Карма. Уникальный путь души

3 марта, 2016 от Москвина Алиса Оставить ответ »

Из книги П. Градовского « Разговоры с Учителем о магии, эзотерике, колдовстве…»

Если не встать на позиции кармы, то каким еще образом объяснить смерть младенцев, жестокости и насилие в отношении детей и вообще все случаи, когда страдают и гибнут беззащитные невиновные люди? Да, страдают невинные души. Но вот дух, который помимо души есть в каждом человеке, далеко не невинен в том смысле, что он несет в себе опыт прошлых воплощений. И если «отмотать пленку назад», мы увидим, расплатой за что являются страдания души. «Порождены причины — будут следствия», иначе невозможно. Евангельское «по плодам узнаете их» в этом смысле перекликается с плодами поступков, плодами кармы человека из буддийской проповеди.

Карма — это не всегда плохо, и в том смысле, что все хорошее, что с нами происходит, — это тоже плоды кармы. Только теперь уже положительной. Родиться в образованной, нравственной, состоятельной семье, иметь какие-то особые «врожденные» дарования, быть наделенным крепким здоровьем, многочисленным потомством — все это и многое другое является плодами положительной кармы. Есть такая точка зрения, что встреча с Учителем, возможность получить Учителя — это следствие достаточно серьезных заслуг.

Вообще слова «плохо» и «хорошо» применительно к такому расширенному взгляду на личность теряют свою само собой разумеющуюся понятность. Тяжелая болезнь — это плохо. Да, очень плохо. Но, с точки зрения отработки своих ошибок, это не плохо, а нормально, в том смысле, что должно быть именно так. Чем тяжелее болезнь, тем (возможно) более форсированную отработку прошлого опыта получает человек, сжигая отрицательную карму. А тем самым делает себе лучше.

В вопросах кармы нет однозначно плохого и однозначно хорошего еще и в том смысле, что большое или же малое число воплощений за плечами человека не является однозначно положительным или же отрицательным. Да, есть такое понятие «опытная душа». Это о том, у кого за плечами достаточно большое число воплощений. Такой человек различает полутона в моральном и житейском смысле, восприимчив, у него развита интуиция, он может принимать верные спонтанные решения. Но большой многообразный опыт, это, кроме всего, и большие ошибки.

Кстати, интересно посмотреть на взаимоотношения детей и родителей, с точки зрения кармы. Но это уже тема следующей заметки. Следите за обновлениями блога или приобретайте книгу.

13 комментария

  1. Mani_Sha:

    Эта тема сейчас актуальная как никогда! Особенно в свете недавних всем известных событий в Москве и за рубежом…

  2. Галкина Татьяна:

    Mani_Sha что вы имеете ввиду? О чем конкретно речь??

  3. Mani_Sha:

    Татьяна, о гибели детей и обычных людей, которые оказались не в том месте и не в то время. Странно думать, что причины их смертей нужно искать в действиях их душ в прошлой жизни.

    • Mani_Sha, позвольте вас поправить: не души, а духа. Именно дух, как описывается в книге Петра Михайловича, «помнит» опыт прошлых воплощений, именно он несет на себе их отпечаток.

  4. Даяна:

    Почему многие видят в карме только что-то негативное?? Воплощение рока и зла? Ведь все что происходит в нашей жизни бывает окрашено не только в черные цвета, но и в яркие радужные оттенки!

  5. Максим Владимирович Коньков:

    Я думаю, все дело в нашем пессимистичном взгляде на жизнь. Каждый кого ни спроси думает, что все у него плохо, дела не идут, на работе не ценят, дети не слушаются и т.д. И чтобы ничего не делать, чтобы как-то оправдать свое нежелание подняться с дивана и менять себя, называет это КАРМОЙ.

  6. Полина Мартынова:

    Максим, Вы слишком категоричны. Зачем судите обо всех сразу? У каждого человека своя история и свой путь, мне кажется, что данная статья от части и об этом.

  7. VictoRIA:

    Алиса, ответьте, пожалуйста, можно ли как-то изменить ситуацию? Ну, например, мне кажется, что моего мужа постоянно постигают какие-то несчастья. Он отличный человек, добрый и отзывчивый, но не везет ему ужасно. Честно говоря, я уже не раз думала, что это просто расплата за прошлый грехи (которые он в прошлой жизни натворил). Можно исправить что-нибудь?

    • Это вопрос очень серьезный, собственно, как и сама тема кармы, прошлых воплощений. Сначала нужно разобраться, действительно ли ваши подозрения имеют под собой реальную основу. Но, безусловно, зная некоторые особенности устройства этого мира и заручившись поддержкой опытного парапсихолога, можно постараться найти наиболее удачное разрешение даже самых непростых жизненных ситуаций. Это вовсе не значит, что жизнь изменится на 180 градусов и все дела как по мановению волшебной палочки будут словно сами-собой получаться. Но определенные проблемы, без сомнения, станут менее острыми.

    • Маргарита:

      У меня есть знакомый и каждый раз, когда мы видимся, он рассказывает какие-то невероятные просто истории о том, что с ним произошло, скажем, в последние полгода. Слушаешь и диву даешься! То мимо плохой компании пойдет – его изобьют, то случайно в перестрелку (не преувеличиваю!) попадет. И я знаю, что не врет, свидетели есть)
      Парень вообще хороший очень, а все эти события превратились не в случайность и происходят постоянно.. Так жаль его порой.

  8. Костенко Ольга:

    Я так поняла это отрывок из книги Петра Градовского. А где и как ее можно купить целиком?

  9. Нина Стырнюк:

    Ольга, это отличная книга! Просто кладезь знаний по эзотерике. Я много узнала о сглазе, порче, родовых проклятиях и прочем-прочем. Купила книгу еще года два назад, но перечитывала несколько раз.

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика