Как правильно содержать кошку.

6 февраля, 2018 от Москвина Алиса Оставить ответ »

Независимые и ласковые, игривые и загадочные, пушистые и не очень, но всегда любимые. Они с незапамятных времен живут рядом с человеком. В Древнем Египте кошка считалась священным животным, да и сейчас – это единственный зверь, которого не прогонят из христианского храма. На Руси кошку всегда первой пускали в новый дом, это считалось залогом успешной жизни. Вот и задумаешься: а все ли мы знаем об этих загадочных существах? Правильно ли общаемся с ними, заботимся о них?



Начнем с самого простого. Общение с кошкой надо строить на взаимной заинтересованности и понимании. Если вы хотите иметь рядом независимого друга, то и ведите себя соответственно: не повышайте на нее голос, и, уже тем более, не бейте ее. Постарайтесь понять, почему кошка делает нечто именно так, а не иначе. Здесь вам понадобится терпение.

Возьмем один из самых типичных случаев. Если кошка ходит в туалет в выбранное ею, а не вами место, попробуйте сделать следующее. Отнесите её отходы туда, где вы устроили туалет, погладьте её там. В выбранном кошкой «неправильном» месте надо заглушить её запах. Например, неплохо было бы пройтись после уборки своей ношеной майкой или чем-то подобным.

Во-вторых, ни в коем случае не заставляйте кошку спать на выбранном вами месте. Все дело в том, что любая кошка обладает одним чрезвычайно загадочным свойством: она перерабатывает и нейтрализует все плохое в том месте, где находится. В этом ее отличие от собаки. Собака просто отдает свой положительный заряд. А кошка, в этом смысле, является вашей домашней фабрикой по переработке энергетического мусора. Поэтому она всегда находит в доме то место, которое требует ее вмешательства. Подтверждением сказанному может служить следующий факт.

Наверное, вы замечали, что кошка всегда точно знает, где болит у хозяина и часто располагается именно на больном месте. Если вы хотите, чтобы ваш любимец долго радовал вас, лучше не злоупотреблять этим удивительным свойством кошек. В любом случае, не стоит удивляться якобы беспричинным внезапным болезням своего любимца. Причина может быть связан именно с тем, что кошка выполняет свое предназначение: она чистит хозяина от энергетического мусора.

Важно понимать, что кошка воспринимает окружающий мир не так, как человек. Восприятие животного не замусорено социальными стереотипами в той степени, как это имеет место у человека. Кошка не задумывается – возможно или невозможно то или иное явление. Она живет инстинктами. Поэтому их реакции не всегда понятны людям.

Приведу пример. Однажды у меня в практике был такой случай. Хозяин кошки, мой давний приятель, поделился со мной своей проблемой. Его кот, который раньше всегда спал у него в ногах, перестал заходить в спальню, а сам хозяин с того же момента перестал спокойно спать, хотя никаких стрессов не было, и жизнь протекала в спокойной обстановке. Когда же хозяин решил насильно уложить кота у себя на кровати, тот, кусаясь, царапаясь и шипя, сначала бросился в один из углов комнаты, несколько раз «на кого-то зарычал», а затем выскочил из комнаты с огромной скоростью.

Приятель пригласил меня в гости, в надежде, что я не только проясню ситуацию, но и исправлю её. Все оказалось, с моей точки зрения, достаточно просто: к моему знакомому «забрел» чужой домовой, с которым кот не смог ужиться, а хозяин не мог спокойно спать, интуитивно чувствуя присутствие существа из другого измерения. Я почистила энергетически квартиру и поселила дружественного этой семье (а также и коту) домового. Кот начал опять спать в ногах у хозяина и перестал вести себя неадекватно, а хозяин вновь стал нормально высыпаться.

Таким образом, большинство кошек чувствуя, что в доме появился непрошеный «гость», начинает нервничать, шипеть, шерсть становится на спине дыбом – все признаками агрессивной стойки. Обычно «гости», а это может быть не только домовой, часто располагаются в углах. Некоторые кошки, обнаружив непрошеного гостя в одной из комнат, переставали туда заходить, а когда их туда приносили, старались как можно быстрее покинуть это место.

Итак, заводя в доме кошку, помните, что рядом с вами будет находиться существо со своим восприятием, сильно отличающимся от привычного нам. Постарайтесь дать почувствовать вашему питомцу, что он не только любим, но и является полноправным членом вашей семьи.

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика