеть этот день. Чтобы избежать дискомфорта со здоровьем, они рекомендуют в этот день принимать теплые ванны.

Последствия затмения в виде мощного землетрясения или другого природного бедствия вполне возможны в течение недели после любого затмения. Кроме того, возможна нестабильность в экономике в течение нескольких недель после затмения. В любом случае, затмения приносят изменения в обществе.

Во время лунного затмения ум, мышление и эмоциональная сфера людей сильно уязвимы. Возрастает число психических растройств у людей. Это связано с нарушением работы гипоталамуса на психофизиологическом уровне, который соответствует Луне согласно открытию Тони Нейдера. Могут быть нарушены гормональные циклы организма, особенно у женщин. Во время солнечного затмения больше нарушается работа физиологического соответствия Солнца — Таламуса, а также повысится риск сердечно-сосудистых заболеваний, так как Солнце управляет сердцем.

Затмения склонны давать сильный негативный результат на

1) географические регионы, которые управляются знаком, в которые они случаются;

2) места, где они видны;

3) области, которыми управляет знак.

Исследования в отношении затмений показывают, что вероятность разных видов катастроф увеличивается в период «сферы влияния затмения». В последующие несколько недель вероятны события, такие как усиление войны, пожары, катастрофы в аэропортах или необычные метеорологические явления.

Какой-то из мировых лидеров может попасть в скандал или в трагедию; влиятельные правители могут быть ослепленными гневом, завистью и эго, поэтому возможны нелогичные или глупые решения, принятые мировыми лидерами.

Настройки

Обсуждение: 4 комментария
  1. Alexandra:

    не знаю, связано ли это с затмением, но 27 января я ясно почувствовала, что с людьми происходит что-то странное. С утра в метро люди вели себя как-то особо нервно, причем я заметила массовость явления. Потом днем меня на дороге чуть не задавил, причем медленно, педантично и намеренно наезжая огромный джип. Потом еще прохожие, как зомби шли и в толпе распихивали злобно друг друга. Что-то странное было. У кого не спроси, у всех день не удался. Не знаю, связано ли это как-то с затмением, но эта массовая реакция мне не нравится. Люди как пешки, управляемы. Как говорил кто-то, не помню, звезды управляют дураками, а мудрец сам управляет звездами. Мне кажется, люди управляемы из-за своих внутренних проблем, комплексов, напряжения. Не могут расслабляться, слишком много зла в себе накопили и держут, держут, не хотят расставаться. Кто как считает?

    Ответить
  2. Magda:

    Интересно…
    Александра, а как Вы себе представляете на практике: мудрец управляет звездами?
    мне кажется, что тут больше подходит фраза: кто предупрежден, тот вооружен.
    ведь, астрологический прогноз показывает вероятное развитие событий.

    Ответить
  3. Alexandra:

    Magda, мне кажется, что фраза «звезды управляют дураками, а мудрец сам управляет звездами» значит примерно следующее: астрологич прогноз, как и всевозможные гадания — это программирование человека на определенный результат, типа сегодня для водолея неудачный день. Естесственно, если водолей в это поверит, то день действительно будет неудачным. А управление своими звездами — это процесс уже гораздо более сложный, требующий наличия огромной силы воли и развитого интеллекта. Ведь не все способны идти против толпы, а только очень сильные люди. Я не спорю, что есть определенные природные силы, на которые мы не способны, или как кажется, неспособны влиять. Но что-то мне подсказывает, что и даже в таких случаях бывают исключения. Всё, что нужно иметь для того, чтобы не быть пешкой, а самому строить свою жизнь- это огромная сила духа, соблюдение заповедей божьих (от души, а не потому что надо) , оптимизм и вера, вера, вера.. Magda, это всего лишь мое мнение, поэтому я ни в коем случае не претендую на единственную достоверность его. Если что не так, поправьте!

    Ответить
  4. лада:

    интересная информация,лучше накрыться с головой и сидеть дома в период затмения,но… как быть если надо на работу и общаться? что посоветуйте?

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Поиск по сайту
Телефоны: +7(495)9406430 +7(495)7281571 WhatsApp/Viber/ Telegram:+7(903)7281571
Рубрики