Нам пишут (просто шедевр)

23 февраля, 2009 от Градовский Пётр Михайлович Оставить ответ »

Разные, кончено, приходят мне письма. Например, периодически люди просят поставить приворот. То ли не очень внимательно сайт читают, ведь там написано, что я привороты не ставлю, а только снимаю.  То ли еще что. А сегодня пришло удивительное сообщение. Вот оно (привожу дословно и полностью, ничего не редактирую):

Хочу воспользоваться вашими услугами по привороту. Сам я в это мало верю поэтому согласен на оплату только за результат…

Вот так вот! Как говорится, “без комментариев”.

5 комментария

  1. Tressa:

    Весеннeе обострение не за горами ))

  2. Alexandra:

    Петр, я вам объясню, почему многие люди считают, что вы ставите приворот. Когда в поисковике набираешь ваше имя, или что-то типа приворот, отворот, магия, эзотерика, то первое, что вылезает в кратком описании вашего сайта-это вот эта надпись- Петр Градовский. Парапсихологическая помощь. Приворот, отворот, порча, сглаз- снятие и защита. Так вот, понимаете ли в чем дело, в нашей стране, а в особенности в нашем интернете крайне мало грамотных людей, которые адекватно воспринимают знаки препинания русского языка. Неучей тьма тьмущая. В связи с этим знак тире, который стоит после приворота, отворота и сглаза, не воспринимается как тире в его смысловом значении, а воспринимается как запятая, то есть получается, приворот, отворот, снятие и защита. Типа вы занимаетесь и приворотом и защитой от него. Это я вам как филолог говорю, ну не понимают люди, что снятие и защита после тире- это результат приворота и отворота.

  3. Alexandra:

    забыла добавить, что, скорее всего, люди, которые ищут привороты, не часто читают ваши статьи внимательно, а, увидев эту начальную фразу, телефон и имэйл, сразу принимаются вам писать. Мне так кажется.

  4. Да-да, вы правы. Но изюминка этого “письма” не в том, что он хочет приворот. Если бы он просил только об этом, не попал бы на блог. А тут такая же ситуация, как если бы человек зашел в магазин и заявил бы с порога: “Вы тут всякой ерундой торгуете, дайте-ка мне мужские ботинки, я поношу, если понравится, то потом заплачу”. И уже как-то не важно, что магазин обувью не торгует, что человек ошибся дверью.

  5. Антон:

    Очень люблю свою жену, месяца через 2 с ней разводимся, очень хочу чтоб этого не случилось. Решился сперва на приворот, но как узнал о его последствиях!! Не стоит оно того. Пусть лучше она будет счастлива…

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика