Что нужно знать про ретроградный Меркурий

9 апреля, 2017 от Москвина Алиса Оставить ответ »

С 9 апреля по 3 мая, с 13 августа по 5 сентября и с 3 по 23 декабря  2017 года Меркурий входит в фазу ретроградности.

В период ретроградности Меркурий действует необычно, как бы возвращая нас к тому, что не доделано, не додумано и не рассортировано. Поскольку его действие будет направлено противоположно оси времени, то есть из будущего в прошлое — опыт показывает, что лучше заняться доработкой каких-либо прошлых задач.
Ко мне часто во время ретроградного Меркурия приходят давние клиенты, звонят и «случайно» встречаются те люди, с которыми давно потеряна связь.
Сами обстоятельства в это время складываются так, что дела, которые не получили когда-то завершения, становятся актуальными.
Но очень раздражает, что пока Меркурий попятный :

сбоит любая связь (телефон, интернет и т.д.)
почти невозможно добраться куда-либо вовремя
исчезает такое качество у людей, как пунктуальность.

Еще о ретромеркурии можно почитать здесь

21 комментария

  1. ЮЛИЯ:

    Всей душой ненавижу этот период времени! Ничего не могу нормально делать! Везде и во всем будто преследуют неудачи!

    • Юлия, а вы попробуйте изменить стратегию, подстроиться под ретроградный Меркурий и даже попытаться найти плюсы в этой ситуации.

      • ЮЛИЯ:

        Алиса, я пробовала! Но никак не получается. Может быть дело в том, что моя работа напрямую связана с постоянными обновлениями. Я менеджер по работе с клиентами в крупной организации. Постоянно подписываем документы, ведем переговоры, устраиваем встречи. И вот при вхождении Меркурия в фазу ретроградности вся моя работа идет наперекосяк. В прошлый раз даже чуть до увольнения дело не дошло…

        • Юлия, то, что вы знаете причину своих проблем, это уже хорошо! Осталось выработать план по преодолению трудностей. Первое, что могу посоветовать – усилить бдительность. Особенно при работе с документами и при назначении встреч. Например, оформляя очередной договор, попросите коллег проверите его или сами перепроверьте несколько раз. Если в обычный период достаточно устно оговорить с человеком время и место встречи, то сейчас правила меняются. Будет не лишним продублировать информацию о встрече письменным сообщением. А в нем еще раз указать, о том, что встречаемся там-то и тогда-то. Уточните еще раз у клиентов и партнеров, смогут ли они подъехать на встречу, позаботьтесь и о своей «полной готовности».

  2. ВИКТОРИЯ:

    Еще как вариант – можно уйти в отпуск! И полезно, и приятно )))))

    • Виктория, это прекрасный совет. Но я все-таки считаю, что этот период не является чем-то ужасным. На ретроградности Меркурия свет не сходится клином, и жизнь не замирает.

  3. ТАТЬЯНА Д.:

    Алиса, у меня все происходит ровно так, как вы описали. Тоже возникают проблемы со связью и с пунктуальностью. И тоже происходят встречи со старыми знакомыми. Так, в прошлом году я нашла в социальных сетях давнюю подругу. Она еще лет 10 назад уехала в Германию и наше общение оборвалось. Раньше я пыталась найти ее в интернете, но из-за смены фамилий не получалось. Теперь постоянно общаемся в интернете. Так что иногда ретроградность Меркурия может помочь. А на сопутствующие небольшие проблемки типа барахлящей телефонной сети я стараюсь не обращать внимания.

    • Татьяна, ваша история служит отличным примером, подтверждающим, как ведет себя Меркурий при прохождении фазы ретроградности. Очень хорошо, что вы умеете извлекать плюсы из ситуации.

  4. ЕЛЕНА У.:

    Да все это суеверия! Из серии «мне перешла дорогу черная кошка и теперь случится что-то плохое»! Глупо подстраивать свою жизнь под действие каких-то планет. Так и чокнуться можно…

    • Елена, все планеты, кроме Луны и Солнца, имеют периоды ретроградного движения – это явление, которое можно наблюдать собственными глазами. Люди тысячелетиями следили за движением небесных тел, изучали их, наблюдали за ними. И на основании выявленных закономерностей делали выводы. Доверять или нет тысячелетнему опыту астрологов – личное дело каждого. Но если полученные знания помогают облегчить жизнь, почему бы не воспользоваться ими?

      • ЕПИФАНЧУК НАТАЛЬЯ:

        Алиса, как хорошо сказано! Мощный ответ всем этим скептикам, не желающим признавать очевидные вещи.

  5. DIANNA:

    Скажите, пожалуйста, когда в этом году еще Меркурий будет ретроградным?

  6. ЛОГИНОВА ИРИНА:

    Я замечаю, что в этот период у меня ухудшается самочувствие, особенно болит голова. Работать становится тяжелее, приходится пить таблетки или даже отлеживаться в кровати.

    • Ирина, к сожалению, это распространенная ситуация. Ретроградный Меркурий тормозит движение информации. Поэтому, особенно остро действие попятного Меркурия на себе ощущают те, чья работа напрямую связана с интеллектуальным трудом, с коммуникациями, с обработкой информации. У таких людей, что-то в работе начинает рушиться. А это приводит к стрессу. Снижается работоспособность, действительно может болеть голова.

  7. РЕНАТА ШАЛИПОВА:

    До прочтения этой статьи даже не подозревала, что вообще существует такое понятие, как фазы ретроградности планет. Каждый раз открываю ваш сайт и что-то новое узнаю! Теперь буду учитывать поведение Меркурия и следить за тем, как он влияет на мою повседневную жизнь.

  8. ЛЮБОВЬ С.:

    Я стараюсь, пока Меркурий ретроградный, ничего нового не начинать, не приобретать дорогие вещи, даже вот ремонт уговорила мужа на месяц отложить. Он правда сильно возражал. Но не хочется потом переделывать заново и опять тратить время, да еще и деньги!

    • Любовь С., вам виднее насчет ремонта. Но справедливости ради замечу, что Меркурий не управляет такими явлениями как ремонт и принятие решений. Он нарушает нормальное движение информации. А поэтому, к примеру, информация о качестве и достоинстве тех или иных строительных материалов, в сравнении с аналогичными может оказаться не достоверной. А это, в свою очередь, отрицательно повлияет на конечный результат. Так что здесь имеет место опосредованная связь. Поэтому, если откладывание ремонта создает конфликт с мужем, то ремонт делать все-таки можно. Но тогда советую более тщательно обрабатывать поступающую информацию.

  9. REBEKA:

    Вот и я из тех, кто облегченно вздыхает, когда Меркурий опять начинает двигаться в нормальном направлении. Ведь далеко не всегда удается подстроиться под него. Пытаюсь скорректировать и свои дела, и дела всех членов семьи. Но вот дочь лишь отмахивается и смеется. А потом удивляется, почему это курсы по английскому ей так не нравятся или почему новенький смартфон сломался через неделю.

  10. ОКСАНА:

    Алиса, нужна ваша консультация. Мы с парнем хотели сыграть свадьбу в конце августа. Но я почитала, что в это время Меркурий будет опять ретроградным. Как быть? Менять сроки?

    • Оксана, если обсуждать эту важную тему с точки зрения астрологии, то период ретроградности Меркурия не влияет напрямую на брак. Но вообще планируя такой важный шаг, рекомендуется учитывать большее число обстоятельств.

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика