Аллергия, прощай! Свежий взгляд на проблему
11 май 2015
160
23

Теплые весенние деньки радость приносят не всем. За последнюю неделю с проблемой аллергических реакций на цветение обратилось много обеспокоенных родителей. Вот одна из историй.
Мама полуторагодовалой Даши очень испугалась, обнаружив утром у дочки красные отекшие и расчесанные глаза. Еще у дочери был заложен нос, и увеличены подчелюстные лимфатические узлы. Решив действовать быстро, Кристина позвонила знакомому педиатру. На основе его рекомендаций она стала лечить Дашу подручным антигистаминным средством: димедролом. Педиатр предложил после того, как пройдет острая фаза, обратиться к аллергологу, а также советовал не гулять с Дашей в парке и в лесу. Кристина расстроилась, ибо её старшие дети пятилетние двойняшки Глеб и Данила рвались каждый день на прогулки, уговаривали маму пойти с ними в находящийся неподалёку парк. Как же сочетать рекомендации доктора и желание детей?! Стало понятно, что проблему Даши надо решать кардинально.
С Кристиной мы были знакомы давно, она пришла на консультацию узнать мое мнение, а если возможно, то и решить с моей помощью проблему дочери. На консультации я выяснила несколько важных вещей.
Во-первых, конъюнктивит и ринит в семье не были ни частыми, ни наследственными заболеваниями. А во-вторых, стало известно, что Даша была на грудном вскармливании всего 4 месяца по причине того, что у мамы было очень мало молока. Молочные смеси, затем фруктовые и овощные пюре, были основой питания. Потом добавились куриные, мясные и молочные продукты. То есть в дело пошел обычный прикорм. К году дневной рацион выглядел примерно так: сладкая каша на молоке была началом дня, затем фруктовое пюре, в обед мясные продукты, на полдник йогурт, на ужин овощное пюре.
Когда Даше исполнилось полгода, она переболела простудой. Но какой ребенок не простужается? И родители не придали этому большого значения. Только через две недели после простуды Кристина заметила, что Даша так и не начала дышать носом. Началась борьба с заложенностью носа и пазух. Постепенно насморк стал хроническим. Даша стала плохо спать, быстро уставала, часто капризничала. Но дети часто капризничают, и Кристина не обратила и на это особого внимания.
Я провела исследование энергетической структуры ребенка. И возможный путь выхода из ситуации стал ясен. Причин для такого состояния было несколько.
Во-первых, Даша находилась под влиянием негативных энергетических воздействий, которые она получила от мамы и папы. Ребенок до определенного возраста энергетически очень зависим от родителей! Родители Даши получили негативные влияния из-за неправильного поведения, несоблюдения определенных энергетических законов.
Во-вторых, прикорм не может дать того, что дает грудному ребенку материнское молоко, ибо иммунитет ребенка, вскормленного не на грудном молоке всегда слабее.
В-третьих, искусственное питание смещает баланс энергий в организме. В результате Дашин организм был сильно энергетически охлажден. Весной слабый иммунитет и охлаждение организма дали ожидаемый, с целительской точки зрения , эффект. Появление в окружающей среде аллергенов в виде пыльцы цветущих растений спровоцировало сильную аллергическую реакцию. И теперь возникла опасность того, что острый рино-конъюнктивит перерастет в хронический, и помимо этого, у девочки, возможно разовьется бронхо-обструктивный (астматический) синдром.
Чтобы не допустить этой катастрофы, я рекомендовала Кристине снять негативные влияния со всех участников ситуации. Рассказала, что именно нарушает она, и что нарушает отец девочки. Знание ошибок позволяет не повторять их.
Кристина с моей помощью избавилась от негативных энергий.
Затем мной были даны рекомендации по питанию и изменению образа жизни ребенка. Последнее было нацелено главным образом изменение теплового режима и подвижности . Применение данных рекомендаций приводит к восстановлению энергии тепла в организме.
Через две недели после соблюдения моих рекомендаций заложенность носа сильно уменьшилась, ребенок стал лучше спать, улучшился аппетит. Даша стала меньше уставать и капризничать.
18 комментариев