Живые и мёртвые

Ира проснулась в холодном поту: во сне она примеряла траурное платье. Но потрясло в этом сне её не только это. Траурное платье ей принесла свекровь, остальные платья предназначались маме и были обычными, повседневными. Игорь, муж Иры, смотрел, как она примеряет платье. Сам Игорь, предпочитавший в реальной жизни джинсы и свитер, был одет в строгий черный костюм и выглядел совсем не торжественно, а скорее мрачно.

Было 5 утра, когда Ира разбудила Игоря в панике. Она проснулась с четким ощущением необратимого свершившегося горя.

Через полчаса после жуткого пробуждения, тщетных попыток уснуть и успокоиться, раздался звонок от соседей родителей Игоря. Соседи сообщили, что мама и бабушка погибли.  Родственники жили в старом ветхом доме в московской области, и от искры из-за короткого замыкания дом сгорел за считаные минуты. По словам соседей, это произошло примерно в 5 утра.

На следующий день после трагедии, завершив все дела, связанные с организацией похорон и всего, что с этим связано, Игорь уснул сразу, как только положил голову на подушку. Примерно через полчаса, ровно в полночь Ира заметила, что муж не дышит. Попробовала нащупать у него пульс – это удалось ей с трудом. Включила бра рядом с кроватью и в ужасе увидела мертвенно бледное лицо мужа. Игорь лежал на спине, и было четкое ощущение, что он мертв. Ира стала его будить, бить по щекам, растирать ушные раковины, но реакции никакой не было. Тогда она окатила его ледяной водой. Игорь с трудом открыл глаза.

–       Как ты себя чувствуешь? Что с тобой произошло? Ты меня ужасно напугал! – с трудом выдохнула Ира.

–       Мать приходила, хотела забрать меня с собой, – еле выговорил Игорь.

Ира не знала, как реагировать.

На следующую ночь повторилось то же самое.

На третий день, после похорон Ира была настороже, и спать не ложилась. Об этом её попросил Игорь. Что с этим делать они не знали.

Наталья, мама Иры, позвонила мне в панике.

– Мать моего зятя, Татьяна, трагически погибла. Вот уже третью ночь она пытается, со слов моей дочери, забрать с собой своего сына – моего зятя! Вы можете нам помочь?!

– Приезжайте с зятем, не забудьте фото его матери, будем разбираться, – ответила я.

Мать Игоря была еще молодой женщиной. Она погибла, когда ей исполнилось всего 42 года. Игорь знал, что она очень хотела понянчить внуков, на работе у неё намечалось продвижение. Она любила и была любима – отец Игоря в ней души не чаял. Смерть перечеркнула все эти планы.

Даже после похорон душа Татьяны не смогла принять и осознать свой уход из жизни. Ее душа была очень привязана ко всему земному.

Мне пришлось выводить душу Татьяны из состояния «между небом и землёй» своими способами, а Игорь получил рекомендации, как в таких случаях может помочь не упокоенной крещеной душе христианин.

Уже на следующий день после моей работы и посещения Игорем православного Храма, Татьяна перестала беспокоить сына. Игорь еще пару раз приезжал ко мне для контроля ситуации. К 41-вому дню после смерти Татьяны жизнь и сон в семье Игоря нормализовались.

Москвина Алиса

Автор блога. Целитель, парапсихолог, мастер чтения руки (хиролог).Ароматерапевт.

Обсуждение: 14 комментариев
  1. Tressa:

    Да уж, история холодящая душу…
    При таких ситуациях сразу надо в Храм, в Храм и еще раз в Храм…
    то, что Храм и обращение за помощью к Святым помогают не раз убедилась на собственном примере и примере своих друзей-товарищей…

    Ответить
  2. Да, обычно в таких случаях помогает обращение к религии, которую исповедовал усопший. Но в данном конкретном случае родственники хоть и пытались самостоятельно, без вмешательства магов-парапсихологов решить проблему, им это не удалось.
    В посте я не стала вдаваться в подробности ситуации. Но всё дело в том, что погибшая женщина находилась под воздействием сильной негативной программы: порчи на смерть. И эта проблема не была решена, поэтому даже после смерти её душу преследовали проблемы. Священник, который проводил отпевание не смог, к сожалению, сделать это до конца. В любом деле есть профессионалы и непрофессионалы. И о причине того, почему душа усопшей попала именно к такому священнику, я уже сказала.
    Кстати, муж усопшей находился во время пожара в этом же доме, но он выжил, хоть и восстанавливался после этой трагедии 3 месяца: на нем не было порчи.

    Ответить
  3. Lika:

    значит порча может привести к смерти?! а я думала, что это образное название «порча на смерть».
    хорошо еще, что защита от этого существует.

    Ответить
  4. Да, Lika, в этом описанном случае погибшая находилась под действием порчи на смерть, но у неё был целый «букет» из сделанного в её адрес негатива, за который заплатили деньги, в сочетании с проблемами, с которыми её душа пришла в этот мир.

    Ответить
  5. Maks:

    Здравствуйте, Алиса. С уважением отношусь к Вашему стремлению помогать людям. С интересом прочитал Ваш рассказ о проблемах , возникающих с неупокоенными душами. Всем известно, как беспокойные духи могут «испортить атмосферу». Спасибо Вам за прекрасные примеры и Вашу работу. Теперь, если вдруг у меня возникнут проблемы по Вашей части, я знаю к кому мне обратиться. С уважением. Макс.

    Ответить
  6. алина:

    можете ли вы помочь расшифровать мои сны?

    Ответить
  7. Да, я могу помочь в этом на очной консультации.

    Ответить
  8. Анна:

    Здравствуйте, Алиса

    А как к Вам попасть на очную консультацию.

    Буду ждать Вашего ответа

    Анна

    Ответить
  9. Анна, пришлите мне на мейл alisa(@)aromaplus.ru свое фото, укажите имя, дату рождения и сформулируйте, какую задачу Вы хотите с моей помощью решить. Посмотрю, смогу ли Вам помочь.

    Ответить
  10. на моем сайте ( http://ghimel.narod.ru ) есть статья как раз об этом. Для тех, кому лень ходить на другие ресурсы, копирую её сюда.

    Каждый человек хотя бы раз в жизни задумывался о том, что произойдёт с ним после того, как его тело станет непригодным для существования на этой Земле. И, наверное, все мы не хотим умереть рано, да еще болезненно и внезапно. Проживая свой недолгий, по меркам мироздания век, мы всё же строим планы, надеясь их воплотить, стремимся получить от жизни максимум положительных эмоций и впечатлений. Вот о том,что может произойти и как себя вести, застань кого бы то ни было из нас или наших близких смерть врасплох, и пойдёт речь.

    Но начать надо с того, что почти в любой из существующих на нашей планете религий, человек считается триединым: состоящим из Духа, Души и Тела. Исходя их этого постулата, можно сделать вывод, что когда жизнь, в том понимании, к которому мы привыкли, заканчивается, остается еще две составляющие.
    И, если человек жил только нуждами тела, внезапно потеряв эту опору, он может, полностью потерять ориентацию. Его бедная душа не готова к восприятию новой реальности и себя в ней. Сначала его захлёстывает непонимание, потом страх и желание всё вернуть, затем отчаянье и злоба, что он этого не может, а друзья и близкие ему люди всё так же наслаждаются, манящей своими радостями, жизнью. Именно в эти моменты родные умершего чувствуют сильный дискомфорт или даже явное присутствие ушедшего человека. Важно так же заметить, что страх, непонимание и желание всё вернуть сменяются в определенной временной последовательности.

    Так, первые три дня человек, находясь рядом со своим безжизненным телом, видит, слышит и чувствует всё, что происходит вокруг. Если поговорить с патологоанатомами, то многие утверждают, что в это время можно даже наблюдать еще рост ногтей и волос на теле умершего. В это время «человек» находится в недоумении и, периодически пытается напомнить о себе близким людям, которые еще тоже не осознают до конца происшедшего.

    В следующие 6 дней, то есть вплоть до 9 –го дня после смерти, приходит осознание необратимости ситуации, появляется страх перед новым бестелесным состоянием. В этот период близкие усопшего чувствуют уже не просто присутствие или дискомфорт, а необъяснимое опустошение и постоянное чувство вины. Пик такого состояния приходится на конец 9-го дня и может спровоцировать любой кризис, вплоть до инфаркта или инсульта. Так усопший будет пытаться напомнить о себе. Эгоизм отчаявшейся души не знает границ.

    С 9 –го по 40 день метания медленно, но верно прекращаются. Если близкие люди вели себя правильно и не провоцировали, не усугубляли сожалений о том, что вернуть уже нельзя.
    Теперь надо поговорить о том, что значит правильное поведение для родственников и близких.

    Во-первых, какие бы сильные эмоции не захлёстывали Вас по поводу потери любимого Вами человека, ни в коем случае нельзя устраивать истерик ни рядом с телом, ни в любом другом месте. Ситуацию надо правильно оценить и принять. Замечу, что раньше почти в каждой религии приветствовалось присутствие на похоронах и поминках так называемых «плакальщиц», которые приглашались, что бы человек «видел», что о нем скорбят, но не привязывался бы к этой эмоции.

    Во-вторых, обряд, известный в христианстве как «отпевание» существует тоже почти во всех религиях( в буддизме и исламе он точно есть). Это таинство помогает быстрее осознать и принять , потерявшей физическую опору душе, всё произошедшее и происходящее с ней. Способствует плавному переходу из одного состояния в другое. Именно поэтому, если вы любили и заботитесь об усопшем, не забудьте об этом ритуале.

    В-третьих, если между Вами и умершим остались какие-то обиды и претензии, то чем быстрее Вы простите и сами попросите прощение, тем легче и проще близкому человеку будет пройти этот сложный для него переход.

    Говоря про переход человека из одного состояния в другое ,можно вспомнить такие «путеводители по загробному миру» как «Тибетская книга мертвых» и «Египетская книга мертвых», в них в аллегорической форме показан путь души после смерти.

    Ответить
  11. Светлана:

    Здравствуйте, уважаемые Алиса и Петр Михайлович!
    Пишу и слезы сами капают из моих глаз… У меня семья муж и двое сыновей. Раньше, для всех окружающих, мы были просто идеальной семьей, дающей повод для зависти. Никогда я не имела привычки что-то кому-то рассказывать или жаловаться, как нередко это делается… Сейчас, по моему,даже со стороны видно, что в нашей семье что- то не то. И действительно, все неважно…
    На ровном месте ссоры, скандалы, муж готов нас всех съесть, просто так, без всякого повода. Я уже забыла, что такое постель, мужская ласка. Муж или на работе или на диване перед телевизором, даже спит под звук телевизора. Лишний раз не пошевелится, растолстел, стал злюкой. Дети, им уже в этом году 25 и 26 будет, не женаты. Только дело доходит до кульминационного момента, как что-то рушится… Сколько девочек было у них… Мальчишки мои имеют по два образования, по два красных диплома, не пьют, не курят, но вот счастья нет, я же вижу, что и они тоже хотят свои семьи. А я, вообще страшно подумать, уже четвертый год без работы. А когда-то была нарасхват. У меня два образования — бухгалтерское и экономическое. А вот поверьте, не могу работать по специальности, страх такой бешеный, что не справлюсь, не знаю ничего… А ведь много лет проработала, в свои 21 уже была главбухом. А теперь никто и звать никак, сижу дома, как клуша и переживаю за все и всех, столько болячек за эти годы приобрела…Понимаю, что не жизнь это, а существование и не знаю как выйти мне из этого замкнутого круга. Помогите, если можете. Грех сказать, но жизнь не мила. Пожалуйста, не оставьте мое письмо без внимания, ведь я не зря сегодня наткнулась в интернете на ваш сайт. Наверное, ничего случайного не бывает в этой жизни. Живем мы в Казахстане, в г.Караганде.

    Ответить
  12. Здравствуйте, Светлана! Чтобы помогать, необходимо предварительно выяснить причины происходящего. Обычно это происходит на консультации. Для этого необходимы фото, имена и даты рождения.

    Ответить
  13. geka:

    вот читаю материалы на сайте и несколько раз уже натыкался, что рекомендуют обращаться к религии, церкви и тд. а что делать некрещёным в похожих ситуациях? или, допустим, верующим, но не христианам? (буддисты, мусульмане и тд)

    Ответить
  14. Пётр Михайлович:

    Каждая религия имеет свои методы для противодействия колдовству и черной магии. Людям не религиозным надо искать иные не религиозные способы поддержки.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Поиск по сайту
Телефоны: +7(495)9406430 +7(495)7281571 WhatsApp/Viber/ Telegram:+7(903)7281571
Рубрики