ароматерапия        11 апреля 2008        957         5

Ароматерапия для детей. Решение проблем с концентрацией и быстрой утомляемостью.

Мама 12-летнего Даньки до прихода ко мне совсем уже отчаялась: сын не мог делать уроки. Проблема была не в том, что он не хотел и упрямился. Проблема заключалась в том, что даже если домашних заданий было немного,  доделать хотя бы один предмет ему было очень трудно.
Мальчик объяснял это тем, что не может сконцентрироваться,  не может внимательно и усидчиво заниматься чем-то одним дольше 10-15 минут. Да и учителя жаловались, что на половине урока Данька начинал «считать ворон»,  взгляд становился из осмысленного мечтательным , и вся информация проходила «мимо ушей». Контрольные и самостоятельные были для Даньки катастрофой, даже владея материалом, он не мог сделать все задания – не хватало терпения и внимания, появлялись нелепые ошибки.
Выяснив, что приемлемо для решения проблемы, я составила перечень рекомендаций, да и возраст уже позволял использовать большую часть эфирных масел ( у некоторых очень полезных в таких ситуациях эфирных масел, есть возрастные ограничения, то есть некоторые можно использовать после 6-ти лет, некоторые после 12-ти).
Рекомендации вполне выполнимы:
Например, дома во время выполнения домашнего задания класть аромакамень с нанесенной ароматической композицией, добавлять смесь эфирных масел в жидкое мыло, использовать крем для рук специально приготовленный для решения проблемы и т.д
Через 3 дня Данька радостно сообщим, что ему легче делать уроки и согласился брать в школу платочки с ароматической композицией.

Москвина Алиса

Автор блога. Целитель, парапсихолог.Ароматерапевт. +79037281571 Телефон/Sms/WhatsApp/Viber

Обсуждение: 5 комментариев
  1. А возможно ли применять ароматерапию, к ребенку 8-9 месяцев?

    Ответить
  2. Для таких маленьких применение очень активных, хоть и натуральных веществ, какими являются эфирные масла, лучше пробовать под наблюдением специалиста. Пишу об этом сразу, что бы предупредить.
    Если все-таки решились самостоятельно, то

    1. У масел есть противопоказания, надо их знать, что бы масло не вызвало реакции, в том числе и аллергической.
    2. в зависимости от того, какую задачу вы хотите решить с помощью ароматерапии, выбирается форма применения
    3. дозировки очень маленькие. Какие? Опять-таки зависит от того в какой форме будете применять: в аромалампе, в ванночке для купания, в средстве для массажа и.т.д.
    4.Не забудьте о мерах предосторожности: если хотите добавить в ванночку для купания, то эфирное масло надо обязательно развести, например, в оливковом масле, прежде чем добавить в ванночку.
    4. надо учитывать, что есть ограничения по возрасту в применении масел.
    5. масла должны сочетаться между собой, если вы хотите сделать смесь

    Постараюсь найти список того, что в каком возрасте и примерно в каких дозировках можно применять и опубликую его в ближайшее время.

    Ответить
  3. Еще вопрос. Может ли возникнуть негативное влияние, на ребенка, если мама использует эфирные масла?

    Конечно ребенка можно на время процедур изолировать, НО, я думаю, что ребенок все равно может получить, это возможное влияние через молоко.

    Ответить
  4. Негативное влияние может быть, если мама использует эфирные масла в виде кремов, мазей и т.п. А также принимает ароматические ванны, то есть при любом применении, когда есть контакт с кожными покровами.
    Если же эфирные мпасла будут применяться, например, в аромалампе, и ребенок будет в другом помещении, то негативного воздействия не будет.

    Ответить
  5. Tressa:

    Полностью с вами согласна, Алиса, насчет того, что если применять ЭФ только как ароматизатор помещения, или как локальное средство — к примеру в аромакулоне или аромалампе, то вреда малышу не будет…

    А вот для того, чтобы повысить концентрацию своего внимания и творческую активность, использую ЭФ бергамота, корицы или лимона — очено помогает…так рядом живут ноутбук и флакончики с ЭФ ;-))) когда начинается временный ступор — отвинчиваю крышечку у флакона с маслом — парочку раз вдыхаю аромат масла…и через 15-20 минут снова готова к бою…Аромакамни не очень понравились, так как эти камни сделаны из глины, то они очень хорошо впитывают в себя запах, и вымыть его потом оттуда не очень быстро получается…а от частого мыться такой камень начинает кошиться…крошиться…крошиться…и в результате его приходится выбрасывать…п.э. использую сами флакончики, в которых содержится ЭФ…
    Но это опять же мое личное мнение, многим нравятся и аромакулоны и аромалампы…

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Поиск по сайту
Телефоны: +7(495)9406430,+7(903)7281571 Sms,Viber,WhatsApp,Telegram
Рубрики