Оккультная роль в семье или о том, что мешает началу новой жизни.

29 июня, 2021 от Градовский Пётр Михайлович Оставить ответ »

Все мы играем какие-то роли относительно наших родственников. Сын, брат, мать, бабушка, отец, дочь, внук, племянница. Роли могут быть и позаковыристее: сестра по отцу от его первого брака, первая любовь папы (до сих пор встречаются), последний муж матери, сводная сестра второго мужа бабушки.

Помню, один пациент мне рассказывал такой курьезный случай. Его девушка была в разводе, от первого брака у нее был малолетний сын, папа с мальчиком вообще не общался. А еще у его девушки был любовник (как бы «соперник» героя моего рассказа). С «соперником» отношения были дружескими, они вместе выпивали на кухне в гостях у их девушки. И вот однажды девушка попросила героя моего рассказа помочь сыну с английским языком. И курьез заключается в теме сочинения. Мальчику задали написать сочинение на тему «Моя семья». Бедный подросток размышлял, как называть друзей матери? «Первый любовник» является «первым» по старшинству, по времени появления в семье или в соответствии с тем, кому больше благоволит мама? И кому она больше благоволит?

Даже в диапазоне роли «сын» возможны очень разные варианты: заботливый сын; сын с претензиями к родителям; отличные отношения с матерью, но конфликтует с отцом; хороший сын; пьющий сын; помогает финансово; не дает общаться с внуком; висит на шее у родителей; звонит исключительно по праздникам; никак не встанет на ноги; настоящая опора старикам; не может найти себя и т. п. Ролей очень много, они возникают, иногда меняются, а иногда идут с человеком до конца его дней.

К нам, как правило, обращаются с острыми, пугающими и давящими проблемами. Химические зависимости, угроза тюрьмы, неприятные диагнозы, шаткое благосостояние, аутоиммунные расстройства, разрушение семьи, проблемы с детьми, стремительное ухудшение здоровья, когда после смерти родственника очень быстро друг за другом начинают умирать близкие – вот темы, которые зачастую приводят к необходимости исследовать семейные отношения с оккультной точки зрения. И данная диагностика часто приводит к тому, что обнаруживается та или иная оккультная роль, которую человек играет в семье. 

Если оккультная роль имеет место, то она всегда является негативной. Этот негативный характер может быть буквальным, когда человек, падает с огромной социальной высоты, больно бьется и оказывается в тюрьме, потеряв все. Негативный характер может быть и не буквальным, а событийным, когда человек не способен реализовать себя, живет не своей жизнью, а под диктовку клана, устоев, другого родственника, обязательств, капиталов. Короче говоря, такой человек несет ношу, и эта ноша пригибает его к земле, не дает дышать и жить. Человеку плохо от того, что он выполняет оккультную роль в семье. Следовательно, чтобы ему стало хорошо, надо эту роль поменять. А чтобы ее поменять, надо отменить действующий негативный сценарий. 

Итак: диагностировать –> локализовать –> отключить.

Не все проблемы, с которыми обращаются к нам, имеют семейную причину. Но есть те, которые имеют именно семейное происхождение. И поэтому существуют проблемы, решаются только лишь сменой той оккультной семейной роли, которая есть у человека в настоящее время. То, о чем вы сейчас читаете не имеет никакого отношения к семейной психотерапии и семейным расстановкам. В основе нашей практики лежат древние оккультные знания, передающиеся устно от учителя ученику. Притом данный ученик должен быть способен заниматься этой темой. Как правило, таких учеников бывает не более трех. На всякий случай уточню, что «устная передача» означается общение непосредственно очно лицом к лицу, а не опосредованно через экран монитора и в цифровом виде.

Какие движущие силы отвечают, к примеру, за то, что взрослый сын не может дистанцироваться от матери и стать нормальным мужиком, и как ему помочь? Почему ребенок подвержен постоянному травматизму, и как его защитить от этого? В чем причина того, что женщина не способна забеременеть или выносить ребенка, и можно ли ей помочь? Что делать в том случае, если у одного брата все прекрасно, есть отменное здоровье, крепкая семья, достаток, уважение и перспективы, а у другого брата нет ничего кроме стакана и бутылки? Как объяснить рождение ребенка-инвалида, и можно ли это предотвратить? Можно ли избежать постоянной угрозы потери благосостояния и здоровья? Каким образом пресечь негативный сценарий, идущий по роду (преждевременная смерть, тюрьма, несчастливая семейная жизнь, наследственные заболевания, разрушение достатка)? Как прекратить постоянные конфликты одного родственника с другим, к примеру сына с отцом? Для ответа на данные вопросы нужно проводить диагностику, выяснять играет ли человек в семье ту или иную оккультную роль? Если данная роль будет обнаружена, наша рекомендация заключается в том, чтобы устранить данную роль. Должна начаться иная пьеса.

К примеру, одна из часто встречающихся оккультных ролей заключается в следующем. Между мужчиной (назовем его Иван) и женщиной (назовем ее Ольга) заключается брак. Известно, что семья мужчины более проблемная, нежели семья женщины. У Ивана крепко пил отец, трагически скончались его дядя и старший брат, сестра матери родила ребенка-инвалида, и ее бросил муж-отец новорожденного. После того как у Ивана и Ольги рождается ребенок, новорожденный своим появлением на свет соединяет два рода. И ситуация семьи Ольги ухудшается, так как к ним приходит кровь худшего качества, чем есть у них. И в качестве защиты определенной оккультной ролью наделяется, новорожденный сын сестры Ольги (назовем его Николай). Николай теперь защищает свою семью от того, чтобы некачественная ситуация новой семьи его тети (то есть Ольги) распространилась на его семью. Николай получает все то плохое, что должно было распределиться среди всех его родственников. Условно говоря, на 10 человек приходится 10 единиц отрицательной энергии. Но поскольку Николай получил свою оккультную роль, все это 10 един теперь принадлежат ему. Одна единица по праву его. А еще девять он берет как дополнение.

В настоящий момент это приводит к тому, что у него постоянно происходят травмы. Он очень конфликтный, в результате этого им недовольны преподаватели в школе, а поэтому страдает успеваемость. Другое проявление данной роли заключается в том, что у Николая плохой иммунитет, он часто болеет. Если не отменить данную оккультную роль, то становясь старше, Николай превратится в человека, считающего, что судьба обошлась с ним несправедливо. Ему многое давали, но это не приносило плодов. Такова будет внутренняя оценка человеком его жизни. Скорее всего, будут найдены «виновные» в его бедах. Этими «виновными» будут назначены родители, старшие родственники, преподаватели. Но на самом деле, все дело в той оккультной семейной роли, которую он играет.

В этой связи вспоминается одна история. Молодая женщина (назовем ее Анна) обратилась за помощь по поводу своего отца (назовем его Николай Иванович). Врачи диагностировали у мужчины очень неприятное заболевание, угрожающее его жизни. В результате диагностики стало понятно, что отец Анны играет определенную оккультную роль в семье. Неприятный диагноз стал логическим развитием того стресса, в котором он находился в течение большей части своей жизни. Причина же стресса заключается в его оккультной роли. В соответствии с данной ролью человек должен испытывать страдания из-за того, что не смог получить те, блага, которые вроде бы сами шли в руки. Но, что-то не заладилось, и не получилось. Специфика страданий, производимых данной ролью, заключается в том, что человеку дают прикоснуться к тому, чего он страстно желает. Он практически получает то, что наделяет его жизнь смыслом. А затем все случается таким образом, что сказка обращается в кошмар. И виноватым оказывается сам обладатель оккультной роли.

 В молодости Николай Иванович учился на филолога, был звездой курса, подавал большие надежды. Филологический факультет часто называют «факультетом невест». У молодого человек была возможность выбрать в жены лучшую из сокурсниц. И он ее выбрал! Красивую, амбициозную, умную девушку. Николай Иванович обещал ей, что станет профессором, заведующим кафедрой, а затем увезет свою избранницу в Москву, и станет звездой российской науки. А она – лучшая студентка – станет женой известного и уважаемого ученого. Амбициозная девушка благосклонно приняла ухаживания Николая Ивановича. Она всегда выбирала лучшее, а он был лучшим, подавал надежды.

Они поженились, у них родилась дочь. Карьера молодой жены шла в гору. Она защитилась раньше мужа. Николай Иванович смог стать кандидатом наук уже после того, как его жена стала профессором и … заведующей кафедрой. Красивая, амбициозная и умная женщина сделала все то, что он обещал ей в молодости. И в Москву она не переехала только лишь из-за своего мужа. Московский вуз готов был бы принять ее у себя. А вот для Николая Ивановича места в столице не нашлось. И она осталась в своем городе из жалости к мужу-неудачнику. Николай Иванович пил. Боялся, что жена его бросит. Клял судьбу за то, что не смог вписаться в жизнь, не смог устроиться. Чувствовал, что живет не своей жизнью, что все однажды пошло не так. Думал о том, что напрасно пошел в науку, что надо срочно что-то менять. Корил себя за то, что лишил жену и дочь перспектив, связанных с Москвой. Закрывал глаза на то, что жена изменяет ему. Периодически начинал судорожно трудиться, писал, выступал на конференциях, пытался доказать всем и в первую очередь жене, что он еще может горы свернуть, что не взошла еще его звезда и не пробил его час. Но все его усилия не были оценены. А может быть, это он сам не мог примириться с собой, мучал себя и казнил.

Итогом этого длительного стресса стала разрушительная болезнь. Николай Иванович лег на кровать и заявил, что жизнь его закончилась, и что он хочет умереть. После того, как ему была оказана оккультная помощь, ситуация достаточно быстро изменилась. Дочь с радостью и удивлением сообщила о том, что отец не только передумал умирать, но и поехал читать лекции в престижный университет.

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика