Причины принудительной творческой диеты с точки зрения парапсихологии

8 мая, 2008 от Москвина Алиса Оставить ответ »

1. Любой творческий процесс с эзотерической точки зрения это использование 3-х видов энергий:

  • интеллектуальной (идея)
  • эмоциональной (то самое состояние “одухотворения”)
  • физической (воплощение идеи в реальности )

2.В процессе “творения” человек настраивается на определенные вибрации, ведь занимается он конкретным делом, то есть известно какой желателен результат. Значит, если вы пишите книгу, то в период написания, поиска информации и т.д. вы используете вибрации эгрегора (профессионального сообщества), к примеру, писателей, если же вы пишите не художественную литературу, то вас поддерживают вибрации того профессионального сообщества, тематика которого рассматривается в качестве основы.

3.Человека, находящегося в состоянии “творческих мук” , можно сравнить с музыкальным инструментом. Но инструменты ведь очень разные: балалайка с тремя струнами сильно отличается от семиструнной гитары, а гитара от рояля и .тд Так вот в зависимости от сложности и многогранности “устройства” человека:

  • умения “перестраиваться” в другую тональность,
  • умения менять окраску с минора на мажор и обратно
  • звучать на октаву выше или ниже,
  • способности к импровизации
  • возможности менять такт и ритм и т.п.

от всего перечисленного и много еще от чего будет зависеть, сможет ли конкретный человек быстро переключиться на другой вид деятельности, например на приготовление пищи.

3 комментария

  1. Tressa:

    Насчет настроек – это Вы правы, Алиса.. И здесь я, наверное, больше скажу не о “диете”, а о том как мне пришлось перестраиваться с одной темы на другую при написании статьей по разным странам.
    То, что далось легко – это статьи по странам Южной Америки – 5 часов, и три статьи готовы! Да и подготовка к написанию этих статей заняла менее суток. Видимо тяга к испанскому и итальянскому у меня очень высока…
    Но как я настраивалась на Англию!!! ))) Это вообще была какая-то мука (не даром мне английский так за все 15 лет обучения так и не дался в полной мере). Я одну статью про Англию писала только двое суток, а сам процесс подготовки занял не менее недели…Для моей творческой натуры – это довольно долго, так настраиваться.Так что пришлось устроить себе небольшую чайную церемонию в стили английского чаепития, видимо только после этого я и смогла про Англию написать (прошу не путать со всей Великобританией, так как про Шотланцев и Ирланцев написала бы с большим удовольствием, да вот заказа по этим странам пока не было)

    Так что настроения можно на все, что угодно – главное, правильно найти и понять это устройство настройки, что не всегда удается сделать быстро.

  2. Tressa:

    Ага, поняла, но вот найти истинную (национальную) музыку той-или иной нации бывает довольно сложно (опять же возвращаюсь к Англии – в основном у нас более популярны шотланские или ирладнские мелодии), но все равно спасибо за совет: на очереди арабы, так что придеться послушать их национальный фольклер )

  3. Tressa
    В Вашем случае, когда настройка очень “понятна”, в смысле принадлежности вибраций какой-то определенной структуре – в данном случае определенной нации и её культуре, хороший и быстрый результат мог получиться, например, от прослушивания национальной музыки.

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика