Кого можно назвать своей «половинкой». Парапсихологические заметки

Всё началось с того, что на консультациях мне стали задавать одни и те же вопросы :

1.кого можно считать «половинкой»?
2.можно ли найти свою «половинку»?
3.можно ли пройти мимо своей половинки и, тогда уже точно ты больше её не встретишь?
4.как определить – это половинка или так, мимолетное увлечение?
5.половинка это всегда  на всю жизнь?

Эти вопросы задавали мужчины и женщины, совсем молодые и удрученные жизненным опытом,  живущие с надеждой, что эта половинка существует и найдется, и, конечно, отчаявшиеся такую половинку найти…
Из диалогов с ними и конкретных ситуаций я и решила сделать серию заметок.
Итак, сама «теория» о возможности и реальности у каждого человека «половинки», берет своё начало из древнегореческих мифов. Согласно одному из мифов у Гермеса и Афродиты был ребенок Гермафродит, в нём совмещались женские и мужские черты.  В другом мифе, который воспроизвел Платон, предки людей, имевшие два лица, четыре руки и ноги были трех родов: мужчины, женщины и андрогины, обладавшие признаками обоих полов. Зевс наказал этих перволюдей за их гордость, разрубив каждого вдоль, повернув лица и половые органы в сторону разреза. И вот теперь люди ищут утраченную половинку. И, когда эти половинки находят каждая свою, возникает эрос – любовь.
В других культурах идея андрогинности тоже присутствует, так что греки тут ничем не выделяются и не являются первооткрывателями.

продолжение следует

Москвина Алиса

Автор блога. Целитель, парапсихолог.Ароматерапевт. +79037281571 Телефон/Sms/WhatsApp/Viber

Обсуждение: 3 комментария
  1. Натали:

    Алиса, всё-таки вопрос интересный: как наверняка определить, половинка тот или иной человек, «по судьбе» тебе этот человек. или же это случайный человек в твоей жизни (опять же, если бывает в жизни случайное). А если, к примеру, тебе предсказали встречу с человеком задолго до его появления в твоей жизни, точно описали портрет человека, встреча состоялась точно в определённые сроки, а счеловеком отношения все равно не сложились? И непонятно, являлся все-таки человек твоей половинкой или нет. Стоит ли бороться за этого человека

    Ответить
  2. .Сколько вопросов! 🙂
    Натали, я понимаю, что ответы на эти вопросы Вас очень интересуют. Но, ответы на них обычно и являются предметом изучения ситуации на консультации. Все индивидуально, и каждый случай уникален.

    По поводу предсказанной встречи. Я считаю, что любое предсказание — ненужное вмешательство в промысел Божий. Потому как человека настраивают на определенное восприятие ситуации, и события идут не так, как могли бы.

    Ответить
  3. Натали:

    Алиса, спасибо!
    Согласна, получилось программирование ситуации, и соответственно события пошли не так. Когда человек заранее не знает, что его ждёт, он не будет относиться к событиям (встрече и пр.) как к должному. И соответственно, не будет запрограммирован на какой-то результат. В моём случае предсказание сыграло негативную роль, и даже если человек был «предназначен», «по судьбе», я сама своими действиями многое (может, даже всё) испортила. Я думала, что раз человек моя «половинка», то что я ни делай, он никуда не денется, а вышло, что нет… На человека было оказано негативное магическое воздействие, и отношения распались.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Поиск по сайту
Телефоны: +7(495)9406430,+7(903)7281571 Sms,Viber,WhatsApp,Telegram
Рубрики