Родовые проблемы и мир мертвых

Последние лет тридцать только ленивый психолог, экстрасенс, целитель, маг не говорит о влиянии рода на отдельного человека. Мысль о том, что мы являемся носителями «родовых энергий» прочно вошла в сознание людей. Впрочем, мысль эта не нова и не сильно оригинальна.

Врач, собирая анамнез некоторых заболеваний (например, диабета, патологий сердечно-сосудистой системы, онкологических заболеваний) обязательно поинтересуется насчет того, были ли в семье соответствующие болезни. Для психиатра наличие у пациента в роду недугов его профиля является информацией, которая очень важна для диагностики. В гомеопатии аксиомой является как наследование недугов, так и вообще способов адаптации организма к среде.

В последние тридцать лет новое звучание данной мысли заключается в том, что наследование происходит и на «тонком» уровне, на уровне жизненных сценариев и программ. И поэтому, если человеку требуется улучшить свою жизнь, то надо, как говорят в таких случаях, «разбираться с родом». Мы похожи на родителей не только внешне. В зрелом возрасте человек как правило обнаруживает, что связь с родителями и предками не ограничивается чертами лица и фигурой. Дети часто (всегда?) повторяют жизненный путь своего родителя, копируют основные сценарии. Нерешенные жизненные проблемы родителей и предков оказываются нашими проблемами.

Можно сбежать в другую страну, «выскочить» замуж, бросить навязанный вуз и вмененную старшими профессию. Можно отчаянно сопротивляться влиянию старших. Но даже в ситуации яростного сопротивления влиянию семьи человек все равно соотносит себя со своим родителями. Они для него – оппоненты, задали своему потомку основные вопросы, сформировали его «повестку жизни». Прошлое «толкает» нас.

Мысль о том, что «все мы родом из детства» имеет не только лирический миролюбивый смысл. Дескать, как там было хорошо! Она и о том, что прошлое (родители и вообще предки) присутствует в настоящем любого человека. Диалог с ними продолжается и после их ухода из жизни. Поэтому в критических ситуациях, когда возникают неразрешимые проблемы, человек приходит к выводу о том, что надо что-то менять. Этим «что-то» часто становится отношение к родителям и вообще к предкам. Неустроенная личная жизнь, отсутствие потомства, специфические недуги (душевные расстройства, химические зависимости, аутоиммунные заболевания), безденежье – все это не поправить чтением психологической литературы и выслушиванием мудрых речей.

Можно ли это изменить?  Можно ли изменить судьбу, если под «судьбой» понимать то что мне передано предками? Я не хочу проживать такую же жизнь как моя мать или отец! Можно ли отказаться от того во мне, что не является подлинно «моим», от того что передано мне по наследству без моего на то согласия? «Можно, – отвечают таким людям, – для этого нужно разобраться с энергиями рода». С этого места начинается самое интересное.

Ко мне на прием периодически приходят люди, прошедшие тренинги по работе с родовыми энергиями. Степень интоксикации разная. Когда после проведенного исследования они слышат о наличии родовых проблем, у некоторых глаза загораются нехорошим блеском. «Мне надо это проработать самостоятельно?!» – спрашивают они. Представляете, сидит человек в стоматологическом кресле, ему врач говорит: «У вас дырка в зубе». А пациент ему: «Понял, проработаю, спасибо доктор за подсказку!».

Ключевой вопрос для специалистов по «родовым энергиям»: вы отдаете себе отчет в том, что пытаетесь наладить взаимоотношения с Миром Мертвых? Да или нет? Если для вас все это всего лишь слова, то будьте последовательны. Не морочьте голову людям. Лучше уж помогите им вспомнить пережитые в детстве психологические травмы. Если у человека действительно есть родовые негативные программы, то такое вспоминание их не решит. Но человеку станет легче.

А если это не просто слова, то хотя бы вспомните о том, что во всех культурах Мир Мертвых – это очень опасная тема, страшная. Чудовищно страшная. От контакта с Тем Миром человек может потерять счастье и спокойствие, может лишиться разума. Бесследно такое взаимодействие не происходит. Ключевое произведение для европейской культуры – «Гамлет» – начинается именно с этого. Контакт с Миром Мертвых привел к тому, что практически все главные герои умерли. Это вымысел Шекспира? Или следствие жесткой логики? В любом случае, такое запоминают навсегда, потому что оно сильнее человека. И даже память об этом передают своим детям и внукам. Люди интуитивно чувствуют, что во всем многообразии явлений жизни существуют особые вещи, которые нужно помнить, не понимая до конца.

В этой связи вспоминается история одного человека. Он пришел за помощью по поводу здоровья своей матери. После того как помощь получил, приходил ещё и ещё по различным вопросам. И вот однажды разоткровенничался и рассказал о том, что его бабушка – выпускница Смольного института благородных девиц Санкт-Петербурга – поведала ему историю, ставшую семейным приданием. Однажды она в подвале их загородного дома увидела Чёрта. После этого юная красотка частично поседела.

Нервная система обычного человека не предназначена для того, чтобы вот так запросто взаимодействовать с темой Смерти. Вам, дорогой читатель, сомнительно то что я утверждаю, вы думаете, что все это фольклор и сказки? Думаете, что я усложняю? Есть ли у вас знакомые реаниматологи (желательно детские), анестезиологи, спасатели, ветераны боевых действий? Знаете ли вы о том, насколько тяжело им адаптироваться к нормальной жизни, в особенности после того как они по какой-то причине расстались со своей профессией? Очень тяжело. Они прикоснулись к Этому, и теперь жизнь их идет по иным, не совсем «человеческим», в привычном смысле этого слова, законам.

Бодрые, а точнее борзые «мастера» взаимодействия с родовыми энергиями демонстрируют крайнее неуважение к Миру Мертвых. Та самая духовность, которая выпирает из адептов родовых взаимодействий есть ни что иное как циничное пренебрежение Таинством Смерти. А может быть это банальная глупость? Для инфопродукта все сойдет.

У вас мало денег? Мы вас подключим к родовым энергиям. Придурки. Это же не тренинги эффективного общения и активных продаж. Если взять вот так вот и влезть в Мир Мертвых, могут и разум повредить. Будет потом человек благостно вещать про всепрощение, приятие всего с благодарностью и любовь. Слова-то верные, но явно с таким человеком что-то ни то…

Итак, для того, чтобы работать с родовыми энергиями, надо взаимодействовать с Миром Мертвых. И тут возникает серия вопросов. Каковы правила этого взаимодействия? Любой ли человек может этим заниматься? Может ли такое взаимодействие принести не только пользу, но и вред? Я уж не спрашиваю о том, есть ли у специалистов по «родовым энергиям» инструменты и методы для взаимодействия с этим миром? Здесь невозможно пройти мимо такого направления работы с «родовыми энергиями» как «диагностика кармы» Лазарева.

Продолжение следует

Градовский Пётр Михайлович

Автор блога, маг, парапсихолог, целитель. +79037281571 Teлефон/Sms/WhatsApp/Viber

Обсуждение: 3 комментария
  1. Ирина:

    Добрый день! У меня есть проблемы с родственниками. Как вы можете мне помочь?

    Ответить
    1. Здравствуйте, Ирина! Если вы в Москве, приходите на консультацию. Обсудим вашу проблему,я выясню причину, найду способ решения. Если вы находитесь далеко от Москвы , пишите на мейл : info@2pgr.ru пришлите свое фото,имя,дату и место рождения, а также,фото,имена, даты рождения родственников, укажите степень родства. Посмотрю, возможна ли заочная консультация и помощь

      Ответить
  2. Татьяна:

    Петр Михайлович,здравствуйте,я живу далеко и прийти не могу, но очень хотелось получить ответ на мой вопрос, из-за которого я не хочу жить. Какое-то время назад я встречалась с мужчиной,потом без объяснения причин он перестал звонить, а когда позвонила, сказал, что между нами все кончено. Почему мне плохо от этого? Такое чувство,будто сделана порча,
    хотя,этим никогда не занималась. Пожалуйста,помогите мне

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Поиск по сайту
Телефоны: +7(495)9406430,+7(903)7281571 Sms,Viber,WhatsApp,Telegram
Рубрики