бизнес, эгрегор, эзотерика и общество        23 марта 2008        823         2

Авторские права и эгрегор

Первоначальный замысел моего сайта был следующим. Дать тем, кто собирается воспользоваться услугами магов, колдунов и вообще эзотериков самые важные сведения относительно того, как устроена эта деятельность. То есть создать краткий путеводитель от имени того, кто неплохо ориентируется в этой области. И предназначен сайт был для людей, которые в этом ничего не понимают, но жизнь заставила обратиться. Первоначально сайт так и назывался «Путеводитель по рынку эзотерических услуг».
Моему удивлению не было предела, когда примерно через три-четыре месяца, обнаружилось, что мои материалы пользуются повышенным спросом не только у тех, для кого они предназначались, но и у … моих коллег. Они с высокой активностью размещали на своих сайтах целые статьи и особенно понравившиеся фрагменты. Чемпионами являются статьи про приворот, про сглаз и про порчу.
Началась пора сражений… Кому-то прикрыли сайт, кто-то извинился и убрал заимствованное, кто-то убрал, но перед этим повыступал. Один человек так перепугался, что в ответ на просьбу поставил прямую ссылку на меня со всех своих материалов…
Второй этап борьбы за авторские права знаменуется словом «рерайт». Для тех, кто не в курсе, поясню, то это такой вид труда, когда на заказ пишется статья на заданную тему человеком, который в теме вообще-то не разбирается, но умеет обрабатывать источники (то есть материалы, написанные другими людьми) и владеет письменной речью.
Этот второй этап сейчас продолжается. По моим подсчетам примерно 20 процентов сайтов магов, колдунов и эзотериков, если только эти сайты состоят более чем из 3-4 страниц, созданы на основе моего.
И вот что мне подумалось. По-человечески конечно, это не очень приятно, когда другие люди без спроса пользуются результатами твоего труда. Но, с точки зрения целительского эгрегора, это однозначно хорошо, ибо общий уровень сайтов тем самым повышается! Вот такая просветляющая мысль.

Градовский Пётр Михайлович

Автор блога, маг, парапсихолог, целитель. +79037281571 Teлефон/Sms/WhatApp/Viber

Обсуждение: 2 комментария
  1. Tressa:

    Да, рерайт — это сильная вещь, если ее правильно использовать и во благо…
    По крайней мере, грамотно сделанный рерайт может привести в профессиональное сообщество (эгрегор) еще большее количество людей, а это важно и как для самого Эгрегора, так и для самих людей. Растёт сообщество людей, сильнее становится Эгрегор — мне так одни очень умный человек объяснил вначале, а затем я это и сама поняла…

    И еще тот же самый человек рассказал мне об одном принципе — «Не передавай информацию, не сделав ее своей», п.э. если я кого-то цитирую, то говорю кого, а если использую какие-то источники — то стараюсь ставить ссылки на первоисточники…

    Просто видимо не у всех получается интересно и грамотно доносить необходимую информацию до людей — у Вас получается, у других нет…
    Вот и «тырят» инфу с Вашего сайта…
    А за плагиат у нас и по нормативным актам преследуют ))), хотя менее сурово, чем по магическим законам…

    Ответить
  2. Эзотерик:

    По закону сложно плагиатора наказать, почти нереально. С блогов на коммерческие темы контент вообще воруется со скорость обновления RSS-потока. Так, что выходит психологические и эзотерические методы воздействия надежнее. 🙂

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Поиск по сайту
Телефоны: +7(495)9406430,+7(903)7281571 Sms,Viber,WhatsApp,Telegram
Рубрики