Маги “в законе”

31 июля, 2012 от Градовский Пётр Михайлович Оставить ответ »

Приходите, говорят некоторые, учиться магии. Освоите ее на наших курсах, и тогда начнется настоящая жизнь! Станете богатым, любая женщина или мужчина будут вашими, конкуренты по бизнесу навсегда исчезнут с горизонта, сможете уничтожить всех своих врагов и т.п.

Мне особенно про уничтожение врагов нравится. Это же противоречит Уголовному кодексу! А его никто не отменял. Если человек готовит себя к тому, чтобы убивать врагов, то, следовательно, он ставит себя вне законов общества. А если это так, то и жить он должен вне общества, там где действуют какие-то другие законы. То есть, скорее всего, в тюрьме. Ну или отшельником. Сложно предположить, что где-нибудь на Памире или в Гималаях есть вай-фай. Так что выходит, умники, пишущие такие заманчивые объявления сидят где-то на зоне. Или своих будущих слушателей готовят именно к такой «карьере». Там-то интеренет должен быть.

Градовский Пётр Михайлович недавно публиковал (посмотреть все)

2 комментария

  1. Ольга:

    Да уж, всегда улыбку вызывает подобного рода объявления.

  2. Алена:

    Петр Михайлович, Вы же в книге пишете, что “против справедливости не попрешь”. И если незачем врагу быть убитому – не умрет, хоть ты тресни.
    А если есть за чем, то оно по справедливости, и уголовный кодекс тут будет только за, ибо является “отражением” этой справедливости.
    В конце концов, не с ножом же на этих врагов кидаться предлагают.
    Печаль в том, как я считаю, что если человек прельщается на такое объявление, то вероятность того, что он наляпает с такими намерениями чего-нибудь ему самому совсем не полезное очень высока.
    Сами по себе, согласно моим наблюдениям, – это умения как умения. Ничего такого сверхъестественного и ведущего к некой желанной “настоящей жизни” в них самих по себе, без приложения к контексту, нет. Разница между, скажем, “умением ходить” и “умением быть богатым”, или “умением устранять врагов” не такая уж и принципиальная.

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика