проклятие, Родовое проклятье        02 мая 2018        649         1

Диагностика кармы: уничтоженные возможности

Сейчас уже как-то неудобно вспоминать о «Диагностике кармы» С.Н. Лазарева. Это было невероятно популярное явление. На мой взгляд, оно сослужило очень недобрую службу. Это как эстрадная музыка или коммерческая живопись. У неискушенного слушателя возникает понимание, что громогласные бездушные вопли Николая Баскова – это и есть настоящая музыка. А фотографически верные портреты чиновников и бизнесменов со стеклянными глазами и фарфоровыми лицами – это настоящая живопись; и Никас Сафронов прекрасный художник. Да нет же! Это коммерческий ширпотреб, массовый продукт. Он рассчитан на людей, которые не слышали и не видели настоящего. Душа-то ищет прекрасного звука и красивого образа, а ей подсовывают ерунду.

Точно также и «диагностика кармы» – это психологическая жвачка о внутренних изменениях. Эта жвачка завернута в яркий фантик «духовности» и «кармы». Притягательна тем, что обещает человеку самостоятельно справиться со своей проблемой. Соблазнительная и коварная тема. Человеку как бы говорят: «Давай, ты все можешь сам, действуй!». Посыл-то верный! Конечно сам, без самостоятельного усилия вообще ничего не будет. Но вот именно «всего» человек сам сделать не сможет! Его же этому не учили. У него для этого может не быть ни способностей, ни склонностей.

Всем понятно, что диагностика серьезных заболеваний – это сложное дело. Главный герой сериала «Доктор Хаус» подобно сыщику отыскивает причину недуга очередного пациента. Никому не приходит в голову создать пособие по диагностике всех возможных недугов. Безумная идея! К примеру, такие коварные вещи, как аутоимунные заболевания, упорно маскируют себя. Понятно, что для мастерства требуется подготовка, опыт, желание постоянно учиться, готовность рисковать. Как много зависит от правильного и своевременного диагноза! Простая арифметика подскажет, что в случае диагностики родовых проблем коэффициент сложности возрастает, так как целитель работает сразу с несколькими людьми. А также очень часто и с душами тех, кто уже ушел в мир иной.

Верная диагностика невозможна как книга, как учение. Она возможна как процесс передачи знаний и практики от Учителя к Ученику. Я не просто так пишу оба слова с большой буквы. Быть Учеником это очень серьезное и непростое дело. В медицине человек может получить право на лечебную деятельность только после прохождения ординатуры. Она может длится и пять лет. Все это время посвящено практике. Магия в этом смысле ничем не проще. Наоборот она сложнее в силу того, что связана с влияниями на тонком плане. Предмет работы целителя не виден обычным физическим зрением, его нельзя взвесить или измерить линейкой.

Ох, недобрые силы нашептывали автору «диагностику кармы» его заманчивые истории. Басков и Сафронов делают некачественный продукт, рассчитанный на невзыскательного потребителя. Они работают на грубом плане. А при взаимодействии с «родовыми энергиями» надо действовать на тонком плане. «Диагностика кармы» не только соблазняет, она еще и забирает у человека возможности.

У вас проблемы в личной жизни, не можете найти мужа? Ну так ищите ответ в семейной истории! Что у нас там по женской линии-то? Ага, бабушка уехала в другой город, оставив своих родителей? Вот в этом-то все и дело. И что же делать дальше? Меняйтесь внутренне, просите прощения за нее, у нее, у своих родителей, у природы, любите, не осуждайте, молитесь, молитесь, молитесь.

Это – подмена. Некачественная психология, упакованная во что-то «духовное». Человек сидит на стуле. Нет, он не просто сидит. Он просит прощения, молится и любит. Это он «прорабатывает», «работает над собой», «меняется внутренне». Человек вроде как при деле. Психика она же послушная. «Поработал» человек над собой и начинаются … внутренние изменения. «Всюду появляются знаки», «все вокруг меняется». Внушаемые тревожные люди.

На сайте одного «гуру внутренних изменений» в разделе «часто задаваемые вопросы» есть комичные вещи. Вопрос: «Как мне понять, что внутренние изменения начались?». «Гуру» развернуто отвечает. Чушь какая! Это цинизм или тупость? Как мне понять, что я хочу пить? Как мне понять, что я хорошо выспался? Как мне понять, что этот человек мне неприятен? Если возникают такие вопросы, значит у спрашивающего психика не в порядке. Не надо сидеть на стуле и «внутренне меняться». Лучше побегайте в парке, а потом наконец-то помойте голову и напроситесь к кому-нибудь в гости.

Работа с «родовыми энергиями» это такая же деятельность как труд врача, пилота, строителя. Нужны знания и опыт. Помимо всего прочего, нужны еще и определенные данные, способности. У кого-то не хватает смелости, у кого-то разума, у кого-то все затмевает гордыня. Очень много ловушек и соблазнов.

Прошло уже десять лет как Учитель попросил меня заменить его. И вот можно подводить предварительные итоги. В контексте данного размышлениям итог следующий: «Много званных, мало избранных». Самые способные люди входят в группу риска. Я часто наблюдаю следующее. У кого-то раньше, у кого-то позже, но на определенном этапе учащийся подходит к тому рубежу, за которым он в принципе может заявить: «Я – могу!». То есть человек начинает овладевать способами изменения себя и мира.

Кто-то останавливается и не делает таких заявлений. Не идет дальше, поскольку страшно. Нас окружают как дружественные, так и враждебные силы. Враждебные силы могут не дать человеку укрепиться, идти дальше. Но некоторые все равно двигаются вперед. В частности, люди желают работать с родовыми ситуациями. Моментально те силы, которые контролируют тему «родовых энергий», спрашивают его: «Что, правда?». И начинают проверять человека. Дескать, действительно ли ты можешь? Правда ли, что ты считая себя одним из нас, являешься таковым? Прикасаясь к магии, человек прикасается к живому и активному миру. Этот мир может и не принять человека. А может принять, но показать на некоторые нерешенные вопросы. Человек стремиться идти вперед, а ему все время под ноги что-то подбрасывают. Этим «что-то» становятся неразрешимые, раз от разу повторяющиеся ситуации.

Помню одну свою «последовательницу». Амбициозная образованная женщина. Ей было в момент нашего знакомства под 40 лет. Пришла из-за проблем с мужем. Богемная жизнь привела к тому, что он начал деградировать, пить, потерял авторитет в профессии. После того как я ему помог, примерно спустя полгода она пришла  с желанием учиться. Женщина была с ярко выраженными способностями. Активно начала постигать тайные знания. Примерно через три года заявила, что видит свое предназначение в целительстве. Спросила: «Можно ли мне?». Получила утвердительный ответ, но с условием продолжения обучения. «Не теряйте со мной контакт», – настоятельно советовал я ей.

Достаточно быстро она превратилась в известную московскую целительницу. И связь со мной потеряла, перестала приходить. Все это продолжалось еще некоторое время. А затем, понимая, что скоро начнутся проблемы, я сам ей позвонил, предложил помощь. Но голову подняла Ее Величество Гордыня. «Нет никаких проблем», – бодро отрапортовала она. Месяца через полтора после того разговора муж внезапно решил расстаться с ней. Тяжело заболел единственный ребенок. А спустя некоторое время, она удалила свой сайт. Затем сама пропала куда-то.

Непростая это тема, учить людей эзотерике.

Так вот «диагностика кармы» – это подделка. Бульонный кубик вместо наваристого настоящего супа. Даже если бросить пару, все равно не будет вкусно.

Градовский Пётр Михайлович

Автор блога, маг, парапсихолог, целитель. +79037281571 Teлефон/Sms/WhatApp/Viber

Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Леся М:

    Здравствуйте ! Спасибо за взгляд профессионала. Помню мама за зачитывалась Лазаревым. И мне активно предлагала изучить и использовать в жизни. А у меня сразу отторжение было, не смогла читать. Теперь понимаю почему. Интуицию надо слушать!

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Поиск по сайту
Телефоны: +7(495)9406430,+7(903)7281571 Sms,Viber,WhatsApp,Telegram
Рубрики