Главная / Записи / Рассказы пациентов. Зигзаги судьбы или последствия приворота?

Рассказы пациентов. Зигзаги судьбы или последствия приворота?

февраля 1, 2009 by Tressa Комментировать »

Есть у меня один очень замечательный друг: писатель, художник, музыкант и …сантехник. Личность очень неординарная и талантливая…

При этом как глава семьи, умеющая содержать и обеспечивать свою семью не только самым необходимым, но и сверх того. К примеру, человек своими руками строит второй дом. Имеет две автомашины…Содержит свою жену, дочь, помогает родителям и своему младшему брату, и все это при том, что работает сантехником в государственном ДЭЗ. А все то, что он имеет — это его сверхурочная работа, которую он успевает делать по окончанию своей смены. А после этого он отправляется в Подмосковье и строит Дом. Он сам даже шутит: «На работе я вожусь с железками, а дома с деревяшками».

Это все небольшое предисловие…Знаю я его уже лет 8. И знаю, что у него в семье происходит.В начале прошлого года жена ему сказала, что собирается от него уйти, а имеющееся имущество надо продать и половину отдать ей. На это он ответил, что продавать ничего не будет, а если она и хочет от него уйти, то может выбрать один из домов: тот, в котором они уже живут или тот, который он сейчас достраивает (он больше и несколько по-другому отделан)… Жена задумалась…Но видимо оценив, что в свои 35 лет, да еще с ребенком, без образования, без опыта работы (10 лет жила за счет мужа) и с непрестижной работой (она воспитательница детского сада) вряд ли найдет кого-то лучше, еще первые месяцев 6 устраивала скандалы, требуя раздела имущества…а потом вроде как затихла.

И самое интересное, что как только она «затихла» человек снова стал уходить в непродолжительные, но сильные запои, за полгода два раза попал в серьезные автомобильные аварии, что только чудом остался жив…А то, что заставило меня создать этот пост — у моего друга сгорел первый дом. Полностью сгорел, дотла. И если б не его дурацкая привычка изредка спать в одежде  — человек сгорел бы вместе с домом. Только успел выпрыгнуть со второго этажа (хорошо, что сейчас зима и есть сугробы), как обвалились крыша. Результат пожара — дома нет, все документы на дом, машины — сгорели, человек очень сильно обгорел…И в добавок его с работы уволили…

Случайность? Нелепость? Программы? Или действия приворота? Не знаю, точно сказать не могу — я не специалист, но давно уже не верю в такие случайности и совпадения. Тем более, что в середине января он сказал, что жена сильно изменилась, даже ночью стала поглаживать его и что-то шептать (это он сквозь сон чувствовал). Что она там шептала, что делала — сложно сказать. Но то, что пожар произошел буквально через неделю после того, как он мне об этом рассказал — факт…

4 комментария

  1. Magda:

    но ведь приворот на пустом месте не бывает? в том смысле, что любое негативное вмешательство в жизнь, вроде, вписано в судьбу человека.
    Так что, скорее всего, это зигзаги судьбы, которые выразились в том числе и в привороте…

  2. Tressa:

    Магда, это понятно, что «все ходы наВерху записаны» — просто еще одно наблюдение из жизни — еще одна жизненная ситуация…как это бывает..

  3. Magda:

    Жизнь такаая…. очень неожиданные повороты бывают.
    А посты мне ваши очень нравятся 🙂 Пишите по-чаще!

  4. Tressa:

    Спасибо, Магда, за интерес к мои постам..К сожалению, не всегда бывает время, чтобы сесть и написать из серии «Истории из жизни»..но будем по-тихонечку исправляться 😉

Добавить комментарий

Продвижение сайтов Студия ЯЛ